Дочь схомячила впервые пол взрослой котлетки, с таким удовольствием =)))) Вот хочу завтра ей опять предложить. Как вы думаете, я не буду ехидной если завтра разогрею ей приготовленную сегодня котлетку или буду =(((? Кто же знал, что она их распробует, я бы оставила хоть одну в морозилке.
И вообще сколько деткина котлетка может жить в морозилке, это же озвереть можно каждый день крутить фарш и делать одну маленькую котлетку...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ехидной точно не будешь: ничего за ночь с котлетой в холодильнике не случится:)
а насчет мороженных котлет... Я Пашке делаю котлеты впрок и морожу. Вернее, когда делаю котлеты всем, откладываю отдельно ему штук 6-8 (сколько влезет в пластиковый судочек). Ну, то есть, примерно на неделю этого количества хватает. ттт, никаких проблем не было 28.08.2006 00:13:49, Большая медведица
а насчет мороженных котлет... Я Пашке делаю котлеты впрок и морожу. Вернее, когда делаю котлеты всем, откладываю отдельно ему штук 6-8 (сколько влезет в пластиковый судочек). Ну, то есть, примерно на неделю этого количества хватает. ттт, никаких проблем не было 28.08.2006 00:13:49, Большая медведица
Сколько фарш может жить в морозилке- зависит от температуры в ней;) Но я уверена, что если купить килограмм мяса, провернуть через мясорубку, разложить порционно (я использую баночки из-под творожка Агуша) и заморозить, то потом можно смело каждый день просто доставать порцию, пока фарш не кончится. Кстати, мне порции в баночке хватает на два дня- я отдельно готовлю фрикадельки, а овощной суп каждый день свежий варю.
27.08.2006 22:54:33, Евa
а если сразу налепить фрикаделек и котлеток и разложить их по мисочкам? или ты берешь каждый день и добавляешь в фарш яичко, хлебушек и пр?
а как супчик варишь? 27.08.2006 23:14:31, Маша и Масанчик (11)
а как супчик варишь? 27.08.2006 23:14:31, Маша и Масанчик (11)
Я добавляю обязательно вымоченный белый хлеб- без него жестко, и яйцо. Иногда немного лука. Все это измельчается блендером, потом туда же фарш, кусочек сливочного масла, еще раз блендером, чтобы перемешалось хорошенько. Иногда потом добавляю рис. Потом делаю фрикадельки, заливаю кипятком, и 20 минут варю.
Раньше, когда я работала и времени было совсем мало, я делала полностью котлеты, т.е. с луком, хлебом, яйцом и сырыми замораживала. Вобщем, они были вполне. Но если в размороженный фарш добавить все эти ингридиенты- то вкуснее:) Особенно лук плохо переносит заморозку.
Поэтому для ребенка стараюсь, мне не трудно раз в два дня хлеб в блендере размолотить.
супы варю из тех овощей, что есть. Обычно 3-4 овоща. Картошка, морковка, цветная капуста, лук, кабачок.... Овощи режу, заливаю кипятком, варю. В конце слегка подсаливаю. Потом возможны варианты. Могу добавить ложку оливкового масла и все это дело с овощным бульоном блендером превратить в суп-пюре. Могу добавить немного сливочного масла. Пару раз клала немного сметаны. Иногда воду сливаю, добавляю горячее молоко и опять таки делаю пюре. А есть Катя любит фрикадельки отдельно, причем чтобы кусочки я клала ей в рот рукой, а потом ложку супа. Поэтому я не смешиваю мясо с супом. 27.08.2006 23:32:28, Евa
Раньше, когда я работала и времени было совсем мало, я делала полностью котлеты, т.е. с луком, хлебом, яйцом и сырыми замораживала. Вобщем, они были вполне. Но если в размороженный фарш добавить все эти ингридиенты- то вкуснее:) Особенно лук плохо переносит заморозку.
Поэтому для ребенка стараюсь, мне не трудно раз в два дня хлеб в блендере размолотить.
супы варю из тех овощей, что есть. Обычно 3-4 овоща. Картошка, морковка, цветная капуста, лук, кабачок.... Овощи режу, заливаю кипятком, варю. В конце слегка подсаливаю. Потом возможны варианты. Могу добавить ложку оливкового масла и все это дело с овощным бульоном блендером превратить в суп-пюре. Могу добавить немного сливочного масла. Пару раз клала немного сметаны. Иногда воду сливаю, добавляю горячее молоко и опять таки делаю пюре. А есть Катя любит фрикадельки отдельно, причем чтобы кусочки я клала ей в рот рукой, а потом ложку супа. Поэтому я не смешиваю мясо с супом. 27.08.2006 23:32:28, Евa
Так в морозилке накрученные, но не обработанные котлеты могут полгода храниться, и ничего им не будет :)
27.08.2006 22:08:54, Danina Mama
Обработанные- это обжаренные? Ну полгода это слишком круто....
27.08.2006 22:16:06, Маша и Масанчик (11)
как мы тебя понимаем)))))))))) я думаю, что в морозилке котлетка может жить дня три точно)) в холодильнике до завтрашнего дня...)))))))
27.08.2006 22:01:59, Eskimoska
неа.. я сегодня ей форель дала первый раз... сварила маленький кусочек....она, как всегдана новенькое пару раз рот разевала, а потом папа и я этот кусочек дожамкали...)))))
27.08.2006 22:06:09, Eskimoska
Ты соль кладешь? А то Масик у меня до сегодняшнего дня ел все без соли.
27.08.2006 22:13:05, Маша и Масанчик (11)
соль я добавляю уже давно))) месяцев с семи.. но так, чисто сиволически)))))) вроде как посолила.. а вроде как и нет))))) но она у меня малосольные огурцы так трескает, что за ушами трещит))))))
27.08.2006 22:15:46, Eskimoska
понятно потом пойдет черемша, чесночек =))) как же я сама это люблю =)))
27.08.2006 22:17:27, Маша и Масанчик (11)
ну это слишком круто)))))) они маринованные, то есть с уксусом.. вроде нельзя деткам...)))) хотя, я сама это все так люблю))) и еще острое))))
27.08.2006 22:18:59, Eskimoska
да я поэтому сама сейчас это не ем, а так хочется.....вот закончу кормить- наемся черемши и напьюсь алкоголя =))))
27.08.2006 22:28:41, Маша и Масанчик (11)
НЕТТТТТТТТТТТТТТ , еще хочу нормальный, красивый, дорогой лифчик одеть =)))
27.08.2006 22:40:13, Маша и Масанчик (11)
ООО, вот это КАЙФ!!! Недавно купила себе 2 очень приличных комплекта ,после которых муж запретил носить все беременные и послеродовые лифчики :)))
27.08.2006 22:43:37, Danina Mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?