Помогите пожалуйста советом. Нам 3 недельки, у нас проблема - гноятся глазки. В роддоме один педиатр назначил эритромициновую мазь, через два дня пришел другой педиатр и отменил, сказал капать грудное молочко. Дома наш детский врач сказал промывать чаем и капать молочко. Но глазки продолжали гноиться. Знакомый педиатр посоветовал капли Софрадекс, капали 3 дня - без изменений. Сегодня пошли к окулисту, она запертила Софрадекс, сказала промывать чаем и капать Альбуцид. Днем капнули Альбуцид, а сейчас нагноение усилилось. Я не знаю кого слушать и каким врачаи верить, каждый считает себя правым, а у меня начинается паника.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите советом.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы перепробовали все вышеперечисленные способы. Но все равно в возрасте 2-х месяцев пришлось делать зондирование слезного канала. Оказалось, совсем не страшно.
13.09.2001 17:04:54, Ленька
Частая причина нагноения глаз у новорожденных - закупорка слезного канала. Помогает массаж слезного мешка или проводится специальная процедура в больнице (но с этим можно до 6 мес. подождать, по американским данным - до года). Но я бы, первым делом исключила возможность инфекции (собственно говоря, мы так и делали - слезный канал открылся где-то в 2 мес.)
13.09.2001 12:05:56, Lesha

Массировать советуют всякий раз, как об этом вспомнишь. Нам помогло на второй день! 13.09.2001 11:28:25, Hilka
У нас было то же самое. Мы вызвали доктора из Семашко. И он поставил диагноз - непроходимость слезного канала (не помню как по научному). Выписал лекарства и массаж. Через неделю-полторы прошло.
13.09.2001 11:27:49, Алла3
Было это и у нас в этом возрасте. Я заметила, что глазки стали быстро проходить, когда я стала купать дочку просто в воде с марганцовкой, стараясь, чтобы вода не попадала на лицо, тем более после того, как ополоснули намыленную голову и тело. Протирали чаем, но не каждый час, как советовали врачи.Я так поняла, это просто адаптация...
13.09.2001 01:27:24, Геля
Не знаю, что и сказать..вообще от многих инфекций помогает Альбуцид, но его надо капать очень осторожно, у дочурки гноился один глазик в возрастемесяцев 2-ух, врач рекомендовала промыть чаем. Мы промывали дня два через каждые часа 3 и нагноение прошло. Это наш опыт, но бы посоветовала сходить к окулисту.
13.09.2001 00:19:31, Komariki(Алена+доча Даша)
Не паникуйте :)
Промывайте глазки чаем или раствором фурацилина (процеженным) из пипетки или шприца, оттягивая нижнее веко. Промывая ваткой нужного эффекта не добиться, и все капли которые вы капали просто поверх гнойной пленочки проскакивали.
На альбуцит могла быть алергическая реакция, а потом он еще жжется :(((
Из не антибиотиков можно покапать капельки коларгол (они продаются в отделах аптек, где готовят лекарства), они еще как капли в носик хороши. Не пугайтесь их черного цвета :)
Мы капали разные антибиотики (витобакт, левомецитин, колбиоцин), но по назначаению окулиста. И к сожалению вынуждены были зондировать слезные канальчики: к этой процедуре теперь очень часто прибегают. Много малышей этим страдает.
Удачи и не переживайте!
12.09.2001 22:12:59, КрОля
Промывайте глазки чаем или раствором фурацилина (процеженным) из пипетки или шприца, оттягивая нижнее веко. Промывая ваткой нужного эффекта не добиться, и все капли которые вы капали просто поверх гнойной пленочки проскакивали.
На альбуцит могла быть алергическая реакция, а потом он еще жжется :(((
Из не антибиотиков можно покапать капельки коларгол (они продаются в отделах аптек, где готовят лекарства), они еще как капли в носик хороши. Не пугайтесь их черного цвета :)
Мы капали разные антибиотики (витобакт, левомецитин, колбиоцин), но по назначаению окулиста. И к сожалению вынуждены были зондировать слезные канальчики: к этой процедуре теперь очень часто прибегают. Много малышей этим страдает.
Удачи и не переживайте!
12.09.2001 22:12:59, КрОля
А нам ничего не помогало, ни молоко, ни капли, уже собралась идти зондировать слезный канальчик. А потом решилась последовать совету, который сначала решительно отвергла: промывать деткиной же мочой. Как ни странно помогло почти через пару дней.
12.09.2001 21:57:11, Cloud9

Про молоко слышала, но сама не капала- нам еще в роддоме капнули по разу в каждый глазик (оба гноились*-(( ) левомицетин- и как рукой сняло....
12.09.2001 21:36:59, Ласточка
Не надо ни Альбуцид,ни Софрадекс.Промывайте чаем свежезаваренным,всегда от внешнего угла глаза к переносице,тем самым собирая гной по всей поверхности.
И тем более,не капайте в глаза молоком.Молоко можно в носик закапывать,но ни в коем разе в глаза.С чего это вдруг - молоко - и в глаза?Оно что,имеет дезинфицирующие и успокаивающие свойства? - Только при применении ребенком внутрь:-)))) 12.09.2001 21:28:44, Witch
И тем более,не капайте в глаза молоком.Молоко можно в носик закапывать,но ни в коем разе в глаза.С чего это вдруг - молоко - и в глаза?Оно что,имеет дезинфицирующие и успокаивающие свойства? - Только при применении ребенком внутрь:-)))) 12.09.2001 21:28:44, Witch
Относительно молока в нос-тоже никакой пользы, только белок высыхает и образует корочку, мешает маленькому человеку дышать, забивает и без того узкие носовые пути.
13.09.2001 00:22:06, Komariki(Алена+доча Даша)
Тем более!Я не знала,что в нос нельзя.Хотя сама никогда не капала - не было необходимости.
13.09.2001 09:16:44, Witch
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.