Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Креон
По каким показаниям кто пил? Дочке (6 мес)назначили, т.к. вроде бы ферментов недостаточно (судя по анализам), а я сомневаюсь давать-не давать - внешне с ребенком все нормально и вообще есть мнение, что пищеварительная система формируется, просто всему свое время.
22.10.2006 16:42:50, Marfushenka
11 комментариев

А назначили для чего? Чем нибудь реальным, кроме результатов анализов проявляется это?
22.10.2006 17:04:00, Астра-Свет
В стуле иногда присутствует зелень, слизь и даже изредка прожилки крови (это врача не очень смущает притом, что дисбака нет, стаф-ка тоже, в весе прибавляет). Есть лактазная недостаточность, но внешне проявляется только жидким стулом. А в анализе (копрология) МНОГО жиров - именно это послужило поводом сказать, что не хватает ферментов для переваривания и необходим креон. К слову сказать, после введения прикорма (кабачка, цв.капусты) стул стал значительно лучше.
22.10.2006 18:16:50, Marfushenka
Гастроэнтеролог говорит, что прожилки крови чаще встречаются на ИВ, т.к. белка много, но последнее время она заметила, что и на ГВ такое бывает. Ничего вразумительного по этому поводу не говорит, только, что можно свечки альгинатол повставлять. Основным показателем считают прибавку в весе, внешний вид и поведение ребенка, но проблемка-то из головы все равно не выходит :(
22.10.2006 20:38:59, Marfushenka

Много жира в кале, конечно, повод задуматься о неполноценном пищеварении, но такой малявке, при всем при том, что в весе идет хорошая прибавка и особо ничего не беспокоит, креон слишком сильный препарат. Можно обойтись , я думаю препаратами попроще, что-нибудь типа панкреатина, мезима, и то недолго. Желудочно-кишечный тракт должен сам созреть и начать вырабатывать ферменты, а если их все время заменять, то он не станет трудиться, ведь есть все готовое...
Меня только настораживает кровь в кале, с чего бы это? 22.10.2006 20:31:16, Астра-Свет
Меня только настораживает кровь в кале, с чего бы это? 22.10.2006 20:31:16, Астра-Свет

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.