Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тому, что на ИВ

Расскажите пожалуйста, как у вас случилось, что вы на искусственном вскармливании. И сколько было малышу, когда перешли на ИВ. Мы пока на ГВ, но все к тому идет, что долго не протянем (мало молока, просит грудь БЕСПРЕРЫВНО).
16.10.2006 19:24:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мрачный Сонный Лори
Мы на смешанном с 2 недель - приходило много молока, узкие протоки - все закупоривалось, лактостазы, отеки, рассосать ребенок не может даже с моей помощью.
Плюнула, перевела на смесь, сейчас потихоньку - с нуля - налаживаю. Но он грудь плохо берет - сползает на сосок постоянно :((( поэтому сцеживаю молокоотсосом, сейчас где-то пополам смесью и сцеженным кормлю.
По этому поводу не напрягаюсь - ребенок доволен, а мне больше ничего и не надо.
17.10.2006 15:12:40, Мрачный Сонный Лори
В три деткиных недели я сдалась. Непроходящие маститы, два консультанта по ГВ помогали почти ежедневно, адская боль, температура под 40, обмороки по многу раз за день... Перед каждым кормлением - пеленка в зубы, чтобы не громко орать от боли...Страшно вспомнить. И три недели тремя годами показались. Врачи сказали остановиться категорически. Я терпела до последнего, поа боль не стала такой что даже дышать было больно.
До сих пор жалею и переживаю, что так вышло.
16.10.2006 23:37:08, Настасия
Trilja
В вашем случае другого выхода не было! Вы думаете, было бы лучше, если бы вас с маститом упекли в больницу? Вы все сделали правильно.
17.10.2006 12:46:39, Trilja
Danina Mama
У меня было экстренное кесарево. Потом литры антибиотиков, втянутый сосок, очень нежная кожа, трещины и ... мало молока. На 7 сутки всего 20 грамм :( Ребенка прикармливали. Дома я успокоилась, муж помогал, за полтора месяца, через не могу, я наладила ГВ без всяких консультантов. осознание того, что ребенок будет накормлен в любом случае, позволило мне успокоится и расслабиться. Отказались от смеси. В 2 месяца муж привез из Москвы грипп. Даня заболел, попали в больницу. Я держала его на руках почти сутки, он был под капельницами. Я не ела, не пила, а только молилась, чтобы мой мальчик остался жив. Через 3 дня, когда опасность миновала, я его забрала под расписку. Грудь была сухой. 16.10.2006 22:48:51, Danina Mama
Trilja
Тебе надо памятник ставить- суметь наладить ГВ черезполтора месяца!!!!
Но главное, что малыш поправился! А молоко, говорят от нервов пропадает. Моей подружке муж изменил, у нее молока было залейся и ОНО ПРОПАЛО!!!! Она переживала из-за мужа, а я из-за ее молока! Я ж больная :)
17.10.2006 12:45:12, Trilja
Trilja
Знаете, переход на ИВ- это каждый раз очень трагическая история. В моем случае, обойдусь без эмоций (ну постараюсь. Получиться длинно :) сорри)
Родов я боялась панически!!!! Но природу не обманешь... на 40-й неделе после 3-х дней в паталогии моя врач после осмотра сказала что-началось и проколола мне пузырь. Мне стало очень страшно, но ничего не начиналось. Далее были такие милые и знакомые всем процедуры как клизма, бритье и остригание ногтей дрожащими руками, сидя на унитазе. Потом предродовая с подружкой (она там уже полчаса была) и девушкой Наташей, которой было очень худо (у меня волосы встали дыбом, а у нее были потуги). И тут начались схватки. Было больно.ю но вполне терпимо. Решила повеселить Лизку (подружку), в итоге получила за свое веселье- моя врач(я ей платила) залезла ко мне. Было больно :). Потом нам с Лизкой вкололи промедол. Лизке поплохело и ей поставили эпидуралку. Мы уснули, проснулась я от боли и от того, что врачи носились вокруг Лизки - у нее у ребенка остановилось сердце!!!!! Увезли кесарить. Мне поплохело и тут началось... Вот эти 2 часа было по -наситоящему больно. Я выла!!!! А потом Сашка застрял! Ну не мог он никак пролезть! В итоге его выдавили. Когда я его увидила, то поняла, что люблю это маленькое тельце и что "НЕУЖЕЛИ ЭТО БЫЛО ВО МНЕ??????" Врачи мне что-то вкололи и мне стало как-то не так. Саньку положили на живот, но тут же забрали, замерили, завесили и унесли. Меня зашили. Что было дальше знает любая мама. Было больно. На утро его принесли, как я им любовалась, гладила, целовала, потом его унесли и та кнесколько раз (ну хоть бы кто сказал, что его надо приложить к груди!!!!) Птом (через день) нашей палате было заявленно, что мы глупые мамы и должны были давно деток к груди прикладывать... и началось. В лежачем положении, без капли молока мы пытались пристраститься к ГВ. Молоко пришло у всех, кроме меня. И каждый, кто звонил считал своим долгом спросить- ну как, кормишь? Меня трясло и я чувствовала себя никчемной дурой! Птом мне удалось выдавиить из себя 2 капли! Счастиью не бвло предела! Утром нам делали УЗИ- матка не сокращалась как надо, меня вычистили. Поставили капельницу. На следующий день в матке что-то фонило, меня снова вычистили, хотелось сдохнуть, поставили капельницу. Плакада в сортире от боли и обиды, молока не было. Потом пришла оплаченная врачиха и стала меня расцеживать. То еще удовольствие. Было больно. Грудь посинела и опустела. На следующий день Сашка час двадцать три висег на груди и уснул! Я гордилась собой! Соски треснули до крови. Потом я 3 часа выцеживала 35 мл молочка, как я была горда собой! Мол- детке на ночь. Ночью детка проснулась, пососав грудь минут 5 кинулась в рев, слопал 35 мл, заревел еще сильнее, слопал порцию смеси и уснул. На следующий день приложила к груди, сил хватило на 7 минут, из сосков пошла кровь, молока не было. Накормила смесью. Потом нас выписали. Детка сосать отказывался и я решила бороться с помощтю молокоотсоса. Сначала прикладывала к груди, потом ко второй, потом смесь, сын засыпал, я начанала сеанс доения с помощью молокоотсоса. Соски стали привыкать к боли, сцедить удавалось по 10-30 мл в день (остальное смесь). Купила чай для лактации. Через день покрылась волдырями- алергия, или нервы. Позвонила врачихе- та сказала пить апилак и настой орехов на молоке. Ребенка пронесло. В месяц соски покрылись мазолями- вызвала на дом врача, занимающегося расцеживанием. Стала действовать по расписанной схеме- приложить, сцедить, сцедить еще раз через 20 мин = обертывания с витаминами= отвары из травок. Стала сцеживать до 100 мл в день= Сашка висел минут по 20 на каждой груди. Потом съедал полную порцию смеси. Но было удобно- пока смесь ночью грелась- он сосал грудь и не плакал. Я переехала к мужу в другой город. Хотелось есть, но свекровь не мама и еду мне не готовила- приучала к порядку. Старалась быть хорошей женой и вылизывать дом. Дом зарасал грязью, начал просыпаться дремавший гастрит. Потом (около 3-х месяцев) молоко стало пропадать. Пошла к врачу, та посоветовала уколы Пульсатилла композитум. Муж колол их через день. Сидеть на попе стало тяжело. Все знакомые обвиняли меня в сумашествии на почве лактации. Молоко убывало. В поликлиннике выписали смесь для кормящих мам, не помогло. Молоко стало совсем прозрачным и не сладким, Сашка вопил и не брал грудь даже на минуту, молочко кончилось.

Пардон, что получилось длинно, я старалась не жалеть себя, хотя очень хотелось. Я мучалась, что я плохая мама, что я ни на что негодна, а потом решила себя простить! Я не виновата! Возможно я не сделала все, что было нужно, но я старалась. И пусть у меня не получилось, пусть я так и не простила себя, зато я так люблю своего сыночку и в его глазках я вижу, что он меня простил.

Успехов всем!
16.10.2006 21:42:04, Trilja
Луговая (Маринка-малинка :-)
я прям прослезилась.. тут мне уже Вас стало жалко :(( Я конечно сторонница ГВ (хотя тоже на смешанном до 3 х мес),но не до такой степени.. Вы героиня! :) 16.10.2006 23:42:44, Луговая (Маринка-малинка :-)
shura
дааааа, ну вы упорная женщина :))) старшая у меня тоже грудь не могла взять, маленькая и неудобная, так мне в роддоме такую штуку страшную из шприца сделали и сосок оттягивали, как вспомню... все кормят, а мне шприцом оттягивают, ужас. 16.10.2006 21:54:13, shura
Trilja
Корректор для соска- на второй день после родов мне его муж в роддом передал. Да уж, неприятная штука :) У меня соски тоже маленькие :)
16.10.2006 21:59:14, Trilja
shura
Первый раз: разошлись швы после эпизиотомии, шили второй раз под общим наркозом, очень много нервничала из-за этого, молоко было, но оно не приходило по-настоящему, груди за все время кормления по-настоящему набухла от молока всего три раза. Прикармливать стали еще в роддоме, т.к. деть почти кило потерял в весе, дома обстановка не улучшилась, хотя настроена была на ГВ, лежала кормила, вставала только в туалет и перекусить. Ребенок перманентно орал и почти не спал. Уже в месяц перешли на смесь.

Второй ра: вся беременность с ЖКБ, сильнейшие боли, воспаленная поджелудочная и печень, на таблетках и уколах всю беременность. Через месяц после родов жесточайший приступ, в больнице промыли новокаином и антибиотиками, чтобы снять воспаление и боль, 5 дней голодная, ничего нельзя было есть, молоко пропало на второй день.
16.10.2006 21:25:27, shura
Trilja
Не переживайте, жаль,что не получилось с молочком, но малыш будет себя нормально чувствовать и на смеси и вырастет здоровым!
16.10.2006 21:46:41, Trilja
shura
да я так уже и не переживаю, нормально у же все :) только тогда было страшно обидно, что, в первом случае, всех выписывают и выписывают, а я все лежу, а во втором было обидно, что хирург мне сказал, что после родов будет гораздо легче, я так надеялась, что правда легче будет. Ну да ладно, дело прошлое, сейчас они уже сосиски едят и все хорошо :) 16.10.2006 21:51:30, shura
Trilja
СОСИСЬКИ!!!! А в своего никак пюре впихнуть не могу :)
когда был совсем маленький- с каким восхищением я смотрела на мам, у которых детки уже могли держать головку :))) Я не верила, что мой тоже будет сидеть на руках и не надо будет спинку поддерживать :))) А вон уже ползать пытается :)))))
16.10.2006 22:07:24, Trilja
Первую дочь - сразу, с первых дней на ИВ, т.к. молока не пришло НИ КАПЛИ (чтобы там не орали сторонники ГВ).
С сыном меня предупредили, что существуют вероятность отсутствия молока. Молоко пришло, но учитывая трещины, отеки, больницу - малыш отказался напрягаться. Ему сейчас почти 8 мес.
Раньше сцеживалась 3 раза в сутки - полностью хватало, затем ввела прикорм + собираюсь на работу = сцеживаюсь 2 раза в сутки, молока все меньше. Поэтому докармливаю смесью.
16.10.2006 21:18:58, Gulchatai
Елеся (и сынуля Тёмочка)
Мы новерное тоже скоро перейдём... Со вчерашнего дня начала грудь болеть до ужаса... Ходила к врачу, мастита слава Богу нет, говорит сцежеваться надо. Но я и без него сцеживалась. Сегодня молока стало гораздо меньше и сцежеваюсь уже со слезами на глазах, как же больно!!! А мелкий лентяйничает, сосёт совсем мало
16.10.2006 20:47:04, Елеся (и сынуля Тёмочка)
Trilja
ДЕРЖИТЕСЬ!!!! Представляю, как вам больно!
16.10.2006 21:57:02, Trilja
АннеТ
Мы можно сказать с самого начала. Молока нет вообще и это семейное как выяснилось позже. + плоские соски (наклади не помогли)Вобщем не стала я мучать голодом ребенка. Сцеженное молоко что было плевал дальше чем видел. 16.10.2006 20:10:45, АннеТ
Месяц с копейками нам был. Количество молока резко сократилось, никакими средствами не увеличивалось..доча висела на груди круглосуточно, орала от голода....Неделю я боролась. Потом перевела на смесь и все стало замечательно.:) Ещё б чуть чуть и обе бы с ума сошли. И не бойтесь смеси. щас они хорошое.:) Да. грудное молоко ничто не заменит, но ИМХО, лучше сытый довольный деть на ИВ, чем голодный и орущий на ГВ. 16.10.2006 19:37:08, доберМАМ (1,8)
Trilja
Моя знкомая МЕСЯЦ морила ребенка голодом- все пыталась кормить грудью (врачи запрещали смесь давать). Потом ее с дочкой в больницу положили, оказывается дочка не рассосала грудь, ослабла и просто не могла высосать- на хватало сил!!! Слава богу, что все обнаружилось вовремя и все выжили и чквствуют себя превосходно.
16.10.2006 21:52:25, Trilja
Луговая (Маринка-малинка :-)
вот я этого и боялась и не стала рисковать.. Моя сечтра кормила первый месяц, а набрал племяшка 200 гр., моя мама меня и сестру кормила месяц, я сразу подумала, что наследственность.. да и молока много никогда не было. я и сцеживала и кормила.. 16.10.2006 23:45:09, Луговая (Маринка-малинка :-)
Trilja
У вас же здоровая детка, прибавляет, значит все нормально, ну не пришло молоко в нормальных объемах, что теперь удавиться? Я была к этому близка :)
17.10.2006 12:48:19, Trilja
Улачка
а мы сразу. знаю что сама виновата, мало аутотренингом занималась, но все остальное перепробовала. сейчас нам 2 месяца с хвостиком, сцеживаюсь 2 раза в день по полтора часа и кормлю, а остальное время- смесь. но я боролась , до сих пор все время жидкость пью, чаи,... но мало молока, раньше прикладывала без конца, сцеживалась, но больше его не стало. 16.10.2006 19:35:57, Улачка
Trilja
ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!! Не говорите, что вы виноваты! Вы ребенка родили и у вас еще хватило сил бороться за молочко! Тем, у кого проблем с молоком не было нас не понять!
16.10.2006 21:49:30, Trilja
Улачка
спасибо) 17.10.2006 13:26:47, Улачка
Anet
с 9,5 мес. наверное потому что молока стало маловато, смесь ест только ночью 16.10.2006 19:27:40, Anet

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!