Что-то меня ввергли в сомнение вопросом - а не надо ли вводить прикорм ребенку на СВ не с 6 месяцев, как грудничку, а с 4-х? Я как-то не задумывалась, логического обоснования не видела, а тут засомневалась...
Янке 5 месяцев, ест 5 раз в сутки сначала грудь, потом 70-100 гр Хипп-1.
И второй вопрос. Нужно ли предлагать ей пить и как часто? И нужно ли настаивать на этом?
Спасибо заранее!
P.S. Наш педиатр идет лесом еще с 3 месяцев, когда радостно велела вводить яблочный сок, так что она - не показатель. Местному большинству я доверяю больше - в силу вашей начитанности и незашоренности консервативными совковыми нормами.
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы на ГВ,но малыш едой заинтерисовался месяцев в 5,слюни глотал когда мы ели и ручки тянул к тарелке,дала ему попробовать кабачок понравилось.А воду предлагаю с рождения,мы майские, когда пьет когда нет...
06.11.2006 18:31:58, SANA
по последним рекомендациям ВОЗ прикорм всем советуют с 6 мес, не ведь дети разные, бывают очень голодненькие, а бывают совсем незаинтересованные в еде. про питье мне посоветовали предлагать, чтобы приучить ко вкусу воды, если не жарко, и не пьет, то не страшно. А когда прикорм введете, то пить обязательно.
06.11.2006 17:33:07, ILR
Мы с 5 месяцев перешли на СВ, и в 5,5 я ввела кашу (мы маловесные), потом в 6 овощи и тд.
Как только ввела смесь сразу начала предлогать пить всякие чаи, воду, компоты. Потому как говорят смесь может обезвоживать организм и при ИВ или СВ пить нужно. Но я сильно не заморачивалась, и если деть не пил я не заставляла. 06.11.2006 13:27:03, CooL FoX
Как только ввела смесь сразу начала предлогать пить всякие чаи, воду, компоты. Потому как говорят смесь может обезвоживать организм и при ИВ или СВ пить нужно. Но я сильно не заморачивалась, и если деть не пил я не заставляла. 06.11.2006 13:27:03, CooL FoX
Раз уже Хипп докармливаете, значится ребенку было маловато вашего молока? Я так думаю. Значит уже можно начинать прикорм. Только вот вопрос с чего? Если ребенок набирает в весе хорошо, то лучше начать с яблочного пюре (его вводят не заместо а между кормлениями лучше с утра, т.к. может увелиться газообразование). Если плохо, то с кашки (замещая постепенно последнее кормление перед сном и если вес набирается очень плохо, то начала бы с кукурузы). Затем бы ввела овощи(броколи, кабачок). Затем добавила бы картошечку. Глядишь, к 7,5 месяцев уже можно было-бы добавлять мяско индейки. И только уже затем месяцев с 8-ми творожок. Вот такой лично у меня план, одобренный диетологом. При этом вводится строго одно наименование продукта и разнообразить питание видами фруктов, овощей, каш, мяса я собираюсь не раньше, чем ребенку будет введено мясо. Вот тогда будем эксперементировать. Сейчас - пюре-яблоко зеленое (у нас Семпер); каша - безмолочная ( у нас Хайнц). Остальное пока не решила, т.к. мы пока на стадии кашки. Нам 5,5 месяцев. На следующей недельке введем овощи.
Вам удачи. 06.11.2006 12:17:08, Еллена
Вам удачи. 06.11.2006 12:17:08, Еллена

Первый ребенок тоже был у меня на СВ, водой допаивала.
Прикорм , правда, начали давать рано и авантюрно, по принципу мне нравится, давайте и ребенку дадим.
Несмотря ни на что ребенок выжил и живет без диатеза, из чего мы с мужем сделали вывод, что человек существо стойкое и его трудно уничтожить.
Даже после долгих лет кормления 3-х месячных советсвий детей яблочным соком выжило стойкое поколение, способное к удачной репродукции. 06.11.2006 02:21:53, Kira Pechenkina

Моя в 25 тоже еще не пила, а в +35 - очень даже :))) В месяцев 8 и дальше. Сейчас меньше пьет и тепленькую (чуть подогретую) водичку. 06.11.2006 10:30:06, Luy

- до 6 мес все-таки прикорм не дают (но по этому вопросу такие споры идут - нет общего мнения. доверяй интуиции)
- воду не дают на ГВ (в молоке все есть) - может, при СВ воды и xватает. Можно попробовать предложить - жажда есть - попьет 06.11.2006 01:14:21, Ларчик со сказками
Я своей ничего не давала кроме груди почти почти до 7 месяцев, да и потом не очень увлекалась, пробовали много нового(в меру, конечно), но по чуть-чуть, аллергии не было, сейчас (1,1) любит все, но по-прежнему я подхожу к ее питанию очень тщательно)))
06.11.2006 01:14:02, Hasegava
Ир, мне кажется, раз вы ГВ продолжаете, то спокойно можно прикорм вводить в 6 месяцев. На счет питья... даже и не знаю, настаивать я бы точно не стала, а вот предложить на СВ можно.
06.11.2006 01:11:34, Marimax
А почему на ИВ прикорм вводится раньше? Чего такого не хватает в смеси, кроме пресловутых антител, которые все равно и в кабачках не водятся? :)
06.11.2006 01:12:53, Одна такая рыжая
Это древние рекомендации. Примерно одного возраста с яблочным соком. Раньше смеси были.. хм... ну совсем другого состава, если можно так выразится, сильно беднее и витаминами и минералами. Вот и начинали детей-искусственников пораньше прикармливать.
06.11.2006 01:22:50, Luy
ИВшников раньше прикармливают, потому как грудное молоко имеет более тысячи составляющих, когда даже самая крутая смесь не перешагнула еще за 44. А овощи содержат все-же больше минералов(и не только), чем смесь.
06.11.2006 12:34:27, ТуттиФрутти
Повторюсь: по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) детям, находящимся на искусственном вскармливании, прикорм вводят не раньше 6 месяцев.
У детей моложе 6 месяцев не готова еще пищеварительная система к потреблению иной пищи, нежели молоко (заменитель молока - смесь). От того, что детей кормят заменителем грудного молока, желудочно-кишечный тракт у них быстрее не развивается, внутренние органы (те же печень-почки, которым с этими самыми минералами бороться) быстрее не зреют. 06.11.2006 16:44:04, Luy
Я точно знаю, потому что у меня братик - искусственник с 3 месяцев. Отказался от груди, когда соску попробовал ;) Тогда (82-й год) были советские смеси, по-моему - просто сухое коровье молоко )) И все гонялись за какими-то не то венгерскими, не то болгарскими. В общем, сильно все было хуже со смесями.
06.11.2006 12:31:35, Luy

даже как-то не задумывалась, сколько читала - везде, на ИВ - с 4, на ГВ - с 6.
06.11.2006 01:16:49, Marimax

У детей моложе 6 месяцев не готова еще пищеварительная система к потреблению иной пищи, нежели молоко (заменитель молока - смесь). От того, что детей кормят заменителем грудного молока, желудочно-кишечный тракт у них быстрее не развивается, внутренние органы (те же печень-почки, которым с этими самыми минералами бороться) быстрее не зреют. 06.11.2006 16:44:04, Luy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.