Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки я из соседней конфы, поделитесь

Девочки я из соседней конфы, поделитесь опытом, как чрез много прошедшие. Кто рожал вместе с мужем. Если родблоки разделены стеклянными стенками, а за ними рожают, это напрягало вашего мужа?
12.09.2006 16:35:23,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша и Масанчик (11)
Мне видится, что это зависит только от конкретного человека. Меня не напрягало, что мой муж мог видеть других женщин, меня не напрягало, что меня могут увидеть другие мужчины. Моего мужа тоже ничего не напрягало =)) 12.09.2006 23:08:47, Маша и Масанчик (11)
Arni (10!!!)
на сколько я знаю, СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ ПРАКТИКУЮТСЯ ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНЫХ ПАЛАТАХ! 12.09.2006 22:52:38, Arni (10!!!)
Руфь
хм. не хотела бы я, чтобы ЧУЖОЙ мужик смотрел, как я рожаю....
я рожала в отдельном родблоке. правда, это было инфекционное отделение, я перед родами жутко простудилась и меня изолировали от общества...
12.09.2006 22:35:14, Руфь
Если Вам это некомфортно, выбирайте нужный роддом.
Я не хотела, чтобы на меня чужие глазели, да и своего мужа (в общем-то профессора медицины) выгнала во время родов (и во время осмотров) - ну нет там ничего красивого и естетичного. Абслютно! Да, во время схваток помогал, ребенка держал, но не видел всего процесса. Пусть меня забросают сторонники совместных родов..) Женщина должна оставаться загадкой))))
12.09.2006 21:08:01, Gulchatai
Руфь
а вы действительно считаете, что для вашего мужа-медика что-то в вашей физиологии - загадка? :) 12.09.2006 22:36:10, Руфь
конечно нет))) но сам факт, что он не видел (а он и не рвался смотреть на процесс родов) мне душу греет, почему-то))) 12.09.2006 22:59:06, Gulchatai
умничка
Ничего его не напрягало, кроме меня и наше доченьки, точнее важен был только наш процесс, додругих дела не было. Но мой муж несколько леит поработал экспертом-кримналистом при убойном отделе, поэтому многе повидал и его щас уже ничего никогда не смущает:) 12.09.2006 18:16:24, умничка
ИМХО, такие родблоки не для совместных родов 12.09.2006 18:11:02, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Рожали в 29-м. Первый раз- там были открыты все стекла, т.е. можно было все родовые насквозь проглядеть..., второй раз- были закрыты жалюзями. Ни в тот, ни в другой раз мужа не напрягало.
По мне- так больше напрягают стоны, и мужа и меня:). Когда слышишь, то прям даже самой хуже становится:).
12.09.2006 18:06:24, Скорпи
мы роржали в Люберцах, ничто мужа не напрягло, так как он был свидетелем всего и не через окна. гладил успокаивал....помогал сильно и пуповину перерезал 12.09.2006 17:24:43, Лида***
А вообще-то, там достаточно высокие перегородки, и если сидишь, то видишь только головы врачей. Конечно, если стоять и пялиться, то видно все. Но можно же не стоять и не пялиться! :))
А мы, поскольку все слышно, обсуждали с женой, как красиво и спокойно рожает женщина за стенкой. И потом я посмотрел на малыша - Ирочка спросила, кто родился.
12.09.2006 17:14:30, Муж Одной такой рыжей
Владуся
А почему вы с мужем не хотите в роддоме рожать где отдельные родзалы? К примеру, 70 р.д. очень хороший в плане профессионализма персонала и рожают все отдельно. Хоть с мужем, хоть без. Но отдельно!
12.09.2006 17:08:33, Владуся
Я хотела с ребенком после лежать вместе.
12.09.2006 17:19:56, MAMAhenika
Владуся
Чесслово, там многие мамы брали к себе в палату кювезик и никаких проблем! Я так не делала (признаюсь честно), но брала к себе ребенка постоянно когда были силы (желание-то всегда было...). Так все делали. 12.09.2006 17:24:54, Владуся
Аленкаа
дык запретили там сейчас с мужьями рожать 12.09.2006 17:11:02, Аленкаа
Владуся
Да? Не знала. А это точная информация? 12.09.2006 17:13:13, Владуся
нет это в 17 запретили, а в 70 я только что звонила.
12.09.2006 17:20:40, MAMAhenika
Аленкаа
упс, постите за дезинформацию:) перепутала, бестолочь:))) 12.09.2006 17:27:42, Аленкаа
Владуся
Ничего, с кем не бывает :) 12.09.2006 17:36:16, Владуся
Аленкаа
да, недавно в беременной конфе кто-то из девчонок узнавал 12.09.2006 17:19:56, Аленкаа
А можно встречный вопрос - вам бы понравилось, если бы Вас, рожающую, разглядывал чужой муж? Я бы даже в родах вспомнила весь мат, который знаю, вот честно. Не смогла удержаться, сорри. 12.09.2006 17:01:14, Yasmin
умничка
Чужие мужья в роддомах исколючительно затем, чтоб там своих жен и детей разглядывать, и никто им больше не нужен! 12.09.2006 18:17:43, умничка
RodnulЯ&Данилушка
как выяснилось, не все... 12.09.2006 18:19:47, RodnulЯ&Данилушка
умничка
Ну ту же мама командовала куда смотреть:) 12.09.2006 18:57:04, умничка
Одна такая рыжая
Во-во. :))) 12.09.2006 19:18:29, Одна такая рыжая
умничка
Ну тебя то твой из поля зрения( точнее из з"зоны особого внимания":) не выпускал ни на секунду:)) 13.09.2006 00:24:01, умничка
Одна такая рыжая
Все. 12.09.2006 18:53:28, Одна такая рыжая
а нам татарам все равно:))))))) 12.09.2006 17:26:19, Лида***
Везет вам:) Я бы боюсь, материлась и размахивала стойкой от капельницы вместо того, чтобы рожать. 12.09.2006 17:40:17, Yasmin
правда везет...кто смотрит - это его проблемы совести....а если ему нравится? так пускай смотрит:) женщина создана чтоб доставлять удовольствие мужчинам:) правда боюсь если б не в отдельном боксе рожали мой муж убил бы любого на подступах:) 12.09.2006 17:43:44, Лида***
RodnulЯ&Данилушка
интересное мнение. а будешь ли ты так же думать, если тебя изнасиловать попытаются? не дай Бог, конечно. но ведь "женщина создана, чтоб досталять мужчинам удовольствие" :) 12.09.2006 18:06:48, RodnulЯ&Данилушка
Аленкаа
автор не корректно задала вопрос:) топик целиком с объяснениями причин висит в беременной:) 12.09.2006 17:05:06, Аленкаа
Владуся
+1 12.09.2006 17:03:54, Владуся
Одна такая рыжая
Мне не понравилось бы. А какой выбор? :)) 12.09.2006 17:02:45, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Мой с интересом поглядывал за стенку и докладывал мне, кто родился. :))) 12.09.2006 16:46:00, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
Какой ужас! :( Не роды, а балаган, простите. 12.09.2006 16:48:34, RodnulЯ&Данилушка
Одна такая рыжая
Да нет, мы же смотрели фильмы о родах - вот и это было, ну как кино. :))
Кстати, потом оказалось, что за стенкой рожала моя виртуальная знакомая. :))) Ее, кстати, ничуть не смутил факт, что посторонний мужчина это видел.
12.09.2006 16:54:54, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
В фильмах о родах (надеюсь) показывают тех женщин, которые давали на это своё согласие. А откуда вы знаете, что те, за стенкой соглашались рожать при ком попало? Это вы потом узнали, что она не против была. А могла ведь оказаться такая ранимая, типа меня, которая сильно против. И всё могло бы закончиться страшной драмой, потому что настрой в родах, когда ты САМА РОЖАЕШЬ, а не из тебя клещами тянут или на живот давят или еще как - очень важен! 12.09.2006 17:00:16, RodnulЯ&Данилушка
Одна такая рыжая
Я все понимаю. Я думаю, что я сама бы до потуг всяко подошла бы к тому, кто смотрел бы в мое стекло и хорошенько вмазала бы ближайшей стойкой от капельницы. В общем, спасение утопающих - дело рук... :)))
Ну а какой выбор? Если я хочу рожать с мужем и если не построили в Москве роддом без стеклянных стен? Прийти с занавесками?
12.09.2006 17:07:02, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
дома рожать :)) 12.09.2006 17:12:50, RodnulЯ&Данилушка
Одна такая рыжая
Я не смогла бы так рисковать жизнью и здоровьем своего малыша. Даже рискуя потерять твое уважение. 12.09.2006 17:15:56, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
ИМХО в роддоме риска для жизни и особенно для здоровья куда больше (прививки делают, сепсисом заражают, кесарят кого ни пОпадя, медикаменты применяют и вообще никакого индивидуального подхода). Я с самого начала с ужасом думала о возможности туда угодить, хотя о таких каверзах с балаганом в родблоке, какие узнала тут, даже и не подозревала тогда. Я в шоке. 12.09.2006 18:04:04, RodnulЯ&Данилушка
Одна такая рыжая
Я имела в виду риск конкретно в моем случае: роды при узком тазе подразумевают возможность экстренного кесарева в любой момент. На обеденном столе в нашей кухне этого не сделаешь. А при обычной ситуации, конечно же, каждый выбирает для себя. 12.09.2006 18:55:02, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
Разумный выбор - святое дело. Это понятно. Хотя роды есть роды - риск есть всегда. У меня тоже не всё так просто было - ребзь с весом 4200 плюс не самое удачно предлежание. Сильно подозреваю, что именно в роддоме со мной не стали возиться и уговаривать получше тужиться, а просто разрезали б. Одна акушерка роддомовская, прознав про нас, прям так и сказала, мол, бедная девочка, зачем так мучилась, лучше б к нам пришла - мы б ее быстренько... Но мы щас не об этом, не о выборе месторождения, а о том что подглядывать за другими нехорошо ИМХО. А если б за стенкой кого-то резали - еще круче зрелище, правда? А главное еще безнаказаннее - ведь сама роженица этого не заметит :(( 12.09.2006 19:11:48, RodnulЯ&Данилушка
Одна такая рыжая
Давай я тебе расскажу. Я, конечно, готовилась к родам, курсы, вся фигня. Но так дико страшно, как в роддоме в те полчаса, что меня обрабатывали и я осталась одна - мне еще никогда не было. Несмотря на первые роды (а может быть, именно из-за них).
Тем более, я не представляла, как ведет себя медперсонал в данном конкретном учреждении. Контракт оплачен, все понятно, и дороги обратной нет, уже рожаю - но как же это было страшно!!!
И вот мы в боксе. Буквально через полчаса к нам за стенку ведут из предродовой женщину. Я листаю конспекты:
- Это ее на рахмановскую кровать повели?
- Да.
- Значит, осталось 20 минут...
За стенкой голоса. Ласковые и мягкие:
- Тужься-тужься-тужься... молодец!
Я:
- Саш, наша Жилдыс (доктор, с которой мы будем рожать) там?
- Там.
Значит, я не паникую, я спокойно подожду, пока родит та женщина.
И вдруг за стенкой раздался крик... Мне хотелось вскочить, мне хотелось кричать и плакать - я понимала, что там, рядом, обыкновенно и буднично, практически в моем присутствии - произошло Чудо!!!
- Родился? Кто родился?
- Девочка там, - мягко говорит муж. - Видишь, как все легко и не страшно!
- Вижу, - облегченно выдыхаю я. И дышу на очередную схватку.
Не было в этом никакого вуайеризма, никакой страсти к кровавым зрелищам. Был мой страх и мое желание поверить в Чудо - и в то, что я тоже смогу такое Чудо совершить.
12.09.2006 19:26:42, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
Спасибо за подробный рассказ. Да, тебя можно понять. Но я представила себя по другую сторону стекла, когда во время моих родов на меня смотрит чужой муж. Я даж свою реакцию боюсь представить. Я и так по жизни далеко не самая пофигистская флегма, а тут - на пике всех чувств и эмоций. Это было б что-то ужасное... В общем, такая палка о двух концах. Конечно, тут по большому счету надо бы не вас винить, а саму систему, сами роддома, которые так устроены и врачей, которые не могут быть в нужный момент рядом, чтоб роженица не оставалась одна. Хотя, знаешь, у нас было так. Когда у меня схватки стали болезненными и регулярными минуты через 3, то муж мой поехал за акушеркой, а я осталась одна. Я дышала и мычала и валялась и каталась колесом, зажав подушку зубами и между колен, ко мне заходили родичи, но мне никто не был нужен. Страха не было, но не потому, что я такая отважная, а просто сил на него не было. я просто верила акушерке, которая приедет и поможет, а также понимала, что это всё нормально, это надо пережить. Но чужой процесс меня б только смутил и выбил из колеи. Так вот. 12.09.2006 19:43:30, RodnulЯ&Данилушка
weterok
Когда меня перевели на родовое кресло в отдельном родбоксе при 29 роддоме 5 лет назад, то сразу же в соседний бокс нагнали целый курс студентов обоих полов. Меня никто не спрашивал, я просто это увидела и ровно никаких чувств по этому поводу в тот момент не испытала. Только сейчас я отматываю воспоминания назад, в теперешнем беременном состоянии, готовясь к родам. Не уверена, что стала бы так подробно анализировать тот момент, если бы не была беременной еще раз. И теперь мне кажется это неестественным. Я полагала это оттого, что я бесплатно рожала. Оказывается, платники тоже незастрахованы, если в двух соседних палатах окажутся платники - там будут два мужа((((((((((((((((( Но в сам момент родов это все равно - там только до потуг, до ребенка и до себя. Все прочие эмоции улетучиваются. Часть студентов, видимо, отличники или за особые заслуги, были допущены прямо в мой бокс и полукругом стояли у самого действа. И тоже меня это до такой степени, как вы здесь обсуждаете, не трогало. В какой-то степени мне это даже придавало уверенность, так как была гарантия, что все делается по книжным правилам и с умом. Но с ребенком оказалось не сразу все ОК - он не мог раздышаться сначала, было небольшое обвитие, оказывается и т.д. Если бы не студенты, кто знает, как бы все было - может, лучше - акушерка бы не отвлекалась на соблюдение догм, настроилась бы на ребенка и т.д. А, может быть, и обратно. Кто знает.... 13.09.2006 11:38:36, weterok
RodnulЯ&Данилушка
Вот ведь дилемма однако! Вроде как не очень корректно, когда чей-то муж видит не только свою жену, но и чужих жен во время родов, пусть даже краем глаза или слышит. Да хоть спиной! Всё равно кого-то это может смутить. Ох уж эти роддома! Всё через ж...! Рожать с мужем - это законное право супругов, но вот как его реализовать в таких условиях? Я не знаю. Мы с такой проблемой не сталкивались. 12.09.2006 16:44:29, RodnulЯ&Данилушка
kako
+1! Тож наверно не хотела бы чтобы меня какой нить мужик разглядывал через стекло как я рожаю! 12.09.2006 16:54:21, kako
Одна такая рыжая
Этого я тоже не хотела бы. :) Но мой муж убил бы любого, кто попробовал бы сунуть нос к стеклу. :)) 12.09.2006 16:57:38, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
а сам при этом совал свой нос в чужие стёкла... ндя... 12.09.2006 17:02:13, RodnulЯ&Данилушка
Одна такая рыжая
Ну я сама его попросила. :))
Да-да, именно: у меня по этому вопросу двойная мораль. Нам можно, а остальным нельзя!
12.09.2006 17:04:04, Одна такая рыжая
RodnulЯ&Данилушка
Понятно... спасибо за откровенность. Тогда готовьтесь к тому, что однажды вы просчитаетесь и сами получите по всей физии. А еще лишитесь чьего-то уважения - прямо сейчас. 12.09.2006 17:10:31, RodnulЯ&Данилушка
kako
Я разрешила чтобы пустили студентов, но только женского пола (стесняюсь мужиков я очень)! 12.09.2006 17:02:06, kako
Владуся
У вас в Англии таких стеклянных перегородок нет? Отдельно все рожают? 12.09.2006 19:21:20, Владуся

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!