Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поспорила с няней утром

Вера только начинаем складывать губки бантиком и подвывать или ныть по любому поводу, няня тут же нестся, хватает ее, уговаривает не ныть. Я говорю, что нет ничего страшного, если ребенок покапризничает и поноет немного. Ну хочет она мой бутерброд и ноет типа "дай". Нормально поноет и успокоится.
А няня говорит, что ее учили, если ребенок капризничает - это чуть ли не признак болезни. Что ныть детям давать нельзя.
Я говорю, ну у Вас же бывает плохое настроение... и у меня... и Вера имеет право покапризничать. А няня говорит, нет, нельзя.
РАссудите нас, что ли...
13.09.2006 11:14:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, я бы такую няню холила и лелеяла..Это же бабушка почти настоящая. Пусть будет так, как есть.Мама на работе замотана, может иногда быть излишне жесткой, а няня пусть пожалеет...
Меня бы строгая няня напрягла. Строгой я и сама могу быть...
13.09.2006 19:05:11, муамо
Мы особо не ноем, если что-то хочется запретное говорю нельзя и отвлекаю внимание чем-нибудь интересным. Но считаю что не всегда с детьми нужно сюсюкать уговоривать, когда грозит опасность ему или мой ребенок например бьет другого, то никаких уговоров так нельзя, отпусти, в сторону быстро и никаких разборок с драками. Ну если допустим Лизка ноет вырывается оджеваться не хочет, тогда одеваемся и быстрее на улицу, так как ноет она из-за ттого что гулять хочет. Ну вообщем считаю, что есть моменты когда будет ныть, а я буду продолжать свое дело 13.09.2006 14:29:50, Гремлин
Мое мнение, вы - мама, вы и правы! Вы диктуете няне условия.
А потом, что значит "нас учили"? Да везде по разному учат, не факт, что няня все поняла, не факт, что учили правильно.
А поныть...это святое и для нашей мадам. Иногда весь день рычит. Может, конечно и десны болят, но рычать продолжает и после лекарства, и после рук, и после сиси, а потом уйдет сама в сторону и успокоиться. Может ей просто хочется, чтобы в покое оставили? Может готовится к ПМС;-)
13.09.2006 13:54:34, Natalika
barabachka
+1 13.09.2006 14:16:40, barabachka
Luy
А я не даю своей ныть. и ведь здорово, что у ребенка есть кто-то, кто так о нем переживает... 13.09.2006 13:26:58, Luy
Yulyasha и Данюшка
+1 13.09.2006 15:00:03, Yulyasha и Данюшка
*АнютА*(eх.чудо)
+1 13.09.2006 13:35:03, *АнютА*(eх.чудо)
Justnady и Аришка
ппкс!!!!
13.09.2006 13:28:32, Justnady и Аришка
Хм... Не знаю, Артемий вроде ноет только по поводу. Это, наверное. от характера зависит. 13.09.2006 13:04:55, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Владуся
наша такая же, но дети все разные ) 13.09.2006 13:06:36, Владуся
Одна такая рыжая
А по-моему, это здорово, что есть человек, который прыгает вокруг девочки по любому поводу. Дети быстро начинают понимать, с кем есть смысл капризничать, а с кем и начинать не стоит. И здорово, что у малышки есть такой человек, которому можно поныть в любой момент. 13.09.2006 11:56:04, Одна такая рыжая
+1 13.09.2006 11:59:29, Zefir (9 - как с куста!)
Arni (10!!!)
Это что за "антиняня"??? Она что детей для программы суперняня готови что ли? С таким подходом через пару лет вы с Верой в эту программу непременно попадете! 13.09.2006 11:55:20, Arni (10!!!)
Вы конечно лучше чувствуете состояние своего ребенка, ну раз няню этому УЧИЛИ - поди не просто так. Я вот например если начинаю "ныть" и меня ни кто не встряхнет и не растормошит - то все неделю депрясняка со всеми вытекающими... А детки то более чувствительные и слабенькие в этом плане.
Хотя сама конечно не бегу с низкого старта удовлетворять потребности ребенка по первому писку.
13.09.2006 11:54:11, Zefir (9 - как с куста!)
Яил
Правда на твоей стороне! Я бы и сама иногда поныла.(А иногда и не иногда:))) 13.09.2006 11:37:51, Яил
умничка
Насть ты права, но это только нянины проблемы. У одной моей знакомой дочка ведет себя ужасно( палчет, нет не плачет - дико истерит, причем может делать это в течении всего дня)ТОЛЬКО ПРИ МАМЕ!!! Пири друугих людях абсолютно нормальный ребенок, никаких капризов нет и в помине не то что по мелочам(там кукла упала, или какую-нибудь бусинку потеряла)а даже если её кто-нибудь в игре случайно заденет или будет сней спорить. А мама сюсюкала вечно- теперь расхлёбывает. девочке уже 7 лет...
Я думаю Вера понимает с кем можно( с няней:) а с кем бесполезно:) Тем более ты же видишь по ребенку, что ничего у нее не болит, ничто не беспокоит, выспалась, накормлена и т.д.
13.09.2006 11:24:15, умничка
Кстати про хреновое настроение у девочек. Достаточно давно смотрела передачу типа бибисишной человек (точно не помню) так вот там рассказывали, что у девочек менструальный цикл закладывается с рождения. Т.е. раз в месяц у многих девочек (включая грудничков) идет смена настроения - самый обычный ПМС, но так же как и у взрослых у кого то он более ярко выражен, у кого то менее ярко:) Так что уж девочки то точно имеют право на плохое настроение:) З.Ы. а у няни своих детей нет чтоли? 13.09.2006 11:23:58, CooL FoX
Есть, сын. Сейчас ждут внучку в ноябре.
Кстати, она 6 лет воспитывает нашего сына. Тоже иногда спорим, ибо она считает, что мальчика не надо приучать ухаживать за собой и делать что-то по дому, т.к. у него будет жена. Своего она так и воспитала, а вот Гошу я ей не даю так воспитывать.
13.09.2006 11:25:44, Настасия
))), не не хочу воспитывать сына так, чтоб жена за ним ухаживала, это точно, молодец что идешь своей дорогой 13.09.2006 14:31:15, Гремлин
При этом она дает моим детям столько тепла, любви, ласки, радости, сколько работаюие родители дать не в состоянии. А бабушек - дедушек нету у нас. 13.09.2006 17:18:21, Настасия
Ну и прекрасно, что есть такой человек, а идеального воспитателя(няню) не найдешь, так как и со своими бабушками тоже бывают противоречия) 13.09.2006 18:44:31, Гремлин
Интересная политика:)))) 13.09.2006 14:01:29, CooL FoX
*АнютА*(eх.чудо)
слуш.какая-то она странная))) 13.09.2006 11:35:25, *АнютА*(eх.чудо)
Я согласна с тобой, право на хреновое настроение и капризы имеет каждый:), и взрослый, и ребенок. Для ребенка капризы - вполне естественное поведение и ничего страшного в этом нет. 13.09.2006 11:19:58, Yasmin
Владуся
+1 13.09.2006 12:19:17, Владуся
swehh
Вы правы
А няня - наемная рабочая сила, ее мнение - это всего лишь частность, которая никого не интересует
13.09.2006 11:19:42, swehh
Lartchik
У меня такая ситуация с бабушкой. Я поняла, что переучивать бесполезно и ещё заметила, что со мной ляльки ведут себя по-другому. Поэтому дала себе зарок не вмешиваться. Потому что дети чувствуют, с кем можно губки понадувать, а с кем -нет:-) 13.09.2006 11:18:16, Lartchik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!