Короче, про ежика-это торт, который не надо печь. Я делаю его так: 1кг крекера"Нежный",2 пачки масла, 2 банки сгущенки.Крекер ломаешь достаточно мелко, только не в крошку. У меня получаются кусочки где-то 1см или чуть меньше. Взбиваешь крем из масла и сгущенки. Все смешиваешь и оставляешь на часик. Потом снова мешаешь(сколько не лень)и выкладываешь массу на блюдо. Утрамбовываешь руками и придаешь форму ежика. Если смотреть сверху-похоже по форме на капельку. Продолжаешь тромбовать пока не получится очень плотно.Украшение: вырезаешь из разноцветного мармелада(если обычного, то надо срезать сахар, если жевательного, то не надо)яблочки-цветочки и укладываешь на спинку.Затем обсыпаешь между украшениями спинку маком, мордочку не надо обсыпать. Обсыпка-самое сложное дело. На мордочке из разноцветной покупной сахарной обсыпки делаешь усики, носик губки, бантики, а вместо глазок-изюминки.
Весь смак в украшении. Я вкуснее и красивее, чем этот торт ни чего не знаю. Кстати, важно чтобы масло было вкусным. Приятного аппетита!)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!!!А как просто-то!!!Обязательно попробую!!!))))
10.10.2006 19:22:38, *АнютА*(eх.чудо)
На здоровье!!! Пробуй, обязательно получится. Это самое простое на мой взгляд.
10.10.2006 19:29:10, ТуттиФрутти?(Яил)
усё..убита на повал...меня эта конфа добёт...
дык-с..ну 2 банки сгущёнки есть(матросы корабля вручили мужу,узнав что жена русская),а вот крекер на что похож?сладкий солёный?как юбилейное печенье?
мак перед посыбкой надо как нибудь обрабатывать иль прям сухим сыпать? 10.10.2006 19:07:51, Мама слонёнка
дык-с..ну 2 банки сгущёнки есть(матросы корабля вручили мужу,узнав что жена русская),а вот крекер на что похож?сладкий солёный?как юбилейное печенье?
мак перед посыбкой надо как нибудь обрабатывать иль прям сухим сыпать? 10.10.2006 19:07:51, Мама слонёнка
Крекер сладкий,ванильный, не сдобный, те сухой. Не знаю...ты не пробовала печенье "Мария"? Вот на него похоже. А мак обрабатывать не надо, его уходит не много-что прилипнет, тои ладно)))
10.10.2006 19:18:40, ТуттиФрутти?(Яил)
Неееее, крекер так и называется "Нежный". Но за неимением сего можно использовать любое другое, сухое. Или крекер сладкий другой. Просто по опыту знаю, пробовала многое печенье и крекер разный, с "Нежным" получается лучше всего. Но не вздумайте взять галеты-получится резиновая гадость.
10.10.2006 20:08:48, ТуттиФрутти?(Яил)
Елки палки, про главное-то забыла!!! Когда торт уже готов и украшен, втыкаешь в него во все свободные места, кроме мордочки, иголки-семечки очищенные, острием вверх. ВО, теперь точно все!!!)))
10.10.2006 18:45:59, ТуттиФрутти?(Яил)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?