Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О нянях...
Дайте совет - быть или не быть няне? Я с ребёнком одна целыми днями, уставать стала, раздражаться, и муж говорит - можем няню взять на несколько часов в день. Ну, а смысл тогда в ней? Гулять я сама гуляю, и это делаю с удовольствием да и не доверю я это дело больше никому, уж такой я человек по натуре... Но тогда получается, для чего её брать?Кормить разве что? Так как-то глупо для этого няню брать, правда?)))) На работу я точно ещё год не планирую. Устаю, раздражаюсь, срываюсь. На пустом месте начинаю плакать порой, мужу выговариваю, чушь всякую несу. Есть ли ещё методы борьбы с таким состоянием? Напишите, пожалуйста, хоть что-нибудь, пожалуйста.
19.08.2006 18:29:01, Владуся
26 комментариев
няню не хочу, хочу домработницу, чтобы, пока мы с Пашкой выгуливаемся, наши авгиевые конюшни разгребала:)
20.08.2006 13:07:44, Большая медведица
Пока ребенок маленький и толком не разговаривает, лучше о няне совсем не думать. Вот когда он уже сможет рассказать толком, что они с няней делали, тогда другой вопрос. Реально няня позже понадобиться, когда захочется на работу, когда куча дел всяких появится или запланируете второго. До этого самой, мне кажется, интересно наблюдать за развитием собственного малыша. А депрессии и усталость, особенно с первым, появляются часто. ПОтом легче будет. КОгда сам будет бегать, разговаривать. Когда в свет начнете выходить (я имею различные курсы развивающие для малыша), там и малыши общаются, и мамы, и все по делу.
20.08.2006 03:31:15, Долли_Лу

Я такая же, доверить никому не могу, а сама валюсь от усталости...Я наняла домработницу, а в выходные оставляю на несколько часов ребенка папе, а сама в это время либо езжу по магазинам, либо занимаюсь собой....
19.08.2006 22:38:34, Amindalia
ИМХО, при таком раскладе няня ежедневно на несколько часов не нужна. Сделаешь педикюр-маникюр, подстрижешься - это два-три дня, ну неделя, а потом все прошло, хочется общаться с малышом, а няня приходит и приходит : )
Я последний месяц с мамой оставляла на полтора часа 2 раза в неделю (ходила в спортклуб). Это был мой максимум, да и то решила сделать перерыв : )
А вот помошница по хозяйству - это замечательно, у меня из-за помошницы образовалось столько свободного времени. Когда деть спит, можно чем-нибудь интересным заняться : )
19.08.2006 22:29:35, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)
Я последний месяц с мамой оставляла на полтора часа 2 раза в неделю (ходила в спортклуб). Это был мой максимум, да и то решила сделать перерыв : )
А вот помошница по хозяйству - это замечательно, у меня из-за помошницы образовалось столько свободного времени. Когда деть спит, можно чем-нибудь интересным заняться : )
19.08.2006 22:29:35, ЛюбимицаКлаппа (ex panna)

МОжно во время присутствия няни сходить в магазин ( не за картошкой ,конечно,а для себя любимой чт-то купить),маникюр-педикюр, в кино и еще куда-нибудь.....
заняться любиым делом ( ну я не знаю там шить -вязатьвышивать,йогой) 19.08.2006 21:45:31, happylady
заняться любиым делом ( ну я не знаю там шить -вязатьвышивать,йогой) 19.08.2006 21:45:31, happylady

НО я нашла нам няню\помощницу. Приходит несколько раз в неделю. Может погулять, покормить, поиграть, уложить спать. Я же за это время могу съездить за продуктами одна, а не с ребенком. Могу съездить по делам, на работу заехать. Даже при том что я на машине, таскать ребенка постоянно с собой просто жалко... Устает он, режим рушим, хотя Миха на это спокойно реагирует.
Иногда няня у нас 2-3 часа, иногда все 8-мь... Оплата почасовая. Я если честно довольна.
Счас няня в отпуске, у меня стоит куча дел... 19.08.2006 20:43:07, КошМарочка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.