Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной сон

Недавно говорила с одной дамой и она меня просто поразила, сказав что все трое ее детей на ГВ перестали просыпаться по ночам после 3 месяцев. Я как-то всегда считала, что на ГВ дети больше ,чаще и дольше просыпаются по ночам. И что до года уж хоть один раз они обычно просыпаются. Мой старший на ИВ и после года просыпался есть (не помню до какого возраста), а вообще ночью стал нормально спать только после 3 лет.А в книге про младенцев, которую я сейчас читаю, написано что многие дети после 3 мес могут всю ночь спать. Не могу поверить просто. Что вы думаете, какой опыт имеете сами по этому вопросу?
13.11.2006 16:36:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя на ГВ спала с первого дня и до 5 месяцев всю ночь без ночных кормлений. Последнее кормление было или в 22 или в 23 и до утра - до 7 иногда до 6, а иногда до 8 спала. Вес хороший. А с 5 месяцев начала по ночам просить есть, видимо, молока стало не хватать, ввели прикорм, легче стало, но обычно сейчас в 4-5 просыпается. Похвасталась, тьфу-3р. 14.11.2006 18:52:17, Таисия
Одна такая рыжая
Янка с 3,5 - 4 месяцев (было СВ) спит всю ночь, с полуночи до 8 утра. 14.11.2006 00:49:18, Одна такая рыжая
Justnady и Аришка
Аринка у меня на ГВ... Месяцев до 4-х все было супер - 1-2 раза за ночь просыпалась, я ее кормила и обратно в кроватку клала... песня! А потом начали набухать десна... и с этого момента все изменилось - сейчас ей 10 и она постоянно просыпается ночью... дошло до того, что она практически всю ночь спит с нами... это меня выматывает страшно((( Но я не в состоянии вставать к ней каждый час-полтора... проще уж повернуться и грудь дать... вот...
14.11.2006 00:06:47, Justnady и Аришка
Дочка перестала просыпаться в месяц, сын в два.Младшего купаю ок.21-00,едим в 22-23,можем да 23-30 провисеть.Спит до 4-6,в зависимости когда поел.Бывает что с 23 до 5-30 но редко.Потом лопает , не просыпаясь и спит до 9-10 часов.
13.11.2006 20:40:51, Zoja
StarFish
а мой спал ночью ДО 3х мес, потом прошел скачок роста и перестало хватать на всю ночь... просыпается под утро раз-два 13.11.2006 20:22:11, StarFish
ТуттиФрутти
Мы на ИВ, нам 6 месяцев и в последнее время ночью спим. Когда были на ГВ, если не болел животик, то ночью спали без проблем. Мы просто выработали так сказать рефлекс-купаемся вечером в одно и то-же время, сушимся-мажемся-одеваемся, каша, поцелуйчик и в люльку. Спим без света, когда ворочается и крехтит, я встаю и даю ей пустышку. 13.11.2006 19:18:23, ТуттиФрутти
lerche
Мой спит всю ночь, пару раз ест - не просыпаясь, во сне. ТТТЧНС! 13.11.2006 19:12:14, lerche
Мама мне рассказывала сказку, мол мы с сестрой обе с роддома по носчам спали, кормила она нас в 10 - и до утра мы дрыхли беспробудно. Обе на ГВ были очень долго.
Она мне каждый раз повторяет - "Я не знала, как это по ночам просыпатся!"
13.11.2006 18:06:47, Zefir
у меня только у одной знакомой на ГВ 2я дочка спала по ночам, а именно с 7 вечера до 10.30 вечера, потом кормление и до 6 утра, снова кормление, и потом дальше до 8. мне, кажется, это редкость,когда на ГВ спят хорошо по ночам. Я ей сильно завидовала, так как сама не высыпалась из-за ГВ)))

на ИВ у моих знакомых все дети спали по ночам с 3х месяцев.
13.11.2006 17:23:26, ILR
Мы тоже на ИВ. Сейчас нам почти 6 месяцев. С 3-х месяцев ночью Егор не просыпался. А сейчас я кормлю его где-то в 23.30 и он спит до 7.00. 13.11.2006 17:17:10, zosia73
Гы : ) Все же ПРОСНУТЬСЯ и ПОЕСТЬ - две большие разницы ; ) Темка, если сразу еду находит, не просыпается вовсе - ест во сне раза 2-3-4 за ночь. А если еды не найдет - тогда, конечно же проснется. 13.11.2006 17:15:53, ЛюбимицаКлаппа
nadinchik
Мы на ГВ. Ночью ДО 3 мес. просыпались 3 раза, после стали просыпаться 5-6 раз((( 13.11.2006 17:09:36, nadinchik
Лена и Лёша
А мы последние пару месяцев просыпаемся минимум раз пять, врач говорит что это зубы, вечером после того как уснет, тоже несколько раз просыпается, ну а раньше раза 3 за ночь кушали. 13.11.2006 17:03:25, Лена и Лёша
Жakonya
У меня оба сына после 3-х месяцев перестали есть ночью, хотя оба до 9 месяцев на ГВ. 13.11.2006 16:59:50, Жakonya
на поесть просыпаемся 3-4 раза
13.11.2006 16:53:16, SANA
Аленкаа
У меня Василиса(3 мес. щас) просыпается только в 6 утра. В 9 купаем, в 9.30-10 укладываем и дрыхнет. До месяца кормила еще в 12 ночи, но она сама перестала просыпаться.
Ваще-то мне удивительно было, потому что старшая до 3 месяцев каждый час ела, после 3 месяцев каждые три часа.
13.11.2006 16:52:15, Аленкаа
Мы когда еще были на ГВ просыпались в 0 - 1 ночи, ели и спали до 7ми утра, потом оставшись без ГВ вообще спали с 23 до 7-8 утра. Но на фоне болезни сломалось всё и спим терь через попу и едим через нее же, и ваще режима нет, и в кроватке теперь спать не особо то и хочет:(
Старший сын был дольше на ГВ и до 3х месяцев крглосуточно ел каждые 1,5-2 часа, потом каждые 2-2,5, потом до 1,5 лет ел ночье два раза, до двух один раз. В два года наступило счастье и он стал спать всю ночь:)
13.11.2006 16:48:17, CooL FoX
ой, как интересно:) может про девочек написано! т.к. мой сын первый - просыпался. ел и снова спал. кормились до 2-х лет, но он раньше еще перестал ночью просыпаться.
По мне - не напряжно ночью кормить, если потом сразу засыпает, т.к. мы вместе спим.
13.11.2006 16:44:27, Marimax
Anahita
Маш, а у тебя спина не болит с ребенком спать? Я тут маюсь, ночью у Таси пуки просыпаются, а когда она со мной, то все ок, вот только у меня спина затекает и жутко болит потом. 13.11.2006 16:56:48, Anahita
не, я ж не в одном положении сплю - я с боку на бок и на живоооот:) ложусь. Если пуки - то к себе на живот кладу - и все спят:) но эт не на всю ночь, так она рядышком спит. 13.11.2006 20:17:45, Marimax
Нам почти 5 мес. но всю ночь моя дочурка спала лишь несколико раз, мы на ГВ и сейчас просыпаемся 3 раза за ночь стабильно!!!!
13.11.2006 16:44:02, natal
ГВ у нас накрылось медным тазом в месяц с хвостиком. Но и на ГВ и после него ребенок мой спал и спит ночью. Просыпается примерно в 5 на поестььи спит дальше. И с рождения в своей кроватке. 13.11.2006 16:40:51, доберМАМ (1,9)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!