Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас возникла такая проблема: отказал
А у нас возникла такая проблема: отказался от бутылки со смесью СОВСЕМ! Кушает только грудь. С одной стороны это хорошо, а с другой стороны молока то маловато будет :)Не хватает ему и все. А докармливать нечем, бутылку не ест, пробовали смесь с ложки давать - не ест. Отказался не только от бутылки, но и от соски в любом ее виде. От частых прикладываний молока прибавляться не стало. Врач посоветовала потихоньку вводить прикорм. Вводим, но пока нам еще рано заменять кормление прикормом. Нам 4 месяца.Вот так вот. Че делать, чем кормить?

01.08.2006 14:03:13, Лелька1
14 комментариев
Грудью кормить! Кушайте побольше - и молока прибавится. Мне мясо помогает и чай со сливками. Рано вам еще прикорм, пожалейте дитенка.
01.08.2006 17:07:16, ТатьянаЛ
Попробуй совет всех этих рожаноподобных консультантов: провести пару дней не расставаясь с ребенком - он лежит, ты рядом с ним, захотел пососать, ты рядышком (кто-то из близких приносит еду, чай и т.п.). Если есть такая возможность: подруге реально такой совет помог - молока стало хватать, даже с избытком.
01.08.2006 16:01:19, Шимко Ирина
Может, из чашки-поильника попробовать? Или все же напрячься и на ГВ перейти, ИМХО, очень голодный младенец от бутылки не откажется : ))
01.08.2006 15:57:14, panna

Так что, если не берет бутылку со смесью, значит еще не особо голодный. 01.08.2006 14:08:59, Amira
Хм... Мы за 4-ый месяц прибавили 500 гр, неонатолог меня долго убеждала и убедила, что это нормально. О прикорме даже вопрос не ставился. А в первые месяцы вы сколько прибавляли?
01.08.2006 15:59:54, panna

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.