Навеяно темой Т.Карлсона про несплюшку в кроватке. У нас та же проблема сразу встала. Хотя теперь я уже проблемы-то и не вижу, собственно. Главное, чтоб деть спал. Тут есть два пути: бороться с детем за сон в детской кроватке до победного конца или действовать гибче. Я от борьбы отказалась быстро. У меня деть никогда не засыпал в кроватке легко и непринужденно. Сначала его нужно было усыпить на руках или на своём пузе или у груди, а потом уже осторожно переложить в кроватку. Пробовала и так: выкупанного, выпуканного, накормленного и утомленного детя кладу сразу в кроватку и долго-долго укачиваю и прыгаю рядом. Деть при этом орёт благим матом. Наконец, утомленный засыпает, но ночью-то всё равно просыпается покушать, для чего я встаю и беру его к себе в постель, он ест и засыпает у груди, после чего вставать уже не хочется ну совсем. Так и спали до утра. А потом и с вечера перестали париться и днём тоже, потому что в нашей кровати деть спит явно лучше и без лишних уговоров. Вот так до сих пор и спит с нами, хотя большой уже - почти годовасик! И вот что мы придумали, чтобы не бояться, что он свалится:

Это софа и раскладной диван вместе сдвинутые. Днём поднимаем край дивана, а с другой стороны везде бортики есть, а ночью диван опускаем и там наш папа спящий заграждением работает. Такая вот вальера :) Всё устраивает, один только вопрос интересует: а с каких пор деть всё-таки согласится безболезненно от нас отселиться? :) Но это явно будет после закругления с ГВ, а пока я и не парюсь.