Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

учимся спать в кроватке...длинно

1. как говориться на ловца и зверь бежит...решила я Егора укладывать спать в его кроватку - долго у меня не получалось, стала искать методики и буквально на прошлой неделе наткнулась на топик одной мамочки из 7и.
Она пишет что прочла 2 мотодики и по одной за 6 дней получилось уложить дочу за 5 минут:-) повезло
2. сегодня третий день моего укладывания(по той же самой методике), днем уснул в своей кроватке после 5 минут укачивания с бутылочкой у меня на руках. проспал час и 20 минут.
3.это тяжело...в первый день ребенок орал, во второй тоже орал, а сегодня уже есть результат.
4.смысл в том, чтобы неголодный, выгуляный и выкупанный ребенок играя в кроватке сам засыпал.но есть одно но...не пытайтесь укладывать таким методом(да любым методом не стоит), если он не готов ко сну - получите нервного и измученного ребенка.
5. на начальном этапе можно делать такие поблажечки как то укачивать с бутылочкой, сидеть рядом и рассказывать сказки, петь песенки, гладить по головке и прочие нежности, в идеале со временем ребенок будет сам ложиться в кроватку и засыпать.
6. в моем случае оказалось, что это я не могу без него спать, ночью беру зайца к себе и только тогда засыпаю...
13.09.2006 16:45:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это я писала. Рада, что кому то это пригодилось. Естественно у всех свои вариации на тему.
А мы тем временем засыпаем без ора-крика сами в кроватке. Мама носит Р на руках, начиная петь песню, Р выворачивается.( видно в кроватке удобней) Кладу в кроватку. Не успеваю допеть, а Вичка уже спит:-)Тьпу-тьпу чтобы не зглазить.
14.09.2006 01:28:49, Natalika
Yulyasha и Данюшка
Юлечка, ты герой! мы научилисьзасыпать сами, но только на маминой кровати. папа орет, что большой, что ему надоело квадратиками-треугольничками на кровати спать:))на Данька тока кроватку видит, орать начинает! так что я тебя поздравляю!!! 13.09.2006 22:01:14, Yulyasha и Данюшка
вот сейчас час сам проспал с 9 до 10, чуть покачла на ручках опять спит, а я.........нет(((
вот щас тока лягу - проснется или буду ждать когда проснется.
я чет совсем дурею, ложилась бы себе и спала, ан нет сижу к днюхе придумываю подарки и блюда)))
13.09.2006 23:10:12, Юл'чик
давайте колитесь как вы укладываете малышей... я одна что ли заморачиваюсь)))) 13.09.2006 17:47:06, Юл'чик
Laly
эээ... Когда вижу, что готова спать - хныки, глазки трет - даю соску, беру на ручки и пару минут хожу по комнате. Все. 13.09.2006 23:07:22, Laly
Владуся
У нас сама засыпает когда покушает или наиграется... Я даю пустышку, правда, но засыпает она довольно быстро и так было с самого рождения. Может, у нас какие и есть другие проблемы, но этой нет, Бог миловал. 13.09.2006 19:17:13, Владуся
Tendresse
я вижу, когда он готов уснуть - чуть держу на руках, начинает отключаться - кладу и ухожу. может уснуть, а может чуть подремать и опять меня позвать. тогда как правило уже не беру - даю соску, глажу по голове, снова ухожу.

я поняла, что если принудительно укачивать на руках - он может и уснет, но спать больше 5-10 мин не будет. надо добиться, чтобы именно сам уснул. :)
13.09.2006 19:14:41, Tendresse
Aliola
Засыпает во время кормления, кладу... хоть КУДЫ-НИБУДЬ, ЛИШЬ БЫ СПАЛААААА ВООБЩЕЕЕЕ!!!! Иногда и спит по часу-полтора, а ОБЫЧНО от 5 мин до полчаса :(.... Нравится ей на ручках видите ли! Тут не до кроватки... 13.09.2006 18:26:58, Aliola
lerche
Присоединяюсь))) У нас примерно тот же способ укладывания))) Что со старшей, что с младшим - ну не спят мои дети без мамы. Днем можно усыпить только лежа рядом с ними - так и дрыхнем втроем. Иначе - сразу просыпаются и рыдают))) 13.09.2006 19:25:58, lerche
Aliola
;) только жалею, что не сова я... что б по ночам дела делать 13.09.2006 19:49:50, Aliola
Aliola
так как ночью спит по 3-5 часов и в своей кроватке;) 13.09.2006 19:53:10, Aliola
lerche
Нет, своя кроватка - недостижимая моя мечта... Алису к 2 годам отселили, как с ГВ закруглились - и то еженощно к нам прибегает... А маленький пока по ночам ест - я не в силах вставать-кормить-укладывать-снова вставать-потому что срыгнет и заикает или пукнет и проснется. Под боком у мамы все проще и быстрее - не пукает, не срыгивает почему-то 13.09.2006 20:33:06, lerche
Aliola
правда в последнее время по ночам она все чаще у нас на кровати держивается... животик беспокоит:( извертиться вся...а с мамой как-то и спокойней и теплее:), да и я ловлю себя на мысли, что сама не в состоянии с ней расстаться, с моей сладенькой девочкой:))) 13.09.2006 21:04:55, Aliola
lerche
Это да - ситуация под контролем, не надо вставать и смотреть, как ребенок, не раскрылся ли, не замерз ли, и вообще (для особо психических мам типа меня), дышит ли)))) 13.09.2006 21:24:55, lerche
Aliola
:) Все мамки такие:) 13.09.2006 21:33:26, Aliola
Aliola
:) все мамки ОДИННАКОВЫе,:)))инстинкт наверно 13.09.2006 21:30:42, Aliola
Ну как..С рождения..Кормлю и ухожу.:)))) А дальше она сама.:))) 13.09.2006 17:51:17, доберМАМ (1,7)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!