Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Посиделки с тортом )

В общем, всем, кто ждал и хотел лицезреть моего шоколадного монстра для шокофилов приглашаю на чашечку чаю (китайского) с кусочком тортика - по вашему выбору, в честь дня рождения моего самого любимого на свете мужчины ))

И, конечно, демонстрирую, что у меня вышло:
Общий вид



Сверху, когда только вынули из морозилки - заиндевевший и запотевший:



Ну и разрез - мечты шологолика. Фотографировала впопыхах, отнимая кусочек у гостей :)так что прошу прощения за качество...



Уф... ну вот и все с Моцартом. теперь я знаю все подводные камни и хочу попробовать сделать еще один экземпляр (мааааааленький))) для нашего друга, с учетом этих самых камней.

А так как сама я шоколад не очень, то "себе" я сделала слоеный, слегка медовый тортец. И это то, что от него осталось сегодня после вчерашних гостей и сегоднешнего визита свекрови )

05.08.2006 18:17:29,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ЧеМа
РЕЦЕПТИКИ в студию 06.08.2006 17:01:55, ЧеМа
Luy
Оне там есть - пониже ))) 06.08.2006 18:28:53, Luy
Я не могу смотреть на этот торт, вся слюнями изошлась:)))))
я тоже хочу научится такой печь:))))))))
06.08.2006 16:23:38, Tanya1980
Luy
Рецепт с поправками-объяснениями в ответе эскимоске-Алене 06.08.2006 18:28:26, Luy
Justnady и Аришка
Лююююююшенька, миииилая... я в отпаде))) А где рецептик-то?)))))))))))))))))))
06.08.2006 15:50:30, Justnady и Аришка
Luy
Шоколадный смотри в ответе Алене-Эскимоске ) 06.08.2006 18:27:23, Luy
bat
Вот это дааааа! И красиво и, наверняка, вкуснотища 8) А у шоколадного там какие слои внутри? 06.08.2006 08:34:29, bat
Luy
У шоколадного снизу вверх - безе, шоколадный крем (черный), шоколадный мусс - белый, безе, шоколадный мусс (черный) и помадка-заливка для ровности. В общем - бомба ) 06.08.2006 09:42:03, Luy
Нельзя такие вещи на ночь показывать. Слюни то, рекой текут:-) 06.08.2006 00:45:35, Natalika
Luy
А я не на ночь, я днем практически ))) 06.08.2006 09:41:05, Luy
Ну а я то ночью насмотрелась на это великолепие:-)итог- лишняя конфета в моем желудке:-) 06.08.2006 15:27:29, Natalika
Luy
главное, чтобы желудок был доволен )))) 06.08.2006 18:26:52, Luy
красотень необыкновенная!!!!!!! на ночь глядя низзя такие фотки смареть))))) тока я не пойму кады ты все успела...???)))) ну я понимаю одын но второй-то когда???)))))) рецепты давай пиши, слюнями вся изошла ужо))) 05.08.2006 23:15:25, Мaруся и Ксюня
Luy
))) Знаешь, я помимо этого еще столько еды наготовила.... Меня народ спрашивал - сколько дней я потратила на готовку )))) А сделала я все почти, кроме пары солений и тортов, за один день. Рецепт шоколадного там я ниже дала... где я Эскимоске-Алене отвечаю.
А Лакомка совсем простая

3 яйца
60 г масла
1 ст сахара
2 ст л коньяка или водки
2 ст л мёда
1 ч л соды
4+ ст муки
меня стаканы американские - 240 мл, но можно брать и 200, и 250. получается и так и так, главное, все одним стаканом отмерять )

Масло с сахаром поставить на огонь, растопить, добавить мед, водку, соду и держать на медленном огне, пока масса не побелеет. Если снять быстро, то коржи будут посветлее в итоге, подольше - потемнее и порыжее, что ли. Вкусно и так и так.

Отдельно слегка взбить 3 яйца, газ выключить, постоянно помешивая смешать с горячей массой, затем по стакану вмешивать муку - сколько возьмет, пока не получится эластичное тесто, которое можно раскатывать.
Я тесто прямо теплым катаю в колбасу, делю на 12-14 частей и раскатываю тоже тепленькими коржи тонко-тонко, 1-2мм толщиной. Обычно делаю так - у меня два протвиня, пока один корж печется, второй ждет, третий я катаю ) такой себе конвейер.

Пеку коржи на застеленном бекарской бумагой противне на 200 С, причем одни делаю чуть более румяными, одни чуть мене - на срезе получается красивая игра цветов. Пока корж ещё горячий, прямо на противне вырезаю круглый (квадратный, сердечком, да хоть и треугольный)) корж, используя как трафарет или бортик от формы для выпечки, или тарелку, или трафарет из картона. Обрезки коржей не выбрасываем и не съедаем сразу ))

В этот раз пекла коржи вечером, сложила стопочкой, прикрыла крышкой от тортовницы и пошла спать. Утром сделала крем и прослоила. Крем можно делать масляно-заварной, можно сметанный, я больше всего люблю крем такой: на ночь отвешиваю в дуршлаке на бумажных полотенцах сметану - в этот раз у меня было 700 мл, потом взбиваем 250 мл сливок со стаканом сахара и добавляем ваниль. Или еще очень вкусно взбить сливки с банкой вареной сгущенки. И потом смешать это со сметаной.
ну и потом собираем торт. тут я раскладываю все коржи по столу. на каждый выкладываю в центр крем - по кругу, по ложке - чтобы поровну было и хватило на всех ))) потом по одному коржи укладываю на блюдо, размазываю крем, сверху следующий корж, прижимаю края, чтобы чуть выступил крем с предыдущего коржа, размазываю крем на этом корже и т.д., до последнего. потом выступившим кремом обмазываем бока, сверху посыпаем крошкой из несъеденных обрезков. раньше я их скалкой дробила (раскатывала, так сказать), теперь я их блендером дроблю ))) Главное, не переусердствовать и не в муку раскрошить. При желании можно посыпать тертым шоколадом или орехами. В оригинале верхний корж заливается шоколадной помадкой.
теперь торт оставляем часов на 12-20 (от температуры зависит) при комнатной температуре - чтобы пропитался. потом отправляем в холодильник. получается оооочень нежный и вкусный тортец.
05.08.2006 23:38:11, Luy
Реклама
Тортик из моего детства:)) 06.08.2006 00:15:53, cherry.
Luy
и из моего )))) у нас одна кафешка была, там этот тортик тааааааааааааааааааааааааак вкусно делали... но никак не могу подобрать тот крем, что был у них ))) может, просто потому, что в детстве все вкуснее было? ))) 06.08.2006 00:20:40, Luy
ну тады ты герой!!!!! гости надеюсь оценили твои таланты..))))) за рецепт спасиб, второй пошла искать))))) я как плюшкин все рецепты интересные собираю а потом настает момент и че-нить готовлю фвусненького..))) а уж за сладкое родину продать готова, ну не могу я без него прожить ну ни дня....че хошь со мной делай((((( 05.08.2006 23:53:39, Мaруся и Ксюня
Luy
я тож такая )) и про рецепты - собираю везде, правд, пробую часто новое ), и про сладкое ) 06.08.2006 00:09:51, Luy
ну и как тут фигуру блюсти..??))) эх наверное мне не судьба сбросить моих лишних 10 кил.....((((( 06.08.2006 00:41:00, Мaруся и Ксюня
Luy
эх.... а мои? )))) 06.08.2006 00:51:12, Luy
а твоих скока? 06.08.2006 01:00:35, Мaруся и Ксюня
Luy
столько же, сколько твоих )))) 06.08.2006 09:40:47, Luy
ну ты молодец, снимаю шляяяяпу! облизнулась и чуть слюной не захлебнулась :)))
05.08.2006 23:06:02, sasha4man
Luy
спасибы ) 05.08.2006 23:21:30, Luy
Реклама
!!!! Просто слов нет! Одни эмоции! И слюнки...:).Люшик, может тебе просто открыть кондитерскую, и все, работу уже не искать?:)
05.08.2006 23:05:43, cherry.
Luy
)))) Хорошая мысль... но малоосуществимая, увы-увы (

Слуш, может и ты приедешь, я еще чего-нибудь испеку? ))))
05.08.2006 23:21:12, Luy
Только менее трудоемкое:)
Нет, правда, выберемся как-нибудь. А мож вы к нам? Несмотря на то что мы севернее вас:))
05.08.2006 23:42:07, cherry.
Luy
))) муж севернее пока не очень стремится меня везти... почему-то )

ну, что скажешь, того и изготовлю )))
06.08.2006 00:10:58, Luy
Обьясни ему что мы НЕ НАСТОЛЬКО севернее:) 06.08.2006 00:14:13, cherry.
Luy
как будто он не знает ) все ж 15 лет тут уже худо-бедно провел ))) 06.08.2006 00:21:12, Luy
Розочка
КРАСОТЕНЬ!!!! Нет слов!! одни эмоции, слюни уже до пола капают... :)))) 05.08.2006 21:48:48, Розочка
Danina Mama
ОО! Какая красотища! И вкуснотища! Решила, что маме испеку такое чудо на ее день рождения! И слюни, слюни до полу... 05.08.2006 21:34:41, Danina Mama
Luy
испеки. Это правда не сложно, чесслово. 05.08.2006 22:53:57, Luy
пойду сушками обожрусь (ничё мне бедной больше низя) :) Супер-супер-супер! 05.08.2006 21:04:52, Рыбушка и Артёмка
Реклама
Luy
Почему нельзя? А я сушки знаешь как люблю???? В 1000 раз больше, чем шоколад ))) 05.08.2006 21:11:29, Luy
Люськин захлебываясь слюнями
ууууууууу.....мням,мням,мням....красота какая:))) 05.08.2006 20:37:51, Люськин захлебываясь слюнями
Luy
Спасиб, я старалась ) муж все-таки, да? ))) 05.08.2006 21:11:48, Luy
Умереть и не встать! У тебя руки просто золотые! :) 05.08.2006 20:33:49, Сотис
Luy
Спасибо, солнце. Приезжай? Говорят, шоколад поднимает настроение и выгоняет депрессию - в нем эндорфины ) 05.08.2006 21:10:52, Luy
:))) С удовольствием :)
Постараюсь на этой неделе, ладно?
05.08.2006 22:10:06, Сотис
Luy
Супер ) 05.08.2006 22:52:27, Luy
Р.Г.Беська
Истеку слюнями и помру!:)))
Или съем очередное шоколадное мородженое:)))

с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ мужчину!!!:)))
05.08.2006 20:11:05, Р.Г.Беська
StarFish
АААААА!!! сбереги кусочек, я щас приеду буду кушать!!! 05.08.2006 19:11:53, StarFish
Luy
))) поспешай - пока еще есть ) 05.08.2006 19:14:11, Luy
Реклама
Eskimoska (беря простыню вместо платочка)
ну ты это.....)))) смерти хочешь??? я же утону.. захлебнусь....)))
Какая красотень...))))))))
рецептик дашь????)))
Я, Вань, такую же хочу))))) (с)
пысы: а сервизик чайный красивый какой)))))
05.08.2006 18:31:46, Eskimoska (беря простыню вместо платочка)
Luy
дам канечно ) а сервизик мужа из китая приволок. предварительно мне картинки скидывал - цвет уточнял... Красивый он - страсть...

Рецепт пишу!!!
"МОЦАРТ

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины

Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада

Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г слив.масла

Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см

Готовим меренгу:
- Взбить миксером белки до мягкой пены...добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
- Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.

Готовим мусс:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- В одну миску положить горький шоколад, в другую - белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике по крайней мере 4 часа.

Готовим шоколадный крем:
- Растворить все компоненты на медленном огне...размешать...остудить.

Собираем торт:
- Кладем в разъемную форму один слой меренги...крем шоколадный.
- Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишкои твердый, то надо оставить его не надолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем...затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.
- Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада)...выложить на меренговый корж...выровнить...и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа.
Готовим украшение:
- Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
- Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью.
- Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять.
- Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится.
- Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).

- Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
- Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи"

Слова не мои, мои поправки:
На белый мусс лучше взять сливок чуть поменьше, шоколада чуть побольше. Я брала 250 грамм шоколада, а вот сливки все ж поделила поровну и белый слой получился чуточку более неустойчивый, чем хотелось бы.
на черный мусс я взяла шоколад бельгийский 73% какао - застыл СЛИШКОМ! Сложно было резать даже после холодильника - крошился, ломался, безобразничал. Нужно, думаю, или больше сливок или меньший процент какао в шоколаде.

а в остальном - писать сильно сложнее, чем делать. делала я его аж в четыре приема (так вышло). Коржи пекла по очереди, потому что люблю печь вечером и оставлять ее на ночь в духовке - хорошо просушивается. В один день испекла одну меренгу, оставила в духовке. На следующий испекла вторую и залила сливками шоколады - поставила остывать, планируя после обеда все собрать. Но Рони не разрешила ) Так что муссы простояли до следующего утра. И вот на третий день - все собрала, кроме украшения. Муж слопал орехи, заготовленные для украшения, а в ближайшем магазине пропал фундук )) Аж на два дня!!!! так что пока я нашла фундук... заливала и украшала торт уже в четверг вечером - дня через три после его готовности. В результате получилось вообще не хлопотно и по времени малозатратно )))
05.08.2006 18:44:37, Luy
Eskimoska
вот спасибо, хорошо)))) в следующие выходные попробую сделать.. если чего, я тебя вопросиками помучаю???))))
я тебе вот чего хотела еще сказать.. у тебя там название фотки прикольное такое: Моцарт в разрезе.. прям, анатомический театр)))))
05.08.2006 21:25:36, Eskimoska
Luy
Аха )) Мне тоже понравилось, исправлять не стала ))))

мучай на здоровье.
05.08.2006 22:52:57, Luy
*АнютА*(eх.чудо)
Божественно!!!Глаз не оторвать!Пошла за тряпкой,чтоб слюни с пола подтереть! 05.08.2006 18:30:03, *АнютА*(eх.чудо)
Толстый Карлсон
Ой, слюньки потекли! Ам! 05.08.2006 18:28:36, Толстый Карлсон
Владуся
Ну нельзя же так...))) Сжальтесь))) 05.08.2006 18:26:30, Владуся
Luy
ВСЕ, больше не буду )) но я ж приглашаю угощаться ))) 05.08.2006 18:29:11, Luy
Владуся
Если бы загранпачпорт не истёк, нагрянули бы всем своим развесёлым семейством)))) 05.08.2006 18:32:58, Владуся
Luy
продлевайте и нагрянывайте ))) 05.08.2006 18:34:03, Luy
Владуся
Волокита...))) Когда я делала этот пачпорт, мне в ОВИРе сказали - "идите в своё отделение милиции и берите СПРАВКУ о том что Вы русская." 05.08.2006 18:35:40, Владуся
Luy
а зачем эта справка? 05.08.2006 18:45:10, Luy
Владуся
Ох, до сих пор думаю...)))
Я с ними в ОВИРе потом по-хорошему поговорила, и мне сказали её не брать, эту справку. А вообще - бред, конечно) Я на том фото ОЧЕНЬ тёмненькой получилась, правда (в Ярославле фоткалась, не в обиду их фотографам) - может, им чеченские террористы всюду мерещатся? Не знаю)
05.08.2006 18:56:46, Владуся
iris_ka (истекая слюной)
Вкуууусненько как!!!! Хочу!!!! 05.08.2006 18:25:30, iris_ka (истекая слюной)

Читайте также
Пятеро с соплями. Почему многодетная мама не лечит ОРВИ
Как связаны болезни детей и материнские чувства
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!