Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть вопрос: у кого совсем малыши или те
Есть вопрос: у кого совсем малыши или тем, у кого очень хорошая память ;) Как у вас прошли /проходят 4ая/5ая недели жизни ребёнка? У нас сейчас идёт 4ая, сплошной стрессс: не спит, кричит почти всё время, к груди прикладывается каждый час, хотя обычно выдерживает 3 спокойно. Я прочла в одной книге по детской психологии, вроде бы разумной и внушающей доверие, что это первый возрастной кризис, когда ребёнку особенно важна близость мамы, и что за этим кризисом обычно следует важный скачок в развитии. Кто-нибудь подобное наблюдал? Совпадает? И ещё, там написано, что может это длиться от 2 дней до недели, вот мне интересно, сколько у нас это будет продолжаться ;)
26.09.2006 13:11:54, Хибискус
14 комментариев

У нас в этот период как раз колики начались: ела через каждый час, ночью почти не спала, спасали только руки, в особенности папины.
Крепитесь, все пройдет. 26.09.2006 13:38:51, Natalika
Крепитесь, все пройдет. 26.09.2006 13:38:51, Natalika
Хм... Темка первые полтора месяца почти не слезал у меня с рук. Точнее, я его не отпускала, и спали вместе. Кризисов вроде не было : )
ИМХО, как-то странно читать, что в 4-5 недель ОСОБЕННО важна близость мамы, неужели в 3 или 6 она не так важна : ))) 26.09.2006 13:28:16, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, как-то странно читать, что в 4-5 недель ОСОБЕННО важна близость мамы, неужели в 3 или 6 она не так важна : ))) 26.09.2006 13:28:16, ЛюбимицаКлаппа
нет, я отпускаю без проблем - в туалете например, мне её не удержать, под душем тоже, машину когда веду тоже руль держу, а не её. а по-моему ничего странного, что в какие-то периоды ОСОБЕННО важна мама - дети себя тоже по-разному чувствуют, как и взрослые. сейчас ей плохо и она хочет к тому, кто ей лучше всех и дольше всех знаком. до этого прекрасно проводила время с папой, а сейчас нет, только со мной.
26.09.2006 13:43:18, Хибискус
А мы под душем замечательно моемся с самого рождения. своеобразный массаж получается. главное, держать крепко. нашей нравится, может по пол-часа стоять со мной или с папкой и балдеть.
26.09.2006 14:04:37, Зябочка
Знакомый вариант. Терпение и любовь. Наша тоже в этот период орала как резаная, живот болел после КАЖДОГО кормления. Мы с мужем думали, что этому не будет конца. И ела часто. Весело было. Потом как рукой сняло. Начала стучать по висячим погремушкам, потом крутиться научилась на пузо... Если ничего не болит (уши проверяете?), то всё будет хорошо.
26.09.2006 13:17:15, Зябочка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.