Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

?про каши
Девоньки, подскажите плиз, как кашу в рацион ребетенка вводить? Купила гречневого толи МАЛЫША, толи МАЛЮТКУ(сама слопала, коробку выбросила, поэтому не помню)на коробочке написано, что на 60 мл воды идет 5-7 мерных ложек порошка. Но когда я насыпала кашу в воду, прчем только 4 ложки, каша получилась как крутое тесто, если не гуще. Даже мне не проглотить, не говоря уже о ребенке. Пробовала класть меньше-получается нечто невообразимое и ни на что не похожее. Абсолютно невкусно, с горя сама съела. Может каша плохая? Посоветуйте пожалуйста какую нибудь хорошую и вкусную кашу. И с какой лучше начать-с гречневой или какой нибудь другой и молочной или безмолочной, учитывая, что ребенок здоров и аллергии ни на что нет?
28.09.2006 21:04:02, Яил
49 комментариев
мы начинали с безмолочной гречки "хайнц!-у них консистенция,на мой взгляд,лучше,чем у "малышки"
28.09.2006 23:52:05, зяблик и ариша

Но очень просто приготовить и самой,в кофемолке крупу размолола и вари,а из коробок это если некогда или в дороге,мы когда в отпуск ездили так питались,я и пюре в баночках не покупаю,все сама,все сама,а мой деть кстати heinz есть не стал наотрез
28.09.2006 21:13:11, Аленчик с сынулькой
Я научусь и буду варить ;) Я готовить люблю, могу что угодно приготовить, но моя беда-каши и блины, а еще оладушки...и котлеты всегда горят :)))
28.09.2006 21:46:16, Яил
А чо тогда остаётся: суп или рагу? Ну праальна их труднее спалить - это надо вообще в тырнете залипнуть и окуклиться :) хотя я зимой пару раз умудрилась...
28.09.2006 21:51:05, RodnulЯ&Данилушка
Гыыы...у меня способности опупительные...я спалю все, чё закажешь, хошь научу? Вообще я суп могу из ничего прготовить, пироги, мусс, печенье, рагу, разные голубцы, рыбу-мясо-птицу...только я все в кулинарной книге лентяйки черпаю(почти)...и вместо некоторых ингридиентов другие пихаю:))мужу нравится:)))и не догадывается, бедняга.:))
28.09.2006 22:02:30, Яил
БЕДНЯГА?!! Это после домашних пирогов, муссов, печенья, голубцов и...? Гы! Мне даже кулинарная книга лентяйки не поможет. Разве что совсем кулинарная брощюра дебилки :)) Хорошо, что мой муж такой непритязательный в еде. Ту же гречку с овощами будет лопать или рагу. А змеиный супчик - так это просто счастье. Про домашние котлеты, мясо, птицу, голубцы - даже не помышляет. А пир для нас - это заказать пиццу с доставкой на дом - прияаатно и вкусно, хоть и не полезно. Данила, конечно, в этом празднике жизни не участвует пока - молодой еще, грудничок :)))
28.09.2006 22:09:28, RodnulЯ&Данилушка
А ты купи кулинарную книгу лентяйки Д.Данцовой. Там все очень просто. А муж у меня вкусностей не ест-рис, капусту, свеклу,кабачки, сосиски, сардельки...правда иногда на него находит и он ест, но это редко. А бедняга он потому что некогда мне разготавливаться. Редко его балую. Он у меня печенье уже месяца 2-3 просит:)
28.09.2006 22:15:45, Яил
Ладно, поищу на лотках, если не очень лениво будет до торговых рядов доползать :))
28.09.2006 22:18:29, RodnulЯ&Данилушка
)))))Некогда лично мне было некогда ПОСТОЯННО, да и сейчас частенько НЕ-КОГ-ДА))))))) Но с разводяг мы быстро слезли)
28.09.2006 21:16:40, Arni (11!!!)

Мы малютку едим,вот только не помню с какой начинали,но с молочной точно.Гречневая слабит,рисовая наоборот крепит,даже запоры возможны,овсяную ребенку можно есть каждый день,я развожу на где-то на 150-180мл воды 7-9 ложек каши,ест на ура,вообщем Я наливаю 150-180мл воды,и насыпаю туда столько ложек сколько у них указано на 60
28.09.2006 21:09:43, Аленчик с сынулькой
С овсяной начинать нельзя - она глютеиновая (их по-моему с 7 мес). Надо либо с гречневой, либо рисовой, либо кукурузной. Гречневая нас лично никогда не слабила)
28.09.2006 21:13:53, Arni (11!!!)
на сколько я знаю, кукуруза - не глют. Это я читала во всех книжках и журналах и на сайтах по питанию)
А про манку - согласна на все 100% 28.09.2006 21:20:03, Arni (11!!!)
у нас так педиаторы Кричат! НО рисовая-адоптированная-безмолочная-безглютеновая!
28.09.2006 21:42:11, TA****RA (kako)
а запоры? Я своей по глупости дала месяцев в 6 - она 3 суток не какала(((
28.09.2006 21:47:25, Arni (11!!!)

Сейчас то мы уже все едим,только манку я ему не даю,а кукурузная тоже глютеиновая,я написала как нам медсестра говорила
28.09.2006 21:18:21, Аленчик с сынулькой

А про манку - согласна на все 100% 28.09.2006 21:20:03, Arni (11!!!)

Пробовали НЕСТЛЕ - Любе не очень понра.
ВЕБИ - бобще есть не стала.
Я вводила в 5,5 мес. А через месяц примерно сама варить начала - намного вкуснее, питательнее и я считаю, полезнее) Если хочешь, скажу как варила) 28.09.2006 21:09:22, Arni (11!!!)

Сейчас ты читаешь это сообщение, да?
Подними глазки чуть-чуть повыше - увидишь надпись Arni (11!!!) курсивом.
Жми на неё и жди))))) 28.09.2006 21:43:19, Arni (11!!!)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.