Я неадекватно реагирую, когда младенцев носят в сумках-переносках. Просто не могу смотреть, когда вижу родителя, помахивающего сумкой с дитем в 10 см от земли. Особенно, если в этой же переноске еще и в машине возят (обычная переноска, а не специальная фиксируемая)
И второе - когда слышу в магазине детского питания диалог типа - нам уже 4 месяца, мы попробовали все каши и овощи, что бы еще этакого дать ребенку? И продавец начинает впаривать весь ассортимент магазина.
К счастью, внешне эмоции никак не проявляются, молча ухожу внутри вся такая возмущенная : ))
А у вас как?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала и поняла, что меня много чего бесит, но я во время беременности стала гораздо спокойнее, перестала нервничать, даже муж удивился переменам (характер то у меня ого-го, и язык...острый). Поэтому бесит, но я не бешусь и стараюсь спокойно реагировать.
29.10.2006 23:34:49, Marimax

ну и когда ко мне пристают со всякими дурацкими вопросами по поводу сна-аппетита... тоже не радуюсь нифига.... 29.10.2006 21:17:52, Eskimoska

И я не могу на это смотреть! Мы даже взрослых пристегиваем на задних сидениях!!!
29.10.2006 20:22:16, Пусечка :)
Меня вот сегодня взбесила старушка: выношу Лину из подъезда, на руках, т.к. мы ездили в гости, в комбезике. Муж достал уже коляску из машины, я ее туда кладу, в это время мимо проходила старушка, увидев меня с Линой остановилась, смотрела-смотрела, а потом сказала - ей же холодно в таком комбезе, вы б ее потеплее одевали. Я отреагировала...никак, старушка постояла и пошла дальше.
так вот - меня бесят непрошенные советы по поводу ребенка! Особенно, блин, когда человек не в курсе, а туда же лезет - у нас в коляске конверт ягнячий!!! Да, комбезик тоненький (чтоб в автокресле возить), зато в конверте она уж точно не замерзнет! 29.10.2006 20:13:18, Marimax
так вот - меня бесят непрошенные советы по поводу ребенка! Особенно, блин, когда человек не в курсе, а туда же лезет - у нас в коляске конверт ягнячий!!! Да, комбезик тоненький (чтоб в автокресле возить), зато в конверте она уж точно не замерзнет! 29.10.2006 20:13:18, Marimax

Советов наслушалась по раннему прикорму и о необходимости перевода на смесь - до тошноты в прямом смысле, прошу прощения.
А ещё раздражают все эти сравнения с пристрастием массо-ростовых показателей (от колясочниц тех же). ЫЫЫЫЫЫ дебилизм. 29.10.2006 18:46:59, Владуся

Кстати, на рост мне наплевать. А у кого-то, может быть, проблемы именно с ростом... 29.10.2006 20:24:56, Одна такая рыжая

Да, такие обсуждения показателей - одна из любимых тем! Особенно нелепыми эти "весовые показатели" представляются, когда у ребенка вес уже явно избыточный и он в свои 8 мес сам не может сесть, только если его посадят, и не ползает. Жалко детя:( Ведь все самое интересно "проходит мимо" не досягаемо:(
29.10.2006 19:19:21, Sweet

А ведь и не скажешь - обидится... "Не так" поймёт... фу, держусь подальше давно от них - чтобы не расстраиваться...
Никаких нервов не хватит... :(
При этом она сама мне советовала на смесь перевести - тоном, "не терпящим возражений" - это было последней каплей. 29.10.2006 19:31:54, Владуся

мдяяяя, действительно, питательнее... мож тогда сразу на кашу? манную с сахаром!?
29.10.2006 23:31:06, Marimax
А я вот тоже стараюсь не вмешиваться, не моё ведь дело. Но "ребенков" жалко и всё равно влезаю в дебаты. Расстройство короче:(
29.10.2006 19:42:58, Sweet

Бесят непрошенные советы по поводу ребенка, которые готовы раздавать "сердобольные" прохожие (детные и бездетные). Летом часто гуляла с Софкой в слинге, так вот каждый третий наровил охать и ахать "бедный ребенок! Ей же так ещё рано, наверное! А ей удобно! Ой, в сумку посадили! Бедняжка!!! А как же позвоночник!?!и пр" Хотелось убить ей Богу:) Но практически всегда удавалось держать себя в руках и игнорировать. А муж молодец, делал каменнное лицо и говорил таким советчицам вежливо-ледяным тоном "Дама, проходим, проходим":))
29.10.2006 18:32:21, Sweet

бесит когда трогают детей немытыми руками,целуют руки, щечки-не родители,а родственники изнакомые,я бегу в ванную и мою малышу руки с мылом,он же эти ручки в рот.
29.10.2006 18:03:11, SANA
А я сначала делаю жесткий выговор, а потом демонстративно мою ручки (было пару раз на работе, отвлеклась, заговорилась, а Янка же у меня в кенгуре висит)... Но вообще, тут у меня уже рефлекс, я шарахаюсь как только к нам кто-то подходит и держу дистанцию уже на автомате.
29.10.2006 18:23:17, Одна такая рыжая
Ой, я не даю этого делать, пресекаю так сказать, на корню. Меня еще относительно старшего сына бесит - просьбы поцеловать родственников! Он, есс-но отказывается, еще бы, кто ж станет целовать тетю-бабушку, которую видишь пару раз в год!
29.10.2006 20:39:22, Marimax

так я тож не молчу,но некоторые как бы делают вид что не слышат и говорю не по одному разу,потом бежим в ванную
29.10.2006 19:08:25, SANA
Про родственников еще вспомнила - когда свекровь приходит раз в месяц и говорит "Тема, они тебя обижали?" хочется укусить, но улыбаюсь вежливо : ))
29.10.2006 18:08:31, ЛюбимицаКлаппа

А вообще даже не раздражает, а просто шокирует и отталкивает, когда гуляющие с малышами буть то родители, тети, дяди, бабушки, дедушки, психуют и орут на плачущего малыша, причетая, "ну чё те опять надо", "какой противный", "да замолчишь ты или нет", и пр. в этом духе... 29.10.2006 17:47:25, Arni (1годик)
Я тоже молчу, дело-то хозяйское, меня не спрашивают : )) К счастью.
А "переносчики" бесят именно такие, как ты описала - одной рукой, как спортивную сумку. 29.10.2006 17:53:23, ЛюбимицаКлаппа
А "переносчики" бесят именно такие, как ты описала - одной рукой, как спортивную сумку. 29.10.2006 17:53:23, ЛюбимицаКлаппа

Понятно. Я ж не обвиняю, может, это самые внимательные на свете родители : )
29.10.2006 18:10:14, ЛюбимицаКлаппа

Например, когда мне начинают давать советы, как мне одевать ребенка.
Или когда мамы искуственников начинают давать советы по ГВ.
Я поняла, меня раздражает некомпетентность в совокупности с нахрапистым желанием всех научить. Во. :) 29.10.2006 17:46:55, Luy
Да, это сильно раздражает.
Но я скорее об иррациональном раздражении, когда тебя что-то совсем не задевает, но бесит : )) 29.10.2006 17:50:12, ЛюбимицаКлаппа
Но я скорее об иррациональном раздражении, когда тебя что-то совсем не задевает, но бесит : )) 29.10.2006 17:50:12, ЛюбимицаКлаппа

А иррационально... Я, наверное, устойчивая в этом вопросе. Что-то прямо так и не вспомню ничего :) 29.10.2006 18:27:39, Luy

menya ne besit, no ocen udivlyaet , kogda vozyat novorozhdenogo rebenka v polusidyachem poloxhenii v kolyaske, i eshe daut sok v butylke s soskoy, chtobu zasnul, i tak i ostavlyaut vo rtu, a potom udivlyautsya, pochemu zuby gniut.
29.10.2006 17:39:54, ILR

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.