Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Про заготовки кабачков на зиму.

А научите меня, пожалуйста, это делать - я имею в виду, для детского питания.
И что еще можно замораживать? У меня вот еще есть морковка. Много.
И еще - уже не для детского питания, но посоветуйте, пожалуйста - есть корень петрушки. Тоже много. Боюсь, сгниет нафиг. С ним что - сушить? Или тоже морозить?
Спасибо!!!
20.09.2006 15:14:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сразу делаю мини-заморозочки в баночках из -под дет. питания-такие суповые наборчики(сразу измельчаю несколько видов овощей и в разных комбинациях замораживаю).очень удобно! 20.09.2006 22:29:23, зяблик и ариша
Laly
Девочки! Зачем кабачок морозить? он и так прекрасно сохраняется в прохладном сухом месте! Хоть до Нового года пролежит :). 20.09.2006 18:36:17, Laly
КошМарочка
у меня долежал - пришлось выкинуть нафиг... уж ребенку то его точно дать было нельзя. Лежал в подвале.
А вот замороженка прекрасно пользовалась до весны
20.09.2006 19:50:44, КошМарочка
Laly
не в подвале :). В холодильник, в ящик для овощей. В подвале сыро, наверное, вот и сгнил. 20.09.2006 23:10:18, Laly
Ежик
овощи все сушить можно. кабачки, моркву, синенькие ...
говорят, оченно вкусно получается.
сама попробовать пока не успела.
а корень петрушки моя мама всегда сушила - вкуснятина получалась - везде его пихать можно. Тока надо, например, крупной соломкой его, чтобы потом из готового блюда вылавливать
20.09.2006 17:58:19, Ежик
Ежик
ааа еще вспомнила!
зелень классно крошить и раскладывать вначале по формам для льда, замораживать в них, а потом уж в пакеты складывать
или можно, наоборот, нерезать, а сворачивать прямо палками в фольгу. получаются такие трубы, а уж потом от них ножом отгрызаешь скока надо ;)
20.09.2006 18:03:22, Ежик
[пусто] 20.09.2006 18:19:46
Ежик
общий принцип - все помыть-почистить-обтереть полотенчиком, потом резать тоненькими лепесточками. сушить или естественным путем, или подогревая в духовке 21.09.2006 10:39:51, Ежик
кабачки мой режь и в морозилку. морковку чистить, мыть и туда же. корень можно мелко нарубить и заморозить. 20.09.2006 16:09:15, Лида***
Одна такая рыжая
А морковку резать? Мелко? 20.09.2006 16:32:49, Одна такая рыжая
смотря чего ты потом делать будешь. если Яне варить то можно и по целой морозить, если ты себе в блюда лучше сразу потереть на крупной терке 20.09.2006 16:35:22, Лида***
[пусто] 20.09.2006 16:12:20
тоже типа специя. особенно итальянцы любят его в супы бухать:) кстати в соляночку тож хорошо, и в тушеную картошечку. 20.09.2006 16:18:05, Лида***
*АнютА*(eх.чудо)
Я кабачки почистила,порезала на кубики,разложила по пакетам небольшими порциями и в морозилку.Морковь думаю так же моржно)) 20.09.2006 15:33:54, *АнютА*(eх.чудо)
[пусто] 20.09.2006 15:20:01
Одна такая рыжая
А я не знаю, что с кабачком делают. Суп или не суп? Может, просто варят и делают пюре? 20.09.2006 15:23:46, Одна такая рыжая
*АнютА*(eх.чудо)
я сейчас Машуне варю и делаю пюре.А потом и в суп мона) 20.09.2006 15:35:19, *АнютА*(eх.чудо)
Одна такая рыжая
А вот замороженные прямо так и варить? Или размораживать сначала?
И еще - только не смейся - большие кубики должны быть? :)
20.09.2006 15:37:39, Одна такая рыжая
*АнютА*(eх.чудо)
я делала крупные кубики:кабак пополам резала и каждую половину на 3 полоски и эти полоски крупными кубиками))я варю прям замороженые,не оттаиваю)) 20.09.2006 15:41:01, *АнютА*(eх.чудо)
Одна такая рыжая
Супер, спасибо, как ты хорошо объяснила - даже мне понятно! :)))) 20.09.2006 16:33:55, Одна такая рыжая
*АнютА*(eх.чудо)
;-)) 20.09.2006 16:41:04, *АнютА*(eх.чудо)
[пусто] 20.09.2006 15:44:33
*АнютА*(eх.чудо)
ну да,только там кроме кабака ещё другие овощи,суп можно овощной(из разных видов),овощи+мясо,овощи +мясо+вермишелька.Сначала в блендере его,а потом можно просто вилкой,чтоб кусочки маленькие были))(эт я так Коляну делала))) 20.09.2006 15:49:16, *АнютА*(eх.чудо)
[пусто] 20.09.2006 15:54:03
*АнютА*(eх.чудо)
ничего себе.А у меня Брауновский ещё от старшего остался(не палка))С какого не знаю,но думаю в 8-9 мес уже можно)) 20.09.2006 16:04:45, *АнютА*(eх.чудо)
Одна такая рыжая
Насчет свежей зелени точно могу сказать - ее просто помыть, ножницами порезать и в пластиковом контейнере в морозилку. Зимой в суп, в картошку добавлять вкусно очень. 20.09.2006 15:22:55, Одна такая рыжая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!