Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

СВ - как это делается?

В общем, я уехала по делам, а девочка моя попробовала смесь, ибо молока, чтобы его оставить, увы, не было.
Сожрамши с урчанием и причмокиванием 200 гр смеси, в следующее кормление девушка с не меньшим аппетитом поела грудь, ну, как обычно, в конце кормления мне были высказаны претензии, что еды мало и давай еще. Словом, попробую-ка я СВ. Пока без фанатизма, разумеется. Отсюда практический вопрос - КАК? Есть два варианта:
1) 1-2 из 6-7 кормлений заменить на смесь. Тем временем грудь накапливает больше молока на следующее кормление.
2) После каждого кормления грудью давать еще и смесь. (Не перестанет ли девочка высасывать полностью грудь в этом случае?)
Как поступить? Спасибо заранее за любые советы.
17.09.2006 19:11:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aliola
Второй вариант предпочтительнее 18.09.2006 10:10:52, Aliola
VUP
Думаю, второй вариант, я так кормила. Когда голодная - она не поленится и из груди качественно высосать, и по крайней мере ВСЁ молоко, что есть - будет выпито. А что не наестся - доест смесью. Излишек смеси не так жалко вылить, как оставлять недоетое молоко в груди (организм решит, что значит столько молока - много, и будет продуцировать меньше)
17.09.2006 23:07:56, VUP
VUP
А, ещё: Сначала при сосании груди ребенок получает "переднее" молоко - оно менее жирное, но в нём что-то важное содержится (ферменты пищеварительные, по-моему, витамины...). А потом - "заднее" - жирное и питательное. Т.е. если ребенок наестся раньше, чем доест грудь - то он съест только некалорийную часть молока, а всё самое сытное - останется!
17.09.2006 23:44:27, VUP
Стеша
Ир, а ты какую смесь давала? 17.09.2006 21:36:18, Стеша
Одна такая рыжая
Хипп Пре. Но она с рождения у меня с удовольствием ест и пьет из бутылки, при этом не отказываясь от груди... 17.09.2006 21:37:59, Одна такая рыжая
Стеша
А у меня даже воду не пьет :-((( Я и чай пробовала, такой-сякой и т.д. Даже молоко мое сцеженое с бааальшим сомнением пьет из бутылки (выпил когда совсем проголодался после рыданий). А мне хоть иногда уходить надо больше чем на 3 часа!!! 17.09.2006 21:43:30, Стеша
Одна такая рыжая
Сочувствую, Даш... Не знаю, что тут сказать...
Правда, я с 2 недель Янкиных кормлю с накладками, так что ей что так резинка во рту, что с бутылкой - однофигственно.
17.09.2006 21:50:40, Одна такая рыжая
Стеша
:-)) А что делать то, с накладками тоже наверное не фонтан :-)) 17.09.2006 21:56:23, Стеша
*АнютА*(eх.чудо)
Я с сыном использовала второй вариант,т.к. от целикового кормления смесью,без груди,у него были страшные запоры) 17.09.2006 21:19:51, *АнютА*(eх.чудо)
КошМарочка
Ир, ИМХО сначала грудь - потом смесь. Только смесь только если уходишь и нечего оставить... 17.09.2006 20:17:19, КошМарочка
♪Notka♪
Ирин, привет. все имхо. грудь не будет накапливать больше молока, а наоборот оно будет уменьшаться. 17.09.2006 19:55:32, ♪Notka♪
это точно
кстати, я слышала,что бутылку нужно давать в середине кормления.Т.е. грудь-бутылка грудь
17.09.2006 20:16:36, Руфь не из дома
+ 1. Надо чтоб деть как следует рассосал молоко, а так оно может совсем уйти. Если в серьёз решишь заменять, напиши на мыло - пришлю тел. консультанта или спрошу у подруги, к-ая до года на СВ продержала ребзю. 17.09.2006 20:03:01, Аптимистк@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!