Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы ходите в местную поликлинику?

Я до сих пор не водила малышку по поликлиникам - к нам приезжали врачи на дом (лично с каждым расплачивалась), а к году решили в поликлинику пойти (финансово стало хуже).
Там очень плохо?
01.09.2006 19:26:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Нормально, только время приема как правило дурацкое (все узкие специалисты принимают во время тихого часа почему-то). Ну и очередь иногда (особенно по понедельникам) 02.09.2006 13:48:10, barabachka
У нас п-ка новая, наворочнная, чистая, оборудованная, с неплохими врачами, правда совок иногда проскаивает. Но в целом довольны. Спокойно раз в месяц посещаем и врачей-специалистов по необходимости. За полгода в очереди были 2 раза и то, потому что врач отходил. 02.09.2006 03:46:36, Аптимистк@
Очереди, совок и хамство. У нас только бабушка за рецептом для молочки ходит. А так на обоих детей страховка на год. Врачи приезжают домой (анализы и массаж тоже дома). 01.09.2006 23:11:06, Долли_Лу
Где как. И еще - все врачи в каждой поликлинике разные, кто-то никакой, а есть хорошие специалисты.
В первой поликлинике врачи были "кто как" (и не все специалисты были в наличии), оборудование на вполне приличном уровне (только ни черта на нем работать не умели некоторые врачи... а кое на чем и некому работать было...), но очереди просто дикие. К невропатологу, например, можно было несколько дней подряд приходить к началу его рабочего дня и так и не попасть (и это с предварительной записью!). Вообще, если через час после начала работы врача явился - можешь уже валить, всё равно не попадешь; ну кроме некоторые маловостребованных специалистов типа нефролога. Еще там весело врачи в отпуск сваливали летом - как уйдут все педиатры сразу, кроме одного(!), который 2 раза в неделю работает, и вот к нему весь район!..
Во второй поликлинике врачи я пока даже затрудняюсь оценить, наверно, тоже кто как, специалисты есть еще более не все, оборудование почти отсутствует, даже лаборатории нет; анализы там, куда направляют из поликлиники, делают страшно долго и впечатляюще криво (нормально так - половину показателей не сделать, т.к. у них реактивы резко кончились!); зато чтобы нарваться на очередь - это очень постараться надо, ибо их почти не бывает.
Да, и насчет варианта "сэкономить": мы по мелочам ходим в районную поликлинику, а если что-то более серьезное или в поликлинике нужного специалиста нет, тогда в платный медцентр разово. Анализы в Инвитро сдаем.
01.09.2006 22:28:48, Нэко
не ходим, но к нам домой приходили после выписки, последний раз пришла абсолютно простуженная медсестра. до года будим наблюдаться в ЦПСРе, а потом посмотрим 01.09.2006 21:29:56, tatya
Владуся
У нас откровенно скажу - плохие врачи в поликлинике. Желания у меня к ним идти нет ни малейшего. Есть несколько врачей на примете, которые если что приедут и помогут платно. 01.09.2006 20:21:32, Владуся
Аленкаа
У нас нормально... но на меня не наезжают никогда и вообще ведут себя предельно вежливо, я это "сделал морду кирпичом, выгнул пальцы веером":) бояцца:) 01.09.2006 20:17:01, Аленкаа
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Крута ты, страху на людей нагоняешь.:-) 01.09.2006 20:19:50, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Аленкаа
ага:) да не, просто не люблю когда на меня орут:) нервничаю очень и становлюсь страшна во гневе:))))))))))))))) 01.09.2006 20:23:14, Аленкаа
Во! И наш папа так же. Где бы мне научиться, я уж мягкая и вежливая очень. 01.09.2006 21:00:38, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Только один способ узнать - сходить и посмотреть самим : ) Поликлиники все разные, и доктора - разные. Вдруг повезет : )
Мы ходим - взвешиваемся, измеряем рост, записи в карточке делают, педиатр меня любит, каждый раз нам дифирамбы поет. ибо все у нас в порядке, и в споры не вступаем : )) Прививаемся, специалисты - в платных центрах.
01.09.2006 20:11:57, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
У нас со старшим хорошая поликлиника в общем и очень хорошая педиатр. Но бывают свои приколы в этой поликлинике. С мелким ходим в другую, она попроще, но вроде тоже ничего. Можно и в обычных поликлиниках найти свои плюсы. Кстати теперь совсем не обязательно ходить к своему участковому врачу, можно доктора выбрать. 01.09.2006 20:05:55, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
annik
добрый вечер. подскажите пожайлуста кто-нибудь менял участкового врача на другого. 01.09.2006 21:39:31, annik
У меня знакомая выбирала врача к которому будет ходить. Да и мы сейчас хоть и живем по новому адресу будем ходить в старую поликлинику со старшим. Доктор в курсе, сама сказала приходить. 01.09.2006 22:13:10, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
annik
а на вызов кто будет приходить? спасибо. 01.09.2006 22:15:39, annik
На вызов приходил доктор из местной поликлиники, а выписываться мы ходили к нашему доктору. Она зафиксировала то, что деть здоров. А местный доктор только лечение назначил, и то долечивала по своему усмотрению. 01.09.2006 22:25:03, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Яил
Я ненавижу нашу поликлинику. Не знаю, как у других, но у нас отвратительно! Врач-препротивнейший, чуть что не так, сразу орет. Мы при ребенке ни когда голос не повышаем и она очень пугается таких громких теть. Короче, мрак... Кстати, меня тоже Лия зовут:))) 01.09.2006 19:40:53, Яил
А это как повезёт. мы с рождения ходим и все ок. У нас обалденный врач-педиатр да и другие тож нормальные. Кроме невропатолога. 01.09.2006 19:38:59, доберМАМ (1,7)
А есть какие-нибудь бюджетные варианты, но чтобы не в местную поликлинику? 01.09.2006 19:48:31, ЛиЛия
смотря что вы считаете бюджетными вариантами 01.09.2006 19:55:17, мама аня
ну доллларов 400 в год... 01.09.2006 19:57:02, ЛиЛия
договор годовой такой вы не найдете, скорее всего, если только с какими-нибудь ОГРОМНЫМИ скидками. можно ездить по нужным вам врачам и платить разово. уже существенная экономия. мы так и делаем. ездим в семашко. если вызывать на дом, то стоит это около 1.500р, если к ним ехать около 500р. по-моему, недорого совсем. пока все устраивает. и очень устраивает, что они без выходных работают. 01.09.2006 20:03:21, мама аня
может Вам сходить в районную пол-ку и посмотреть? может быть там не все так ужасно будет? ну а если нет... платные клиники тоже разные. поищите наиболее бюджетный вариант 01.09.2006 19:53:49, Счастье
Яил
Мы ходим к гомеопату (в поликлинику так, для галочки) нам это стоит 50-100 руб за посещение 01.09.2006 19:51:53, Яил
Мужу предложили какую-то частную клинику Медси при Морозовской, но она стоит в Росно 600 уе. Это дорого? Без госпитализации (она за доп.плату) Кто-нибудь про нее что-нить слышал?
Муж хочет в местной наблюдаться. Говорит, что зря его фирма единый социальный платит... А мне боязно, знакомые во дворе всякие ужасы рассказывают...
01.09.2006 20:04:50, ЛиЛия
EkaterinaS
У меня старший в Медси застрахован и младшенькую на след год там страховать будем. Мне там понравилось:)
Если есть вопросы пишите на подник.
01.09.2006 20:13:55, EkaterinaS

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!