Вера только начинаем складывать губки бантиком и подвывать или ныть по любому поводу, няня тут же нестся, хватает ее, уговаривает не ныть. Я говорю, что нет ничего страшного, если ребенок покапризничает и поноет немного. Ну хочет она мой бутерброд и ноет типа "дай". Нормально поноет и успокоится.
А няня говорит, что ее учили, если ребенок капризничает - это чуть ли не признак болезни. Что ныть детям давать нельзя.
Я говорю, ну у Вас же бывает плохое настроение... и у меня... и Вера имеет право покапризничать. А няня говорит, нет, нельзя.
РАссудите нас, что ли...
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, я бы такую няню холила и лелеяла..Это же бабушка почти настоящая. Пусть будет так, как есть.Мама на работе замотана, может иногда быть излишне жесткой, а няня пусть пожалеет...
Меня бы строгая няня напрягла. Строгой я и сама могу быть... 13.09.2006 19:05:11, муамо
Меня бы строгая няня напрягла. Строгой я и сама могу быть... 13.09.2006 19:05:11, муамо
Мы особо не ноем, если что-то хочется запретное говорю нельзя и отвлекаю внимание чем-нибудь интересным. Но считаю что не всегда с детьми нужно сюсюкать уговоривать, когда грозит опасность ему или мой ребенок например бьет другого, то никаких уговоров так нельзя, отпусти, в сторону быстро и никаких разборок с драками. Ну если допустим Лизка ноет вырывается оджеваться не хочет, тогда одеваемся и быстрее на улицу, так как ноет она из-за ттого что гулять хочет. Ну вообщем считаю, что есть моменты когда будет ныть, а я буду продолжать свое дело
13.09.2006 14:29:50, Гремлин
Мое мнение, вы - мама, вы и правы! Вы диктуете няне условия.
А потом, что значит "нас учили"? Да везде по разному учат, не факт, что няня все поняла, не факт, что учили правильно.
А поныть...это святое и для нашей мадам. Иногда весь день рычит. Может, конечно и десны болят, но рычать продолжает и после лекарства, и после рук, и после сиси, а потом уйдет сама в сторону и успокоиться. Может ей просто хочется, чтобы в покое оставили? Может готовится к ПМС;-) 13.09.2006 13:54:34, Natalika
А потом, что значит "нас учили"? Да везде по разному учат, не факт, что няня все поняла, не факт, что учили правильно.
А поныть...это святое и для нашей мадам. Иногда весь день рычит. Может, конечно и десны болят, но рычать продолжает и после лекарства, и после рук, и после сиси, а потом уйдет сама в сторону и успокоиться. Может ей просто хочется, чтобы в покое оставили? Может готовится к ПМС;-) 13.09.2006 13:54:34, Natalika

Хм... Не знаю, Артемий вроде ноет только по поводу. Это, наверное. от характера зависит.
13.09.2006 13:04:55, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

Вы конечно лучше чувствуете состояние своего ребенка, ну раз няню этому УЧИЛИ - поди не просто так. Я вот например если начинаю "ныть" и меня ни кто не встряхнет и не растормошит - то все неделю депрясняка со всеми вытекающими... А детки то более чувствительные и слабенькие в этом плане.
Хотя сама конечно не бегу с низкого старта удовлетворять потребности ребенка по первому писку. 13.09.2006 11:54:11, Zefir (9 - как с куста!)
Хотя сама конечно не бегу с низкого старта удовлетворять потребности ребенка по первому писку. 13.09.2006 11:54:11, Zefir (9 - как с куста!)

Я думаю Вера понимает с кем можно( с няней:) а с кем бесполезно:) Тем более ты же видишь по ребенку, что ничего у нее не болит, ничто не беспокоит, выспалась, накормлена и т.д. 13.09.2006 11:24:15, умничка
Кстати про хреновое настроение у девочек. Достаточно давно смотрела передачу типа бибисишной человек (точно не помню) так вот там рассказывали, что у девочек менструальный цикл закладывается с рождения. Т.е. раз в месяц у многих девочек (включая грудничков) идет смена настроения - самый обычный ПМС, но так же как и у взрослых у кого то он более ярко выражен, у кого то менее ярко:) Так что уж девочки то точно имеют право на плохое настроение:) З.Ы. а у няни своих детей нет чтоли?
13.09.2006 11:23:58, CooL FoX
Есть, сын. Сейчас ждут внучку в ноябре.
Кстати, она 6 лет воспитывает нашего сына. Тоже иногда спорим, ибо она считает, что мальчика не надо приучать ухаживать за собой и делать что-то по дому, т.к. у него будет жена. Своего она так и воспитала, а вот Гошу я ей не даю так воспитывать. 13.09.2006 11:25:44, Настасия
Кстати, она 6 лет воспитывает нашего сына. Тоже иногда спорим, ибо она считает, что мальчика не надо приучать ухаживать за собой и делать что-то по дому, т.к. у него будет жена. Своего она так и воспитала, а вот Гошу я ей не даю так воспитывать. 13.09.2006 11:25:44, Настасия
))), не не хочу воспитывать сына так, чтоб жена за ним ухаживала, это точно, молодец что идешь своей дорогой
13.09.2006 14:31:15, Гремлин
При этом она дает моим детям столько тепла, любви, ласки, радости, сколько работаюие родители дать не в состоянии. А бабушек - дедушек нету у нас.
13.09.2006 17:18:21, Настасия
Ну и прекрасно, что есть такой человек, а идеального воспитателя(няню) не найдешь, так как и со своими бабушками тоже бывают противоречия)
13.09.2006 18:44:31, Гремлин
Я согласна с тобой, право на хреновое настроение и капризы имеет каждый:), и взрослый, и ребенок. Для ребенка капризы - вполне естественное поведение и ничего страшного в этом нет.
13.09.2006 11:19:58, Yasmin

А няня - наемная рабочая сила, ее мнение - это всего лишь частность, которая никого не интересует 13.09.2006 11:19:42, swehh

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.