Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
июньские детки - есть здесь?
Всем привет. Есть тут кто июльский? Ужасно интересно, что уже умеете и можете. Все никак не пойму отстают мои всеже или нет (мы на 34й неделе родились). Голову только пробуют держать и держат совсем недолго. За игрушкой следят, но иногда и не следят, улыбались в ответ на мою улыбку всего по разу каждый, в ручке ничего не удерживают и ничего похожего на агуканье от них не дождешься. Может я тороплюсь? Как у вас?
23.08.2006 13:39:57, tatya
14 комментариев

Пару раз сказал что-то типа "га-ага" - скоро загулим)))) 24.08.2006 06:55:37, lerche

Мы июньские.
Голову почти не держим, я уже вся исстрадалась на эту тему, так что вы меня утешили.
Улыбаться стал сначала папе, когда тот с работы приходил, а сейчас уже и мне, и бабушке, с каждым днем все больше.
Агугает немножко, смотрит за мобилем минут по 10, очень ему нравится. Нравятся черно-белые картинки. действительно, хорошая книжка оказалась. Я его кладу на диван, а к дивану картинку прикалываю, он подолгу смотрит, агукает ей и улыбается:)
В ручках держит игрушку. только если сама вложу и не оч. долго.
А погремушки ему разонравились:( Раньше смотрел, а теперь только морщится, я вместо них все те же черно-белые картинки показываю.
23.08.2006 15:31:52, Polyanka
Голову почти не держим, я уже вся исстрадалась на эту тему, так что вы меня утешили.
Улыбаться стал сначала папе, когда тот с работы приходил, а сейчас уже и мне, и бабушке, с каждым днем все больше.
Агугает немножко, смотрит за мобилем минут по 10, очень ему нравится. Нравятся черно-белые картинки. действительно, хорошая книжка оказалась. Я его кладу на диван, а к дивану картинку прикалываю, он подолгу смотрит, агукает ей и улыбается:)
В ручках держит игрушку. только если сама вложу и не оч. долго.
А погремушки ему разонравились:( Раньше смотрел, а теперь только морщится, я вместо них все те же черно-белые картинки показываю.

Игрушку не держит категорически! За игрушкой следит только по своему желанию, а не по моему...Улыбку дождалась только вчера, зато сегодня она вместо меня улыбнулась деденьке ортопеду!!! А мне нет:(
И агуканья нет, только выкрики "А" и все.
Так что думаю торопишься ты ну... или мы все вместе отстаем:)
А вообшще, как говорят, главное не когда малыш делает успехи, а главное, что прогресс виден:) 23.08.2006 13:50:32, EkaterinaS

С одной то когда колики мучают не находишься... 23.08.2006 14:15:25, EkaterinaS
несколько дней в неделю приезжает моя мама, муж в отпуске был 2 недели, помогал. сегодня одна с ними, мужа больше не прошу ночью помогать, а днем он на работе до поздна. вот подумываю сегодня одна их искупать, не ждать его, а то поздно очень получается. когда есть помощьники очень здорово, совсем не сложно, если ночь выдается спокойная. вообще все в ночи упирается, тяжелее всего мне даются ночные бдения. дети постоянно просыпаются, впору хоть вообще иной раз не ложиться. ночная няня это мечта, но для этого как минимум отдельная детская нужна. и гулять я одна не могу ходить, а так все хорошо, не скажу что ужас как сложно. вот с тройней я бы уже не справилась:)
23.08.2006 16:23:20, tatya

ночью тоже сцеживаюсь, но кормлю ночью смесью, чтобы гарантированно была еда. если не сцежусь ночью, спать не смогу. грудь предлагаю почти каждый день, они ее мусолят, но не присасываются даже, а мне надо чтобы они вес набирали, поэтому важно, чтобы они съедали определенное кол-во, не меньше, а из гурди не отследишь, поэтому я не особо к ГВ стремлюсь. Они из бутылки ели месяц, после этого, конечно, вряд ли они грудь возьмут, они даже тугие соски не сосут, а гурдь у меня туговата все же.
23.08.2006 17:12:55, tatya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.