Девы, купила вчера детскую книжку, Михалков-Барто-Чуковский. "Для самых маленьких". Стихи. Думаю - почитаю, ибо мой запас детсеих стихов иссяк оч быстро. Сегодня села - деть играет на коврике - ну, думаю, а я почитаю ему тихонечко. Сначала прошлись по всяким "Уронили мишку на пол", "Зайку бросила хозяйка" и "Идет бычок качается"... Ну это вы все знаете... Но какие-то печальные стихи, если в слова вдумываться, да мало того - еще и картинки - все животные с опечаленными мордами, со слезами, забинтованные.
Тогда думаю - почитаю с серидины - там длинные стихи! И КАКОЕ ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ Я ОТКРЫЛА???
Что случилось? Что случилось?
С печки азбука свалилась!
Больно вывихнула ножку
Прописная буква М,
Г ударилась немножко,
Ж рассыпалась совсем!
Потеряла буква Ю
Перекладинку свою!
Очутившись на полу,
Поломала хвостик У.
Ф, бедняжку, так раздуло -
Не прочесть ее никак!
Букву P перевернуло -
Превратило в мягкий знак!
Буква С совсем сомкнулась -
Превратилась в букву О.
Буква А, когда очнулась,
Не узнала никого!
ДА ЧТО ЭТО??? ДТП с участием маршрутного такси?! ((((( Странно, что буква Э, к примеру, не свернула себе шею и у нее не захрустели сломанные позвонки! А у буквы В, например, не хлещет фонтан крови из разорванного горла! Это, наверно, потому что для "самых маленьких"!
Я В ШОКЕ!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот колыбельная: (ну, правда, она для взрослых типа уже переделана)
Баю, баюшки, баю
Не ложися на краю
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок
А потом придет медведь
И отхватит ножки треть
Ручку унесет лиса
Зайчик вырвет волоса
Прибежит на шум, на свист
Папа - вовсе не садист
Зайку трепанет слегка,
А лисице даст пинка
<...тут забыла пару строк,
что-то про дядю, который тоже прибежит..>
Волку вынет потроха,
Маме сделает меха
Кошка кыш, и мышка кыш
Пусть спокойно спит малыш
С волосами русыми,
Комарами кусанный!

Баю, баюшки, баю
Не ложися на краю
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок
А потом придет медведь
И отхватит ножки треть
Ручку унесет лиса
Зайчик вырвет волоса
Черви заползут под ногти
Рысь запустит в сердце когти
А какой-то рыжий кот
Глотку вмиг перегрызет.
Еж утащит язычок
Мозг проточит червячок
Череп дятел раздробит
В легких моль уже сидит
Сердце зажует барсук
Уж поселится в носу
А обачка со дрова
Сгложет косточку бедра
Вот и будет от ребенка
Лишь хребет и селезенка.
Поскорее засыпай
баю-бай, баю-бай!
20.11.2006 22:20:14, nin_svin

Спит задушенная птичка,
Спит убитая личичка,
Обезглавленный хомяк,
посмотри-ка, как обмяк..
А в углу, в зловонной жиже,
Спят в аквариуме мыши...
Дальше что-то в таком духе...
Окончание кажется такое:
Спи, а то прибью подушкой!!!
Надеюсь, что у людей хватит чувства юмора воспринять это не буквально))))))
19.11.2006 17:12:20, Eskimoska

Жаба-жаба, где твой хвост?
Где твоя щетина?
Где твой вертикальный рост,
Глупая скотина?
Жаба смотрит, как утюг,
Глазками мигая.
Тюк ее ногою, тюк!
Мерзкая какая...

Вот еще у меня книжка для малышки:
«Стою в углу.
Стою, стою —
Совсем измучились со мной,
И сам себя тихонько бью,
За то, что я такой плохой…»
Или еще "Папина азбука: скороговорки" Марка Шварца. Откройте любое стихотвореньице, и вас обязательно ждет нечто неудобоваримое. Мало того, что выхухоль у Шварца «пышной шубкой под водой выхухляется!», так еще некое «Хрюкало с почемукалкой кудакало полтора часа калякало. И на грядке редькой хрупало непокормленное хрюкало». 19.11.2006 04:48:05, taxiblues
«Стою в углу.
Стою, стою —
Совсем измучились со мной,
И сам себя тихонько бью,
За то, что я такой плохой…»
Или еще "Папина азбука: скороговорки" Марка Шварца. Откройте любое стихотвореньице, и вас обязательно ждет нечто неудобоваримое. Мало того, что выхухоль у Шварца «пышной шубкой под водой выхухляется!», так еще некое «Хрюкало с почемукалкой кудакало полтора часа калякало. И на грядке редькой хрупало непокормленное хрюкало». 19.11.2006 04:48:05, taxiblues
господи, я помню в детстве обожала эти стихи. это только сейчас мы их так ужасно поспринимаем, а тогда.....мммм :)
19.11.2006 00:31:19, Перестраховщица
да ладно, в определенном возрасте детям наоборот интересно, где границы реальности, а в какую сторону можно фантазировать или расширять эту реальность. И стихи про трансформации букв вполне сюда вписываются. И про смерть в определенном возрасте дети должны читать или слышать-смотреть-узнавать, просто потому, что их понимание собственной жизни расширяется. Все это только способствует развитию. А вот дело родителей - не дать ребенку зациклиться на какой-то идее или неправильно ее воспринять. К чему, имхо, картинки-иллюстрации художников с больной фантазией и относятся (это я про кровь из горла)
18.11.2006 23:21:15, Аленёнок (11)
"И про смерть в определенном возрасте дети должны читать или слышать-смотреть-узнавать, просто потому, что их понимание собственной жизни расширяется."
Давайте детей не в цирк и театр водить, а на похороны, чтобы окончательно "расширить понимание собственной жизни". Незачем маленькому ребёнку знать о том, что он когда-то умрёт! И что умрут знакомые и родные!
Не зря в сказках все в конце оживают...И вода живая есть... И волшебство...Чтобы ребёнок не зацикливался на смерти. Я помню себя в 4 года, много дней рыдающей втихаря от родственников, потому что я не хотела умирать. Я не знаю, откуда пришло ко мне это познание, но чётко помню то ощущение отчаяния, безнадёжности и пустоты... 19.11.2006 01:57:17, Gamachka
Я смчитаю, что если похороны проходят в этой семье - то надо, чтобы ребенок на этом присутствовал, независимо от возраста! Конечно, водить ребенка "на экскурсию" на похороны вместо зоопарка - не надо. Но если в семье самого ребенка кто-то умер - ребенок должен видеть, как и что прооисходит!!! Ребенок не вспринимает это как большое горе, зато он знает, чсто так бывает. По себе в детстве помню, лет в 5 была на похоронах - никакого трагизма не чувствовала, это сейчас уже на похоронах я переживаю... Ксю присутствовала на поминках дважды, она пока конечно ничего не поняла еще, ей 1,10. И потом, поминки - не похороны. Но я совершенно спокойно возьму ее на похороны тоже, если таковые будут в нашей семье/среди близких знакомых
19.11.2006 16:10:59, VUP
А это сознание обязательно должно к ребенку прийти. Это этап развития. нельзя завернуть ребенка в вату, окружить розовыми кружавчиками и ничегошеньки хоть капельку "страшного" не рассказывать, потому что всю жизнь ты его в этой вате не продержишь, а когда он выберется неподготовленным к жизни, никому от этого хорошо не будет.
19.11.2006 02:21:01, Luy
А про ранний никто не говорит, это что-то ты сама себя накручиваешь :))) Ты говоришь, что в 4 года плакала, это что, с тобой родители о смерти говорили или ты сама где-то узнала?
Но сказки разные читать можно и ничего в этом страшного нет. 19.11.2006 03:32:28, Luy
Родители не говорили, я не знаю, откуда пришло ко мне такое познание бытия, но в том возрасте оно мне явно навредило.
19.11.2006 15:51:09, Gamachka
Мне кажется, если это понятие ("смерть") вводить раньше, как слово "солнце", "дерево", т.е. с грудничкового возраста - то и такого шока у ребенка не будет. Т.к. он будет знать, что такое бывает, еще не совсем понимая полный смысл этого понятия. Смыслом оно станет наполнться постепенно, по мере взросления
19.11.2006 16:13:28, VUP

Давайте детей не в цирк и театр водить, а на похороны, чтобы окончательно "расширить понимание собственной жизни". Незачем маленькому ребёнку знать о том, что он когда-то умрёт! И что умрут знакомые и родные!
Не зря в сказках все в конце оживают...И вода живая есть... И волшебство...Чтобы ребёнок не зацикливался на смерти. Я помню себя в 4 года, много дней рыдающей втихаря от родственников, потому что я не хотела умирать. Я не знаю, откуда пришло ко мне это познание, но чётко помню то ощущение отчаяния, безнадёжности и пустоты... 19.11.2006 01:57:17, Gamachka

Но сказки разные читать можно и ничего в этом страшного нет. 19.11.2006 03:32:28, Luy

"мой мальчик, мой зайчик бежал по дорожке и ему перерезало ножки...", "а злоде-то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит, зубы острые в сердце вонзает и кровь у нее выпивает". А про Бармалея-то я уже совсем молчу.
Да нет,эти стихи вроде такой реакции не вызывают...:)А вот некоторые вещи у Чуковского (который,в общем, нравится) -типа того, где звери утащили в отместку девочку Лялечку - вот где кошмар и мрак...
18.11.2006 19:56:31, cherry.

http://doctor-livsy.livejournal.com/ 18.11.2006 19:54:32, Nadezhda_and_malish

А Г. Остера не читали? Мы с мужем убрали нафик эту книгу, потому как волосы дыбом встали от его советов.
18.11.2006 18:31:42, Дюйма
Да уж, ребёнок понимает всё буквально. ему непонятна ирония. А обьяснить ребёнку, что действовать нужно с точностью до наоборот попробуй-ка...
18.11.2006 18:40:03, Gamachka
в 4,5 года прекрасно понимает, где шутка, а где нет.. Остер молодчина.
19.11.2006 00:27:15, Oazis (4,5 г ВАне + Натка)
:)) оборжалась:))
вот, тоже из "Физики" Остера:
Задача
грабители отняли у потерпевшего деньги, документы, раздели его до гола, и решив, что взять с него больше нечего, кинули с моста в речку. Чем все-таки еще обладал потерпевший на полпути к холодной воде?
Ответ:
Потенциальной энергией, постепенно переходящей в кинетическую;-) 18.11.2006 21:01:07, nin_svin

На мой взгляд Остер - он все же для взрослых. Это он прикидывается детским писателем... Сублимация-с...
19.11.2006 00:49:01, Nataly27

Про Остера не шучу, не могу я их читать, слишком ужасные картины сразу рисуются, так что я свои нервы берегу))), ну не люблю я черный юмор))) причем Вредные советы я сама в детсве очень любила, вот и купила по старой памяти своему ребенку почитать. Но вот читать такое например "Убегая от трамвая, не спеши под самосвал. Погоди у светофора не покажется пока скорой помощи машина-в ней полным полно врачей пусть они тебя задавят. Сами вылечат потом" не хочу
18.11.2006 20:38:04, Дюйма

вот, тоже из "Физики" Остера:
Задача
грабители отняли у потерпевшего деньги, документы, раздели его до гола, и решив, что взять с него больше нечего, кинули с моста в речку. Чем все-таки еще обладал потерпевший на полпути к холодной воде?
Ответ:
Потенциальной энергией, постепенно переходящей в кинетическую;-) 18.11.2006 21:01:07, nin_svin
В каждой шутке есть доля правды))) я лично книжку читать где ребенку советуют утопиться, чтоб маме с папой не мешать, не могу. Да и рецепты из детей тоже как-то не идут
18.11.2006 19:23:02, Дюйма
Это еще не ужос))))), вот потом сказки пойдут, вот где УЖОС, братья Гримм такого понаписали, да и русские народные сказки тоже добрые встречаются))). Нечего кушать было папа с мамой и отвели в лес детей, а сами ушли..., и таких пример много
18.11.2006 18:27:51, Дюйма
Нет, не читала :((( Пробел в моем образовании! А Гауф - он вроде "Щелкунчика" написал, да???
19.11.2006 00:16:43, АЛена
Щелкунчика написал Гофман.
Гауф это Карлик нос, например. кстати, совершенно нестрашные там сказки, как на мой взгляд.
Всем, кто хочет страшилок, нужно сказки разных народов читать ))) 19.11.2006 00:28:11, Luy
Там еше про песочного человека и тп - не самые веселые сказки)) Неее, у немцев сказки - мрак))))
20.11.2006 20:30:36, lerche
Этих, кстати, извращенцев боюсь с детства. Я оч рано начала читать, и мама купила, чтобы я младшему брату их читала. Я помню, что меня мутило от некоторых сказок, а потом я вообще эту книгу спрятала, что б даже не видеть!
19.11.2006 00:52:00, Nataly27

Гауф это Карлик нос, например. кстати, совершенно нестрашные там сказки, как на мой взгляд.
Всем, кто хочет страшилок, нужно сказки разных народов читать ))) 19.11.2006 00:28:11, Luy

Гы... Ну вроде на них я и воспитывалась, в пессимизме никто еще не обвинял ; ))
18.11.2006 18:26:05, ЛюбимицаКлаппа

ага "рассказали нам мышата как пошли гулять утята" и т.д.
у Чуковского стихи хорошие, там и ритм и музыка и рифма, а большинство современных стихов - откровенная лажа : ( 18.11.2006 18:45:56, ЛюбимицаКлаппа
у Чуковского стихи хорошие, там и ритм и музыка и рифма, а большинство современных стихов - откровенная лажа : ( 18.11.2006 18:45:56, ЛюбимицаКлаппа

Ждёт свой первый день рожденья!
Чтобы было веселей
Он позвал к себе друзей!
Рано утром тётя Свинка
Прибежала в гости к Бимке.
И сказала: - Хрю-хрю-хрю!
Мячик я тебе дарю.
А за свинкой вся в колечках
Белая пришла Овечка.
Говорит щеночку: - БЕ-е-е!
Шарфик я дарю тебе-е-е!
После Кошка прибежала
И щеночка поздравляла:
- Мяу-мяу, с днём рожденья!
Я дарю тебе печенье!
Вслед за Кошкой Петушок
Зёрнышек принёс мешок.
-Ку-ка-ре-ку, - он поёт
И щенночку лапку жмёт.
С пирогами тётя Утка
Забежала на минутку.
-Кря-кря-кря, - она сказала
И щенка поцеловала.
-Гав-гав-гав! - наш Бимка лает,
Весело хвостом виляет.
Он гостей благодарит,
Всем "спасибо" говорит.
И таких стихов целая серия, на разные тематики. Хотите сказать, что полная лажа? Лучше читать про отрезанные и поломанные ножки? 19.11.2006 01:26:56, Gamachka
" там и ритм и музыка и рифма, а большинство современных стихов - откровенная лажа : (" - вот только из-за этого и купила...
19.11.2006 00:53:19, Nataly27

Я где-то читала большую статью на тему, что стихи и сказки, которые кажутся взрослым "страшными", детям как раз таки полезны. Детям нужно чувство страха, чтобы развиваться, во-первых. А во-вторых, они экстраполируют какие-то свои мелкие страхи на большие и ирреальные, и тем самым их преодолевают. Так что, может, просто не брать близко к сердцу? :) 18.11.2006 18:12:30, Luy

да? а может быть тогда не надо читать ребенку книжки про курочек, цыплят, овечек, телят, коровок, ягнят, гусят и уточек, потому как мы их едим??? Имхо, это часть жизни, и давать ребенку неполную картину об окружающей жизни, в которой действительно есть опасности разного рода: те же бабы яги и кащеи - это незнакомые люди на улице, от которых неизвестно, чего можно ожидать. Ребенок учится на опыте предшествующих поколений через те средства выражения этого опыта, которые доступны его пониманию. Другой вопрос в том, насколько этот опыт отвечает нынешней однозначно изменившейся системы русских культурных ценностей, но тут уже роль родителей никто не отменяет.
18.11.2006 23:26:45, Аленёнок (11)

а что плохого, если я ребенка предупреждаю о том, что ай-ай к плите горячей подходить - больно будет??? надо сказать - велкам??? чего-то недогоняю....
пугать всякой дрянью в темной комнате ни одному нормальному родителю и в голову не придет, как мне кажется...
я тоже темноты боюсь, но не потому, что меня родители пугали, а ноги стали расти из спортивного лагеря, когда страшилки на ночь рассказывали девочки-соседки по спальне... но, честно говоря, мне этот страх жить особо не мешает...)))))))
а Мойдодыра, вообще, сейчас представляю, как стих с некой эротико-юморной подоплекой))))))) ну надо же на мир смотреть чуть иначе, а не представлять в красках что мочалка обладает жалом осы))))))))) 18.11.2006 21:14:11, Eskimoska

Я не говорю про плиту, про простые законы самосохранения, а говорю про перебарщивание с запретами, про чрезмерную опеку,когда родители ВО ВСЁМ видят угрозу, и запугивают своих детей. Я видела не одного человека, который стал уже взрослым, а родители всё продолжают говорить ай-яй-яй... В университет одна мамочка водила свою дочку (!!!!!!!),и сидела с ней на парах, потому что там могут ей навредить... А другая мамочка приходила на работу к доченьке (23 года дылде) и сидела под забором. Это по первому вопросу.
Про пугание в тёмной комнате я вообще ничего не говорила, я говорила про Бабайку, Милиционера, который придёт и заберет. Ну согласись, что можно обойтись без этого, но родители (многие) к этому прибегают.
А ещё можно же, например, серого волчка заменить на
Вот и люди спят,
Вот и звери спят,
Птицы спят на веточках,
Лисы спят на горочках,
Зайки спят на травушке
Детки все по люлечкам...
Спят-поспят, Всему миру спать велят.
Без негатива и познавательное.
Но если многим девочкам нравится читать детям страшилки - их воля, я просто высказывала своё ИМХО, и никому не навязываю. 18.11.2006 21:43:09, Gamachka

просто считаю, что сказки со страшными героями необходимы... и не для того, чтобы пугать, а чтобы ребенок учился отличать зло от добра, учился сопереживать, понимал, что добро всегда восторжествует!!!))))
да и познавать эти категории можно, в основном, в сравнении...)))
вот пришел крокодил, сожрал солнышко, ему наваляли от души...))) итог: солнышко на небе, все довольны, есть герой - медведь, зло наказано))))) 18.11.2006 21:55:27, Eskimoska

Знает весь лесной народ:
Храбрый ёж в лесу живёт.
На его спине иголки -
Их бояться даже волки.
Слабых защищает ёжик,
Он в беде всегда поможет.
Вот к нему зайчонок мчится:
- Гонится за мной волчица!
Ёжик побежал скорей
Прямиком под лапы к ней.
Напугал волчицу он -
И зайчишка был спасён!
Вот и мышка, вся дрожа,
Прибежала звать ежа:
- В норке мой сыночек спит,
Вход лисица сторожит.
Ёж к лисице подкатился,
В хвост иголками вонзился.
И лиса сбежала прочь.
Ёжик всем готов помочь.
Защитить любого сможет
Добрый и отважный ёжик!
Добро победило и без кровавых сцен. И таких книжек множество, просто не стоит зацикливаться на старых, уже изученных, а просто пойти в магазин, не стесняться и перед тем, как идти на кассу, прочитать содержимое. Почему все забыли про добрую старую "Серую шейку"?
Кстати, к мультикаим у меня совершенно противоположное отношение, мне очень нравятся старые мультики, а вот современные снесут башку кому угодно. Чего только стоят "Пёс-кот", "Спончбол" (не знаю даже как пишется), и другие "поучительные" мульты... Каналы Никелодиум и Фо Кидз я вытерла в телевизоре нафиг.
19.11.2006 02:29:33, Gamachka

а про ценность в литературе сего "шедевра" я, вообще, молчу....
и вот еще вопрос: читая действительно хорошую литературу ребенку, взрослый по тихоньку приучает свое чадо к нормальному слогу, к правильному построению фраз, к последующей ступеньке - более серьезным произведениям... а читая про таких вот ежей, какой вкус у ребеночка разовьется????
да и последующая литература тоже имеет, как вы говорите, завуалированное насилие, да и неприкрытое тоже.. в раннем детстве в школе изучают Му-му... что, мы все бросились топить собак???
Вы внизу написали про встречающиеся случаи детского садизма и жестокости, но это исключения, а не правило... таких, слава богу, мало...
просто я вот сижу и думаю: хорошо, можно сейчас читать всякие "шедевры" с розовыми соплями (сорь, если покоробило), ограждая тем самым от так называемого насилия в книгах... а что дальше то??? дальше, простите, пойдет школа.. а там детки разные... или вы пойдете по стопам той мамочки, которая сидит в институте, опекая дочь?? но тогда вы противоречите сами себе...
это вот все мое глубочайшее имхо, как понимаете... вы сами решаете, какие книги читать своей дочке...
просто силюсь понять.... 19.11.2006 10:36:09, Eskimoska

Я вот хочу, наряду с прочими навыками-умениями-знаниями-способностями, еще и вкус у ребенки своей развивать. И к слову тоже. 19.11.2006 03:34:38, Luy

Во-вторых - страхи берутся не из прочитанного ребенку в год. Вот если ты ребенку прочитаешь сказку про драконов, или даже про бабу-ягу и кощея, то он их бояться автоматически не станет, потому что это сказка. а если ты переоденешься кащеем или бабой ягой или драконом, запрешь ребенка в комнате и начнешь к нему подбираться. зубами поклацывая - тогда да. Тогда, может, и станет.
Я темноты боялась в детстве. но не потому, что мне про нее книжки читали, а потому что старший братец (ума палата), запирал меня в ванной, гасил свет и дико завывал за дверью - уууууу, в темноте из-под ванны вылезает черная рукаааааа. И то это было, когда мне уже лет 5 было :)) 18.11.2006 19:49:27, Luy

В общем, я бы не путала мухи и котлеты. Детские стихи отдельно, фильмы не для детского возраста отдельно. А зачем все в кучу валить - непонятно. 18.11.2006 23:16:21, Luy

Вот скажите, Вы же книжки с детства, наверное, читаете, и разные - приходило ли Вам в голову попрактиковаться...скажем, на коллегах? 18.11.2006 22:21:19, nin_svin

Мне не приходилось практиковаться, но вы посмотрите криминальную хронику (это про взрослых). А дети вроде бы в игровой форме воспроизводят сказки или играют в войнушки, и не всегда эти игры проходят безболезненно. Порой дети бывают очень жестоки, только вот вопрос, откуда эта жестокость берётся? 19.11.2006 01:45:31, Gamachka

ну чего вы, право???))) 18.11.2006 22:06:53, Eskimoska

Девы! Вы не спите ради того, чтобы обсудить это в 3 часа ночи???!!! Я обалдеваю над вами, чес слово! Я уже убрала эту книжку - МНЕ неприятно читать про переломанные буквы. Я лучше детю почитаю про овечек, но с ВЫРАЖЕНИЕМ, ЭМОЦИЯМИ и НА РАЗНЫЕ ГОЛОСА. Ему в 3 месяца все-равно - укусили там кого-то, или утащили... А мне неприятно.
19.11.2006 02:35:22, Nataly27

А страх - защитная реакция : ) Бесстрашные живут меньше пугливых
18.11.2006 18:50:43, ЛюбимицаКлаппа

Кстати, это не про книжки, но все видели, как мамочки уходят в противоположную сторону от ребёнка со словами "я с тобой больше не дружу, оставайся сам...", а недавно по телевизору показывали программу, где мама также хотела попугать ребёнка, а теперь до конца жизни будет ходить и искать его. ПРОПАЛ РЕБЁНОК, так его и не нашли...Повторюсь, всё должно быть разумным и в меру. Читать страшилки я своему ребёнку не стану. 18.11.2006 19:10:27, Gamachka

Нельзя. Ибо для начинающего познавать мир ребенка слова "больно", "высоко", "опасно" и "осторожно" (как и горячо, холодно, остро) НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. Потому что у него еще нет ни опыта, ни признания авторитета мамы/папы. Только с опытом появляется осторожность, она же -чувство страха. Так что верно вам сказали =без страха нет жизни. И это не панический ужас или депрессия, а обычное чувство самосохранения, предусмотрительность, осторожность.
19.11.2006 00:31:44, Oazis
Страшилки - как раз самый гуманный способ, потому как у большинства детей ЧЮ есть и они не воспринимают все так серьезно, как некоторые взрослые ; )
18.11.2006 20:15:11, ЛюбимицаКлаппа
Гы... : ) А мое любимое
"Вот иголки и булавки
выползают из-под лавки
на меня они глядят
молока они хотят"
Просто триллер для кормящих 18.11.2006 17:37:04, ЛюбимицаКлаппа
Супер :)))))
А я люблю скрюченную песенку:
Жил на свете человек -
скрюченные ножки
И гулял он целый век
по скрюченной дорожке...
А за скрюченной рекой,
в скрюченном домишке
Жили летом и зимой
скрюченные мышки.
И была у них одна скрюченная кошка... ну и так далее.
Ужас, да, если все всерьез представить? :)))) 18.11.2006 19:52:32, Luy
И мяукала она сидя у окошка..))))))
Люшкин, а мне про Робина Бобина нра))) можно, конечно, начать сейчас в красках описывать, как он 40 человек схомячил и много чего другого, но это клиника, ей богу))))))))
вот ветку читаю и в осадок тихо падаю.. как это у меня после такого детства со всеми этими сказками-стихами и психика здоровая, и чувство юмора развито, и оптимизм через край бьет...))))))
и я Арихе наизусть читаю стишки эти.. это ужас-ужас-ужас?????
18.11.2006 20:57:34, Eskimoska
Да и я читаю :)
Я сильно надеюсь, что народ шутит :)))
И Робина люблю. Вообще английский цикл люблю весь, пожалуй :)
А вот настоящий ужастик из него - три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
будь попрочнее старый таз
Длиннее был бы мой рассказ
:))))))) 18.11.2006 23:18:06, Luy
супер)))) вызывает только улыбку, а не страшные ассоциации))))) может я маньяк??)))
18.11.2006 23:49:38, Eskimoska
фигасе приколы))))))))))))))) у меня тут крыша тихо едет от того, что не могу понять, чего страшного то???? и чем ребенок психически съедет от таких мною рассказанных стихов???)))))))
вот сказки Гофмана или Андерсена - эттт точно, страшилки с депрессняком наперевес)))))) 18.11.2006 21:30:47, Eskimoska
А я люблю и Андерсена и Гофмана :))))
И все ж психическими проблемами и отсутствием оптимизма вроде как не страдаю :)
Андерсеном зачитывалась в младшей школе, Гофманом чуть-чуть позже, наверное, взрослыми его вещами уже. И ничего :) 18.11.2006 23:19:54, Luy
я ж не про то, что не читать))) просто сказки грустные...
а с точки зрения психиатора на Винни-Пуха Милна - это просто кладезь для диссертаций...))) просто смотря с каких точек зрения на все это смотреть и какой "глубочайший" смысл вкладывать в прочитанное...))) да и между строк прочитать тоже можно много чего)))))) 18.11.2006 23:39:52, Eskimoska
Диккенс это вообще шедевр. Я его могу читать (любое произведение), только когда на улице дождь и пасмурно, а у меня депрессия. В нормально мсостоянии души он у меня не идет :))))
19.11.2006 13:23:57, Luy
Люша, у тебя разве может быть депрессия??)))))))
Диккенс у меня шел в первом браке... потом как-то пробовала, не пошло...
зато с каким удовольствием во время беременности Аришкой я перечитывала Селенджера, Шоу, Голсуорси, Кронина, Севеллу...)) гык.. даже сама от себя не ожидала, что потянет....))) но было время, когда надо было просто лежать и ничего не делать.. 19.11.2006 15:45:24, Eskimoska
У меня депрессия? Запросто :) Я ж козерог )))) Самый депрессивный знак, кажется ;)
я всего Диккенса перечитала (что-то по какому-то кругу, а что-то впервые), после развода :)
А во время беременности я только фэнтази почитывала, и то редко. Вот вообще мне читать не хотелось, хотя обычно я "ем" книги со скоростью звука :) 19.11.2006 15:52:52, Luy
Ой, а я думаю, в кого мой сын???))) поняла - в тебя))) он у меня козерожик... периодически на ровном месте: лицо, полное трагизма, дрожащий голос...
потом, правда, на мои реплики по поводу его вида и действий, ржач с его стороны)))))
а из фэнтези у меня пошел только Фрай...))) или пошла)) или пошли)) читала много версий по пооду того, кто же это)))) 19.11.2006 16:42:02, Eskimoska
Мы тут как раз и говорим про всю литературу, в том числе и сказки Гофмана или Андерсена, а не про конкретные произведения.
18.11.2006 21:56:50, Gamachka
Так литература - понятие ооох, какое растяжимое))) есть для малышастиков, есть для постарше... раньше на книжках так и писали, для детей такого-то возраста...))
ведь никому и в голову не взбредет читать годовалым деткам Войну и мир... хотя, если монотонным голосом, может и для снотворного сгодится...
да и литература разная бывает.. научно-техническая, например...))))
да не воспринимают детки все на такой ноте, как вы сейчас описали, сказки и стихи... вот даже к сыну сейчас подошла, спросила...)))) а сын у меня наизусть Тараканище в 4 года декламировал...))) и психика, опять-таки, у него здоровая...)))
18.11.2006 22:03:59, Eskimoska
"Вот иголки и булавки
выползают из-под лавки
на меня они глядят
молока они хотят"
Просто триллер для кормящих 18.11.2006 17:37:04, ЛюбимицаКлаппа
О, мне ребенок эту загадку загадал, когда я с утра до вечера костюм к ее выступлению шила! До сих пор свой шок помню...
18.11.2006 23:45:46, Философский Камень

А я люблю скрюченную песенку:
Жил на свете человек -
скрюченные ножки
И гулял он целый век
по скрюченной дорожке...
А за скрюченной рекой,
в скрюченном домишке
Жили летом и зимой
скрюченные мышки.
И была у них одна скрюченная кошка... ну и так далее.
Ужас, да, если все всерьез представить? :)))) 18.11.2006 19:52:32, Luy

Люшкин, а мне про Робина Бобина нра))) можно, конечно, начать сейчас в красках описывать, как он 40 человек схомячил и много чего другого, но это клиника, ей богу))))))))
вот ветку читаю и в осадок тихо падаю.. как это у меня после такого детства со всеми этими сказками-стихами и психика здоровая, и чувство юмора развито, и оптимизм через край бьет...))))))
и я Арихе наизусть читаю стишки эти.. это ужас-ужас-ужас?????
18.11.2006 20:57:34, Eskimoska

Я сильно надеюсь, что народ шутит :)))
И Робина люблю. Вообще английский цикл люблю весь, пожалуй :)
А вот настоящий ужастик из него - три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу
будь попрочнее старый таз
Длиннее был бы мой рассказ
:))))))) 18.11.2006 23:18:06, Luy

вот сказки Гофмана или Андерсена - эттт точно, страшилки с депрессняком наперевес)))))) 18.11.2006 21:30:47, Eskimoska

И все ж психическими проблемами и отсутствием оптимизма вроде как не страдаю :)
Андерсеном зачитывалась в младшей школе, Гофманом чуть-чуть позже, наверное, взрослыми его вещами уже. И ничего :) 18.11.2006 23:19:54, Luy

а с точки зрения психиатора на Винни-Пуха Милна - это просто кладезь для диссертаций...))) просто смотря с каких точек зрения на все это смотреть и какой "глубочайший" смысл вкладывать в прочитанное...))) да и между строк прочитать тоже можно много чего)))))) 18.11.2006 23:39:52, Eskimoska
А мне мама вообще Уайльда читала в раннем возрасте! :))Нет, вот ЭТО я старшему детю читать пока погодю....
19.11.2006 00:37:56, cherry.

Диккенс у меня шел в первом браке... потом как-то пробовала, не пошло...
зато с каким удовольствием во время беременности Аришкой я перечитывала Селенджера, Шоу, Голсуорси, Кронина, Севеллу...)) гык.. даже сама от себя не ожидала, что потянет....))) но было время, когда надо было просто лежать и ничего не делать.. 19.11.2006 15:45:24, Eskimoska

я всего Диккенса перечитала (что-то по какому-то кругу, а что-то впервые), после развода :)
А во время беременности я только фэнтази почитывала, и то редко. Вот вообще мне читать не хотелось, хотя обычно я "ем" книги со скоростью звука :) 19.11.2006 15:52:52, Luy

потом, правда, на мои реплики по поводу его вида и действий, ржач с его стороны)))))
а из фэнтези у меня пошел только Фрай...))) или пошла)) или пошли)) читала много версий по пооду того, кто же это)))) 19.11.2006 16:42:02, Eskimoska

ведь никому и в голову не взбредет читать годовалым деткам Войну и мир... хотя, если монотонным голосом, может и для снотворного сгодится...
да и литература разная бывает.. научно-техническая, например...))))
да не воспринимают детки все на такой ноте, как вы сейчас описали, сказки и стихи... вот даже к сыну сейчас подошла, спросила...)))) а сын у меня наизусть Тараканище в 4 года декламировал...))) и психика, опять-таки, у него здоровая...)))
18.11.2006 22:03:59, Eskimoska
Я тоже это люблю : ) И Хармса, и Остера, и сказки : ) А еще анекдоты люблю, но если над анекдотом серьезно подумать хотя б полчаса...
18.11.2006 20:20:46, ЛюбимицаКлаппа

И прибежала зайчиха
И закричала: «Ай, ай!
Мой зайчик попал под трамвай!
Мой зайчик, мой мальчик
Попал под трамвай!
Он бежал по дорожке,
И ему перерезало ножки,
И теперь он больной и хромой,
Маленький заинька мой!»
Волосы дыбом :(
18.11.2006 17:22:11, Морфейка

а вот из Тараканища - волки от испуга скушали друг друга - это, по-моему, сильно:) До сих пор картинку в своей детской книжке помню, где волки сплелись в такую себе инь и ян, и друг друга наполовину проглотили... 18.11.2006 19:33:29, nin_svin

Да ладно, я тут сыну старшему сказку читала про белоснежку, так там - "Белоснежка была такая красивая в своем гробу, что принц тут же в нее влюбился и стал просить гномов отдать ему гроб, гномам было очень жалко расставаться с белоснежкой, но они увидели ,как принц ее любит и согласились отдать ему гроб. ... слуги принца споткнулись и выронили гроб, он упал, и кусок ядовитого яблока выпал из горла белоснежки...
18.11.2006 16:00:23, Marimax
18.11.2006 16:00:23, Marimax

Да я, знаете ли, тоже на них выросла, но когда тебе родственники что-то там бухтят, про то "как космические корабли бороздят просторы Большого театра", собссно, не прислушиваешься особо. Да еще и в 2-х летнем возрасте. Но мне, как ВЗРОСЛОМУ человеку, стало жутковато!
18.11.2006 16:06:30, Nataly27

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.