Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каши

Дочурке исполнилось 4 мес и пришло время для употребления кашек из круп.
Но я незнаю как их варить , т.е пропорции крупы-воды-смеси(молока)?
22.03.2000 17:20:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина, я вам очень советую готовые каши-порошки от Гербер или Бич-нат (хотя последние хуже растворяются). Кашки получаются ровные, без комочков, быстро делать, легко примешивать фрукты или овощи. Ребенок лопает за обе щеки, со здоровьем никаких проблем. Начните с рисовой, потом овсяную, потом смешанную. 23.03.2000 22:20:55, Крыска
Извините, а почему Вы решили, что «пришло время»? Мы кашу вводили лишь с 6 мес, уже после ввода овощных пюре, а до 5,5 мес вообще питались только маминым молоком. Или Ваш искусственник? Но всё равно, мне кажется, что рановато, и современные сроки прикорма об этом же говорят. 23.03.2000 12:09:10, Ирина Ли
Я много прочитала про прикорм - по современным срокам начинают с каш, а не с соков и в возрасте 5,5 23.03.2000 13:41:25, Иванова Саша
[пусто] 23.03.2000 15:24:47
А я думала,что сейчас никто уже по-старинке из крупы не варит! Даже 13 лет назад были каши для детского питания: мелко размолотая крупа гречки, риса. Наверное нужно крупу вымыть, прокалить в духовке, размолоть, сварить сначала на воде, потом добавить молоко. Сначала 5% кашку (на 100 частей жидкости 5 частей крупы) Каша обычно вариться 30 мин. для взрослых, ну тут же не крупа, а мука, так что 30 мин за глаза хватит. 22.03.2000 18:19:20, Иванова Саша
Анна К.
а я бы, может. ирада была кормить своего домашней кашей, да только он кроме "Нестле" ничего не признает... 23.03.2000 13:59:50, Анна К.
Абсолютно доказано,что домашнее приготовление каши не конкурирует с современными технологиями.Если это не дело принципа или еще чего-то,то выберите каши без сахара и молока,однокомпонентные и без всевозможных добавок,кроме витаминов.Мы выросли на кашах"Бич Нат". 23.03.2000 00:56:30, Евгении
Нам наш дерматолог вообще запретила готовые каши, пюре и соки. На каши, которые сама варила аллергии не было. А на готовые была аллергия. 24.03.2000 00:20:42, Ленок
Ну, конечно! Помимо того, что большинство синтетических витаминов /в.т.ч железо/ детским организмом просто не усваиваются, зато усваивается крахмал и сахар, которых в любой готовой каше в избытке. Нет, я не против готовой каши, особенно Данон и Бич-Нат, если Вы куда-то опаздываете, но это для детки - как Мак-Дональдс по сравнению с домашним борщом! 23.03.2000 09:56:36, Ален-Ка
Кто это вам такое порассказал? И чем же ваши каши отличаются от наших? Они что, из другой крупы?

Если все было так, как вы говорите, то мой ребенок на данный момент представлял бы собой авитаминозного отсталого доходягу, а он в 10 мес. по всем показателям опережает годовалых детей. Не надо морочить людям голову!
27.03.2000 23:44:19, Крыска
Да , но как быть с детским питанием? Ведь никто же сейчас коровье молоко водой не разбавляет! Пользуемся готовым... 23.03.2000 14:02:21, Иванова Саша
Я тоже варила все сама по-старинке и для стршего и для младшего. Старшему, покупала вначале разные каши "на пробу", и на "всякий пожарный случай", а младшему уже и не пыталась их даже давать. Зачем?! Действительно, как Макдоналдс..Сами то, домашнюю еду кушаем и не всякие полуфабрикаты, хотя на коробочках тоже всякие витамины написаны и все красиво нарисовано :-)))Что может быть лучше маминой рукой сготовленное. Сколько всяких замечательных рецептов приготовления пюрешек всяких-разных, даже для самых маленьких. А уж, тем более, если есть возможность употреблять овощи с дачи, или участка. Я, уверена, полностью, что лучше приготовленных самой каш, овощей, фруктов, ничего быть неможет, и никакие баночки их не заменят. За исключением, может быть, конца зимы, весны, когда фрукты уже никакие - и действительно стоит дать ребенку какие-либо фруктовые пюрешки, все остальные быстро растворимые, только на экстренные случаи (в дорогу, некогда приготовить,...и т.п..)Оба моих ребенка, никогда не страдали никакими видами аллергий,кушают ребятишки все, не было не запоров, ни поносов(вообще), с прибавками веса тоже всегда полный порядок, как говорится, золотая середина. Никаких даже намеков на рахит не было. Зубы - великолепные,белоснежые, особенно у старшего(у мелкого еще не все вылезли:-)), ни разу не лечили, ни какого кариеса, а ему шестой год пошел.Многие в этом возрасте лечат уже, а то и удаляют. Так что, мое убеждение, надо не лениться а варить самим. Уж хуже не будет - это точно! 23.03.2000 11:59:27, OLAV
Абсолютно с вами согласна. 24.03.2000 00:22:42, Ленок
Вот и я постоянно задаюсь вопросом с чего начать, ведь производители клянуться, что у них все самое экологичное и витаминизированное. А попробуешь на вкус - как можно такую гадость сделать из хороших продуктов? А овощи в магазине где они росли, так же как и крупа для каш? Ведь сейчас столько удобрений и гербицидов. Но если аналоги проводить с взрослыми консервами, то те, кто ими питаются долго не живут.;)И я все еще ничего не решила. Раньше было Фрутолино, мы его не ели, мне казалось оно ненатуральным, врдным для здоровья. 23.03.2000 13:48:01, Иванова Саша
То есть, вы варите так, как я описала? Меня время приготовления интересует особенно. 23.03.2000 11:32:32, Иванова Саша
Саш, я Вас, наверно, удивлю, я варила так обоим детям. Времени уходит не считала сколько, но не так много, как Вам, наверно кажется. Всю описанную Вами процедуру не надо же проделывать каждый раз, промыть, просушить и смолоть крупы можно один раз, этого хватает надолго. А варить эту крупяную муку - нечего делать. А насчет того, что готовые каши ничем не уступают - не могу согласиться, ближе к году мы пытались перейти на готовые каши, когда поехали на дачу - аллергия на любую (Нестле, Данон, Хайнц). На домашние каши аллергии нет. То, что ребенок мой предрасположен к диатезу - это я понимаю, но значит, все-таки отличаются эти готовые каши от домашних? 23.03.2000 11:58:40, Kenga
А технология!?(-) 23.03.2000 14:00:42, Иванова Саша
Kenga, расскажите пожалуйста как вы варите свои кашки? 23.03.2000 13:28:40, Елены
Я начинала кашки давать с полугода. Готовила овсяную, гречневую, рисовую и кукурузную. Гречку и рис, понятное дело, промыть, просушить, гречку просушить в духовке. Потом крупу, овсянку, кукурузу (если крупная) молола обычной кофемолкой. Наверное, можно и комбайном, но комбайном у меня очень крупно получалось. Хранить такую муку, понятно, можно, сколько угодно. А насчет варки - прочитала в журнале "Наш малыш" рецепт, который меня очень устроил. Любая крупа\мука варится на воде, а потом готовая каша разбавляется обычным молоком до любой нужной консистенции (наверно можно и грудным, но его не было в таких количествах). Плюсы, на мой взгляд, те, что когда варишь на воде, никогда не бывает комочков в каше, т.е отличная консистенция. Молоком можно разбавить в любой пропорции, т.е. если каша даже сварена жидковата или густовата, при разведении можно все исправить (я просто никогда не вымеряла порции до граммов, думаю что +\- 30-50 граммов ничего не изменят). Клала микроскопическое количество йодированно-фторированной соли. Сахар сначала не добавляля вообще, а потом добавляла чуточку фруктозы. Получалась очень нежная кашка натурального (а не ванильно-фруктового вкуса). Попозже месяцам к 8-10, начала добавлять в сваренную кашу (но еще не разведенную молоком) мелко потертый кабачок, или тыкву, или морковку, или яблоко, да все что угодно, так что б овощи не варились, а просто стали помягче в кипящей каше. Пшено не давала до года наверно, но его варила как обычно, только пожиже и разваривала получше. А манку до сих пор очень редко едим, только если с вареньем, или летом с ягодами.
Ну, вроде все вспомнила...
23.03.2000 13:55:25, Kenga
Вот спасибо! А то правда,было впечатление, что никто сейчас каши не варит:) 23.03.2000 15:07:58, Иванова Саша
Варят еще как варят. Причем месяцев с 9 можно крупу уже не молоть. Сецас продаются финские каши. Очень удобно варить и быстро, потому что все каши из хлопьев: овсяные, рисовые хлопья, гречневые. 24.03.2000 00:28:56, Ленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!