Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем,у кого многочисленная родня
Ситуация такая.Мы живем с моей мамой,отдельно живет семья брата,состоящая из него самого,его жены и двоих детей 20 лет + родня мужа: отец,мать и сестра.А вопрос вот в чем: вы подарки всем и на все дарите? Мы раньше дарили каждому на дни рождения,новый год,ну и изредка на 8 марта и 23 февраля.Да,еще подругу свою забыла!Ей тоже на днюху и новый год.Вообщем в течении всего года мысли были забиты тем,кому что купить.Терь ситуация несколько изменилась,у нас двое детей,а работает один муж.10 одних дней рождений уже довольно накладно..Я вот и думаю,а как вы,всем дарите подарки или ограничиваетесь звонком по телефону,а подарок только если приглашены в гости?
05.09.2006 11:18:24, sestri4ka
26 комментариев

на новый год дарим всем и друзьям в том числе, но в основном это мелочи всякие, на дни рождения родным близким всегда и стараемся хорошие подарки делать, а вот друзьям последнее время, если отмечают и приглашают, т.к просто нет времени заморачиваться и специально ехать поздравлять, вручать чего-то. когда детки рождаются у друзей обязательно поздравляем и дарим что-то, предварительно узнав, что нужно. 8 марта и 23 февраля только близких родных поздравляем, подарки делаем, но скорее символические. с дальней родней ни я, ни муж не общаемся, посему никаких подарков.
05.09.2006 13:14:46, tatya

У нас очень много родственников (мама, 2 папы, 4 племянника, две сестры и их мужья, двоюродная сестра, дядя, 2 кресника их родители вроде никого не забыла:)) для всех на все праздники покупаем подарки. Но иногда так случается, что например на НГ очень долго не пересекаемся и подарок остается (редко, но бывает) Тогда на следующий ближайший праздник легче:)
Хотя если честно просто ужас какой то с этими подарками, особенно семье сестры мужа тяжело подарить, так как они гораздо обеспеченей нас и нам подарки не дешевле 300 доларов делают, а мы себе такого позволить не можем .... 05.09.2006 12:12:07, CooL FoX
Хотя если честно просто ужас какой то с этими подарками, особенно семье сестры мужа тяжело подарить, так как они гораздо обеспеченей нас и нам подарки не дешевле 300 доларов делают, а мы себе такого позволить не можем .... 05.09.2006 12:12:07, CooL FoX
Ну про близких и не очень друзей и подруг вообще молчу.... Только в сентябре 4 дня рождения ( один из которых Сашин) и свадьба близких друзей.... вобщем если в этом месяце еще кто нить родиЦа или жениЦа - мы останемся без обеда :))))
05.09.2006 12:13:57, CooL FoX
вот и у нас такая засада. я как посчитала сколько денег нужно в год только на дни рождения... мне стало страшно( меньше чем на 3т. родственникам не солидно... а родственников.. тьма.
пока ни как эту проблемму не решили. 05.09.2006 12:02:28, Капашита
пока ни как эту проблемму не решили. 05.09.2006 12:02:28, Капашита

Конечно раз они все вместе живут,то придётся всем дарить.))) 05.09.2006 11:59:03, *АнютА*(eх.чудо)

у меня: 2 ребенка и муж
мои родители и брат
его родители и брат с сестрой двоюрные которые крестные нашей дочке.
бабушки дедушки наши все живы здоровы...
работает один муж. дарим всем и по всем праздникам. к родителям мы сами ходим по праздникам к его и моим. брат тоже к моим приходит. 05.09.2006 11:36:11, Лида***
Моя мама с нами,ей обязательно дарим.А родители мужа к нам практически не ездят..Даже на дни рождения сына..Даже внучку,которой 7 месяцев уже,еще ни разу не видели...Зато подарков ждут:).Считают,что сын им сам обязан звонить.А сестра даже заранее звонит,напоминает,что скоро днюшка.Как будто он это забывает...:/
05.09.2006 11:50:00, sestri4ka
мои родители и брат
его родители и брат с сестрой двоюрные которые крестные нашей дочке.
бабушки дедушки наши все живы здоровы...
работает один муж. дарим всем и по всем праздникам. к родителям мы сами ходим по праздникам к его и моим. брат тоже к моим приходит. 05.09.2006 11:36:11, Лида***

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.