Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера подмывала попку и обнаружила прыщи
Вчера подмывала попку и обнаружила прыщики. Как раз в том месте, где попа с памперсом соприкасается. Есть жуткое подозрение, что это мелкого сильно беспокоит, может от какашек раздражение? Теперь после каждой смены подгузника, мажу Бепантеном, правильно?

31.07.2006 12:34:07, Толстый Карлсон
48 комментариев

Может от памперса раздражение быть, попробуйте марку сменить. Чаще проветривайте попу.
31.07.2006 14:38:13, Гремлин
Так проветриваем перед каждой кормежкой. Но Бепантен вроде помогает немного.
31.07.2006 14:41:06, Толстый Карлсон

Удачи Вам :))

У меня Варюх тока на прогулку памп носит. В жару даж туда отказывалась - скандал закатывала 01.08.2006 08:10:27, Р.Г.Беська
Легко, когда жара была мы вообще голенькие были или в трусиках и днем и ночью, особых проблем я не видела.
31.07.2006 14:58:40, Гремлин

Зачем целый день стирать? Я не спорю с подгузником легче, но с трусиками не сильно больше трудов. В конце дня стираешь их в машине и все, да и менять их каждые десять минут не надо. Просто не все детки могут в жару в памперсе быть, мы вот не могли, вообще жару плохо переносит, вплоть до температуры высокой. Мне в жару легче в трусиках ее держать. Каждому свое
31.07.2006 15:09:01, Гремлин

Правда, при отношении "Вот еще, делать мне больше нечего..." Вы, видимо, ждете, что ребенок сам в один прекрасный момент научится ходить в туалет, а до тех пор будет ходить в памперсе. Возможно, так оно и будет :)) У меня со страшим не получилось - жутко мучились в 2 года перед садом с приучением к горшку, посему младшего воспитываем в этом вопросе "на инстинктах", .т.к я вполне отдаю себе отчет, что если ребенка в таком возрасте не высадить, то он прекрасно написает в штаны и будет счастлив, что облегчился....

1. детю было удобно (опрелости и прыщи не есть удобство :))
2. маме не доставляло лишних хлопот (хлопоты мамы все же я ставлю на второе место).
А по поводу занятости - так я тоже не лежу на диване целый день, т.к. 3 дня в неделю еще и работаю, значит, на домашние дела времени у меня гораздо меньше....

А как можно ВЕСЬ день отслеживать когда моему ребенку по нужде приспичит я не представляю... У меня, к примеру, и другие дела имеются)))

у нас так и было....в 2 года и 3 месяца старший наотрез отказалася от памперсов и стал ходить на горшок. и больше ни разу не писался с тех пор! в саду мы единственные кто не писается, в отличие от высаживаемых в младенчестве деток.
31.07.2006 16:15:12, Лида***

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.