Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дерется:(

Пашка сегодня отлупил двухлетнего мальчика. За то, что тот трогал его коляску. Мальчик попытался дать отпор, а мой, вместо того, чтобы ретироваться и спрятаться за широкую мамину спину, подвывал, но продолжал размахивать кулачками... еще и укусил единственным зубом напоследок...
Я понимаю, что это, в принципе, нормальное мужское поведение... но как-то мне непонятно, как на такое реагировать... Запрещать драться? пускать на самотек - дескать, сами разберутся? Мамы подрощенных мальчиков, поделитесь опытом!
31.07.2006 16:44:27,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eskimoska
Лар, у меня уж совсем подрощенный.. когда был малипусик, то его лупили, я его просто уводила от таких детишек.. подросли до 5 лет, отдала в тэквондо... через пару лет в школе он пытался разрешить конфликты словами, мотивируя тем, что одним ударом зашибить может... и это не просто слова...он тогда уже доски руками-ногами ломал.... но драться приходилось все-таки...
чего посоветовать, не знаю.. может просто постараться объяснить, или как-то показать, что драться не очень хорошо... но это видимо, для постарше возрастом....
31.07.2006 22:49:10, Eskimoska
вот понимаешь... я очень сильно подозреваю, что их мальчуковая жизнь очень сильно отличается от нашей девочковой:) и в этой ихней жизни умение драться - ну, если не вопрос выживания, то как минимум очень важный момент социализации и статуса в колективе. я не знаю, насколько это применительно для песочницы:), но уж для школы - точно очень важно. И бывают ситуации, когда интеллект и умение красиво говорить не помогают, а быть битым, еще и на глазах у класса или у девочки, которая нравится - это очень унизительно и самооценку точно не поднимает...
Отсюда мое глубокое убеждение: мальчик ДОЛЖЕН уметь драться, и я обязательно отдам своего на какое-нибудь единоборство, когда дорастет...
тут другое... для меня утверждение "драться нехорошо" не является безусловным. Нехорошо бить слабого, недопустимо драться с девочками, подло бить изподтишка... Но драться, защищая девочку, вступиться за слабого, отстаивать свою честь и достоинство - благородно и правильно...
но вот как это донести до годовасика - вот в чем вопрос:))))
31.07.2006 23:17:14, Большая медведица
Чапка-Лапка (ГОД)
я у своих детей такое поведение пресекаю. Хотя мы пока никого не били, только орем на девочек ровесниц при попытке трогать коляску. Но лупить по лицу папу, бабушку и меня сын пытался. Я начала так же шлепать его... перестал. Та же песня была с драньем за волосы, тоже быстро прошло... Надеюсь что и с драками я найду способ объяснить 31.07.2006 22:09:40, Чапка-Лапка (ГОД)
так самое интересное, с нами он никогда не дерется. и на улице к детям первый не лезет. Но если видит агрессию в свой адрес, или кто-то посягает на его собственность - тут же следует отпор.
Я, кстати, очень сильно сомневаюсь, что в такой ситуации надо говорить, что он поступает плохо: что плохого, в том, что он защищается?
31.07.2006 22:28:12, Большая медведица
Чапка-Лапка (ГОД)
стоп... его били? или просто потрогали коляску? 31.07.2006 22:46:25, Чапка-Лапка (ГОД)
знач, ситуация: Пашка стоит, держась за коляску. Подходит старший, начинает его руку отдирать от коляски и щипать за руку. Мой тут же начинает сначала отпихивать руку обидчика, а потом, когда это не помогает, бить. По-моему, типичная самооборона:) 31.07.2006 23:03:01, Большая медведица
Чапка-Лапка (ГОД)
мдя.... повезло родителям этого старшего мальчика.... что ты такая спокойная и добрая...
Так самооборона, Пашик - молодец.
Но я бы все же оградила сына от таких вещей. Успеет еще научиться обороняться. У нас 2 страших двоюродных брата в анамнезе :-))))
31.07.2006 23:13:00, Чапка-Лапка (ГОД)
Styusha
ограждают пусть те мамочки, у которых детки сами задираются.. Пашка же не трогал его коляску?
31.07.2006 23:17:53, Styusha
ограждать - это значит гулять в одиночестве:( а это, во-первых, Пашке не нравится, он любит с детками быть, а во-вторых, просто нехорошо для ребенка, имхо. 31.07.2006 23:37:24, Большая медведица
Чапка-Лапка (ГОД)
почему в одиночестве? Есть же мирные детки 01.08.2006 00:16:12, Чапка-Лапка (ГОД)
Да у нас вообще одна-единственная площадка в округе, где с детями гуляют. Так что вариантов на самом деле немного: либо в общей куче, либо где-нибудь на пустыре пастись в одиночестве:( 01.08.2006 00:26:10, Большая медведица
Styusha
я вапщета об ограждении деток страдающих )))
01.08.2006 00:38:20, Styusha
Чапка-Лапка (ГОД)
у нас во дворе только 2 площадки и из ровесников прямо в нашем подъезде 3 малчика и 2 девочки..... а если поокруге поискать, наверное еще найду..
Мы правда сейчас на даче - но там тоже компаха 3 деффки и одын Федька. Есть мальчик помоложе, но мы все на больших из собственного транспорта глазеем, малчик нас вроде как не впечатлил.
Я просто по дочери вспоминаю - паслись они в песочнице скопом и экстремистов вроде не было, по крайней мере не запомнилось. Драки у нас начались в садике. от там уже было неподетски :-(
01.08.2006 00:31:37, Чапка-Лапка (ГОД)
у нас вообще одна площадка на район. Вокруг в основном частный сектор, есть несколько хрущовок, в одной из которых и мы обитаемся. А гуляет весь район на местном школьном стадионичке, там из развлекаловочек "аж" несколько турников разной конфигурации и куча песка. Дыра, блин!:(
в садике у дочери не было драк. Во всяком случае, девочки к ним не привлекались:)
01.08.2006 00:41:29, Большая медведица
Чапка-Лапка (ГОД)
моя сама в них лезла в драки, типа справедливость наводила. Я была в шоке, объясняла что так нельзя, но... видимо всему свое время 01.08.2006 00:46:59, Чапка-Лапка (ГОД)
а моя наоборот - и сама мухи не обидит, и теряется, когда на нее наезжают. такая тюшка безответная.
Поэтому для меня дерущийся ребенок - это что-то новенькое:))
01.08.2006 00:53:46, Большая медведица
Styusha
Ну млин, чего мамашка то та сидела? если ей не нравится, шо Пашка ее дитя отшлепал, забирала бы до того как... и причем тут Пашка?) или я чегойта не поняла или... Скажи, если твой Пашик, лез к чужой коляске, а детю в коляске это не нравилось, ты б попросила его не лезть? я бы да.. так почему та мама нет?
31.07.2006 23:42:02, Styusha
да мамашке там вообще фиолетово было. у нее, видимо, уже иммунитет к таким ситуациям выработался. не убивают чадо - и слава Богу! это я с непривычки переживаю:) 31.07.2006 23:56:08, Большая медведица
Styusha
Вот млин распереживалася она :)) Пускай дете тренеруется!)))
01.08.2006 00:19:29, Styusha
mussii
вот! так получается, не в коляске тут дело, а в том, что его обидели. мне кажется тут просто надо присесть к ним и попытаться самой немного разрулить ситуацию, объяснить другому ребенку, что маленькому больно, а больно делать нельзя. если продолжает - взять на руки и отнести к родителям и попросить родителей повнимательнее следить за своим ребенком 31.07.2006 23:07:48, mussii
у меня нет мальчика) но я бы не запрещала разумного отпора.
запрещала бы только маленьких обижать. ну и постепенно объясняла бы что есть гуд.. а что не очень.
А Пашка молоток!!
31.07.2006 18:56:53, Капашита
вот, кстати, интересный момент. Мы когда с ровесниками гуляем, детки друг у друга игрушки берут, в коляски лезут - Пашка это абсолютно нормально воспринимает, меняется без боя.
А если ровесников нет на площадке, мы тусуемся со старшими на год. Вот тут и начинается война. не могу понять, почему...
31.07.2006 22:52:28, Большая медведица
mussii
я не разрешаю драться, и даж не хочу учить давать сдачи. пытаюсь объяснить, что все надо уметь решать словами. мой ребенок очень часто расстраивается, когда его начинают бить, он пытается объяснить,, а мелкие не понимают, но я все равно не хочу чтобы он дрался. 31.07.2006 18:37:47, mussii
Styusha
ага.. а ты подумай, сколько людей которые не умеют мирно договориться?? хочешь что б твоего ребенка так и лупили? У меня брат маленький када был, был очень крупный.. его учили не бить, потаму что реально мог так звездануть. мама не горюй... ну и ничего хорошего, он до сих пор боится ударить.. т.е. не в смысле ударить, а ударить черезчур сильно.. единственное карашо, что к нему и побаиваются лезть, оооочень он у нас большой)
31.07.2006 18:43:12, Styusha
mussii
мне кажется, что умение ударить - это отнюдь не полезное умение, намного важнее уметь СКАЗАТЬ так, что после этого ударять никому не захочется. 31.07.2006 18:48:44, mussii
Styusha
ню-ню..)
31.07.2006 18:51:46, Styusha
Styusha
ты ТАК сказать умеешь?
31.07.2006 18:52:31, Styusha
mussii
ну, во-первых, я не мужчина:) сама никогда в драки не лезла, пыталась все решить мирно, хотя по телосложению и физ. подготовке зазветить могу маманегорюй. я катерорически против того, чтобы мой ребенок решал какие-то вопросы кулаками, для меня это ненормально, и дети, склонные к агрессии - дети несчастные. позже, когда он пойдет в школу, я объясню ему, что бывают ситуации, когда от драки не уйдешь, и научу его защищаться. сейчас даже не хочу чтобы ему в голову приходило ударить живое существо. хочу чтобы он рос цивилизованным человеком с нормальной системой ценностей, где человеческая жизнь и здоровье превыше всего. 31.07.2006 19:01:03, mussii
Styusha
это все понятно, этого все хотят, но вы сами умеете сказать ТАК?? просто если не умеете вы, почему думаете что научите его ТАК говорить??? а если не умеет драться и не умеет сказать? пусть бъют вашего ребенка???? я бы такого не хотела
31.07.2006 19:04:27, Styusha
mussii
ну видимо умею:), если до сих пор без драк обходилась)). и все-таки я останусь при своем. для меня лучше, чтобы ребенок не умел драться, сначала учился от драки уходить, а потом, когда голова на плечах дозреет - защищаться без драки. а если ребенок только и умеет, что драться, в один прекрасный момент он встретит того, кто умеет драться лучше него, и что вы будете делать, когда этот кто-то будет лупасить Вашего ребенка? 31.07.2006 19:10:21, mussii
Styusha
Но вы же женщина!! сами кстати сказали) а по моему личному мнению, ребенок должен уметь драться. не нападать, не лупить всех подряд, а драться, потаму что элементарно может не быть времени что бы ТАК сказать, и опять же, помоему када тебя бъют - это унижение, а унижение рождает комплексы, а вы своими запретами дать сдачи, питаете эти комплексы, ведь ребенок не бъет не потаму что нужно все урегулировать словами, а потаму что боиться вас разочаровать. но это мое личное мнение и я не хочу его никому навязывать.. просто видимо мыслю подругому)
31.07.2006 19:52:29, Styusha
Чапка-Лапка (ГОД)
Давать сдачи и нападать, в моем понимании разные вещи. Сын у меня пока не дерется, но попытки отмахиваться и лупить всех я жестко пресекаю. Так же как и пресекала у старшей дочери. 1-2 года это не тот возраст когда они понимают что такое драка, что такое дать сдачи, и кто прав и кто виноват. В этом возрасте проявление немотивированной агрессии, меня мягко говоря пугает.
Это как мой одногрупник в институте заливаясь счастьем рассказывал как его головалый сын сломал котенку хвостик руками..... Что мы детям позволяем, то они и вытворяют. А то что драться нехорошо и другому человеку тоже больно объяснять надо с рождения.....
31.07.2006 22:06:38, Чапка-Лапка (ГОД)
Styusha
Объяснять нада, а не запрещать дать сдачи, когда его обижают. И где вы видите что я написала что нужно учить нападать??
31.07.2006 23:14:26, Styusha
Чапка-Лапка (ГОД)
в постановке Задачи Большая медведица не совсем верно послала Пашины действия. Я понята ситуацию как агрессию. Была неправа. Но все равно - год не возраст для драк :-((( ИМХО - рано..... 31.07.2006 23:17:02, Чапка-Лапка (ГОД)
Styusha
Ага... вы ента другим детям объясните :)) а вашего пусть лупят, пока вы объяснять буите.. так чтоли? пусть учится.. мальчик это мальчик, щас и девочке очень дажа не плохо уметь за себя постоять, время такое..
31.07.2006 23:43:30, Styusha
Чапка-Лапка (ГОД)
ну... странная у Вас логика
Постоять за себя в год? ну-ну
01.08.2006 00:18:32, Чапка-Лапка (ГОД)
Styusha
учиться драться с пеленок.. вота моя логика..
01.08.2006 00:39:44, Styusha
Чапка-Лапка (ГОД)
гы.... представила себе бои в роддоме :-) 01.08.2006 00:48:08, Чапка-Лапка (ГОД)
Styusha
)))))))))))))))
01.08.2006 00:51:55, Styusha
Styusha
а если вы про Пашку. дык он защищал свою собственность :))
31.07.2006 23:15:16, Styusha
Чапка-Лапка (ГОД)
я так поняла он не просто собственность защищал, но и себя 01.08.2006 00:17:33, Чапка-Лапка (ГОД)
Styusha
ну темболее )
01.08.2006 00:40:03, Styusha
mussii
а где та грань для годовалого - двух - трехлетнего малыша, уметь драться/лупить всех подряд? для них существует либо совсем можно , либо совсем нельзя. можно, но при условиях и иногда - не получится так, к сожалению. 31.07.2006 20:19:51, mussii
Styusha
а для двух - трех нет грани, пускай учитится, а потом и объясните, как и хотели..
31.07.2006 23:12:52, Styusha
Styusha
а нефих коляску трогать))) я считаю что сами должны разобраться... ну в пределах разумного канешь.. вмешиваться нуна так, что б ребенок понял что он должен уметь защитить себя и свое иммущество, но и не показывать что если вдруг что, то бегом за мамину спину.. каданить этой спины рядом не буит ) ну я правда не мама мальчишки... темболее не подрощеного.. но в Васькины драки вмешиваться нибу... пусть учится.. жизнь штука такая)))))
31.07.2006 18:23:36, Styusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!