У меня грядет День варенья кормильца, со всеми вытекающими последствиями в виде гостей, стола, еды и прочая ))
Меню у меня почти готово, но хочется чего-то такого... чего-то мне такого хочется....
Короче, если у кого есть "фирменный", или просто вкуснячий рецепт
а) курицы
б) салата
в) чего угодно ))))
То буду просто счастлива узнать, а в ответ расскажу свои любимые ))) например, про курицу с изюмом в кокосовом молоке )))) Или баранью ногу с петрушкой ))))))
кулинарные форумы давно не посещаю (по разным причинам), отсюда меня не выгонишь, вот и пристаю к вам, только не бейте, пожааааааалста )))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все ингридиенты примерно в равном количестве.
-отварить куриное филе;
-стручковую фасоль;
-яйца(понадобятся только белки);
-соленые огурцы;
-грибы(типа шампиньоны);
-репчатый лук.
Грибы порезать, обжарить с луком(порезанным четверть-кольцами).Все остальные ингридиенты порезать соломкой,кроме фасоли,разумеется,ее просто отварить в подсоленой воде.Все перемешать,давануть туда немного чеснока,заправить майонезом.
Очень вкусный и нежный салатик! 28.07.2006 19:27:22, Рождение Стихии(11,5)

берешь грыбы желательно одного размера, выдираешь ножки из шляпок (про мытье я не сказала, но ежу это понятно)))) мелко мелко режешь обжариваешь, добавляешь мелко рубленный лук, еще обжариваешь, туды немного укропия и чеснока.. я потом все в блендер до состояния трухи....потом труху вытряхиваешь, тертый на мелкой терке сыр, майонез...суешь все в шляпки, шляпки на противень, смазываешь-сбрызгиваешь растопленным маслом, присыпаешь сырком и в духовку до образования сырной корочки.... 28.07.2006 10:50:05, Eskimoska

Но представь себе, как я с Рони буду фаршировать шампиньоны на компашку в 15-17 человек, а? ))) Не, мне бы салатов, тазиками которые, да мяса кусками )))
Я буду свинину с грибами делать в тесте и курицу с кокосом для тех, кто кашрут соблюдает ;))) А на гарнир - рис и баклажаны запеченно-примаринованные 28.07.2006 11:33:10, Luy

тазик оливье и тазик свеклы с чесноком и грецкими орехами)) слабо???))) гы...))) 28.07.2006 11:45:17, Eskimoska

Обжарить на оливоковом масле лук, баклажаны, шампиньены, с чесночком, и под конец еще и помидорчиков туда, зелень, соль и другие пряности по вкусу. Когда все готово, но еще не совсем остыло - засыпала сырной крошкой (лучше пряный твердый сыр). Получилось неожидано очень вкусно :-) 28.07.2006 09:48:44, Чапка-Лапка (ГОД)

1 стакан сметаны
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 ч.л. соды
муки - до консистенции густой сметаны
Смешать и разделить тесто пополам. В одну половину добавить 1 ст.л. какао.
Выкладывать в центр формы по очереди: ложку белого теста, ложку темного (прямо в середину белого) и т.д. И в духовку.
Получается "зебра". 28.07.2006 00:46:30, Luy

рецепт "Зебры":
250 гр сметаны,
200гр масла (или сливочного маргарина) - растереть.
4 яйца+ 2 стакана сахара - растереть.
Всё смешать и добавить 2\3 ч.л. соды, гашёной уксусом и
2 стакана муки.
полученное тесто разделить на 2 части.
В 1-. часть добавить 2 ст.л.какао, во 2-ю 1.5 ст.л. муки. 28.07.2006 00:43:53, Maxi

Я ем ) Ребенок... ну в реге вид и описание параметров там пониже вчерашним числом указан - не страдает ))) Молоко зато такое вкусное получается, что она ничего другого и не хочет ))) 28.07.2006 00:24:15, Luy

если кто любит острое, то в процессе приготовления соуса можно перчик чили добавить...
Уф. писать долго, делать нет ))) 27.07.2006 23:35:44, Luy

[пусто]
27.07.2006 23:39:37

Аленка, а мы с тобой не близнецы? )) какие-нибудь там.. кармические ))))))) 28.07.2006 17:18:26, Luy

А вдруг мы были близнецы? ))) Все, кидаюсь на шею и кричу - сестрицаааааааа ))) (или братец)))))) Короче, неудивительно, что у нас дети похожи ) 28.07.2006 19:19:05, Luy

тоже кидаюсь на шею с воплем радости по вновь обретенному родственнику)))))))))) 28.07.2006 21:10:57, Eskimoska

Ой, деть 28.07.2006 00:02:03, Luy

Насчет кулинарных изысков. Такая тема на днях в Планировочной поднималась. Отличилась, конечно, Умка, которая сообщила, что тонкостей она не знает, но умеет кипятить воду. :))) 27.07.2006 23:45:34, Одна такая рыжая

Я в этих мешках делаю, кажется, все - и мясо, и птицу, и овощи, и рагу, и картошку... торты только в них не пеку )))
28.07.2006 00:48:35, Luy

Лю, фирменный торт подойдет? :)
Торт вкусный, нежный. Муж мой его просто обожает!
по ссылке, я когда-то подробный рецепт вешала в дневнике... когда-то я вела дневник :))) 27.07.2006 23:31:25, lesnaya и Батошка (11 мес)
))))) А у нас в семье он называется "Кучерявый пинчер". Очень вкусный - это факт!!!!!
28.07.2006 14:43:28, nadinchik
АААААААААААААААААААААА, красиво каааааааааааааааааааааааааааак!!!!!!!! Спасибо, обязательно попробую... хоть и не очень верю в успех, но пробовать буду...
правда, на этот ДР у меня уже намечен безумно шоколадный торт... НО твой обязательно сделаю... У нас еще день свадьбы грядет ))) 27.07.2006 23:42:31, Luy
Сырники люблю... Чуть не каждую субботу мужу готовлю )
Сайт этот тоже знаю... Спасибо ) 27.07.2006 23:55:47, Luy
Торт вкусный, нежный. Муж мой его просто обожает!
по ссылке, я когда-то подробный рецепт вешала в дневнике... когда-то я вела дневник :))) 27.07.2006 23:31:25, lesnaya и Батошка (11 мес)

Да эт у всех тортов домашних по 100 названий. :)
Вот такой бизейный тоже Графскими развалинами называют. 28.07.2006 00:23:01, lesnaya и Батошка (11 мес)
Вот такой бизейный тоже Графскими развалинами называют. 28.07.2006 00:23:01, lesnaya и Батошка (11 мес)

правда, на этот ДР у меня уже намечен безумно шоколадный торт... НО твой обязательно сделаю... У нас еще день свадьбы грядет ))) 27.07.2006 23:42:31, Luy
У тебя обязательно получится! Мы ели этот торт на ДР друзей, взяла рецепт и, неожиданно, он у меня с первого раза получился. :) Теперь фирменный. Хотя я готовить в принципе не умею. Больше печь люблю.
Еще хочу ссылкой поделиться. Это не форум, это сайт с рецептами. Все рецепты с картинками, комментариями. Может чего там найдешь. Благодаря этому сайту я научилась-таки готовить сырники. :))) 27.07.2006 23:51:54, lesnaya и Батошка (11 мес)
Еще хочу ссылкой поделиться. Это не форум, это сайт с рецептами. Все рецепты с картинками, комментариями. Может чего там найдешь. Благодаря этому сайту я научилась-таки готовить сырники. :))) 27.07.2006 23:51:54, lesnaya и Батошка (11 мес)

Сайт этот тоже знаю... Спасибо ) 27.07.2006 23:55:47, Luy

У меня уже в животе целая буря урчит! ;)
А я на ночь не ем ;) А последний раз ела в обед, в 12.30 ... 27.07.2006 23:28:52, Amira

Взять бедрышки курочки молоденькой, без костей. Сделать в них 3 горизонтальных надреза, в 2 надреза запихать чернослив и в один оставшийся - чеснок (прямо целую головку) и все это добро засунуть в духовку, чтобы поджарилось до корочки. Можно на мангале на решетке сделать. 27.07.2006 23:45:45, Amira

Держусь почти неделю. Тока вот при таких темах фигово становится. И по магазинам ходить перестала! ;)
Надо к отпуску себя бы в норму привести. За неделю от 19 лишних кг осталось уже 14. 27.07.2006 23:32:09, Amira

Значит, берешъ целую курицу разрезаешъ на куски , обжариваешъ, затем, берешъ морковку, разрезаешъ на такие длинние стручки и обжариваешъ, затем береш перец сладкий тоже разрезаешъ на стручки и тоже обжариваешъ. Затем, берешъ капусту, режешъ ее и обжариваешъ. Главное все обжариватъ отделъно.
Затем делаешъ омлет яичний и когда готов , разрезаешъ на длинненъкие кусочки , как овощи.
После всех етих операций, берешъ огромную сковороду, ставишъ на огонъ, в нее закидываешъ овоши, вареный рис или лапшу китайскую и омлет долъками (все время мешаешъ, когда закладываешъ ингридиенты). Добавляешъ соевый соус , солъ перец по вкусу. Когда все перемешано до однородной констистенции можно подаватъ на стол.
А, самое главное соус: перед тем как начинатъ готовитъ, нужно сделатъ соус:
мешаешъ пол стакана воды, пары столовых ложек уксуса, чеснок мелко нарезанный и шипотку сахар. И в холодилъник на часик, чтоб настоялся.
27.07.2006 23:23:34, kako

Салат.
Тигровые креветки- почистить и отварить
Перец- красный, желтый и зеленый нарезать тонкими полосками.
Заливка (господи, из головы вылетело, как это правильно называется): в равных пропорциях лимонный сок и оливкоое масло. туда же давленый чеснок, соль, перец.
Все перемешать.
Салат очень красочный, легкий и в тоже время сытный. И готовиться достаточно просто , в отличие от Оливье;) 27.07.2006 23:20:55, Евa
Ну тоже про креветки добавлю. Креветки+резанные баночные шампиньоны+зелень (без лука плиз) все это дело залить жирненькими сливками - ОЧЕНь вкусно!!!!!!
Еще про курицу салатик вспомнила.
Куру варишь, дерешь на волокна (грудки), шампиньоны жаришь с луком добавляешь в курицу заправляешь майонезом - вкуснаааааа.
Ну про салат с фаослью и сухариками все знают.
Еще есть из шпрот салат - очень вкусный. Если кто то любит шпроты то напишу. 28.07.2006 14:52:26, nadinchik
Тигровые креветки- почистить и отварить
Перец- красный, желтый и зеленый нарезать тонкими полосками.
Заливка (господи, из головы вылетело, как это правильно называется): в равных пропорциях лимонный сок и оливкоое масло. туда же давленый чеснок, соль, перец.
Все перемешать.
Салат очень красочный, легкий и в тоже время сытный. И готовиться достаточно просто , в отличие от Оливье;) 27.07.2006 23:20:55, Евa

Еще про курицу салатик вспомнила.
Куру варишь, дерешь на волокна (грудки), шампиньоны жаришь с луком добавляешь в курицу заправляешь майонезом - вкуснаааааа.
Ну про салат с фаослью и сухариками все знают.
Еще есть из шпрот салат - очень вкусный. Если кто то любит шпроты то напишу. 28.07.2006 14:52:26, nadinchik

1) салатик: кур грудки отварить и нарезать тонкими полосочками, шампиньоны обжарить с луком репчатым, остудить, сыр (типа Витязь, Российский, Монастырский) на терке крупной потереть, огурчик свежий без кожицы нарезать мелкими полосочками, салат листовой порвать руками, все перемешать, добавить майонез и сухарики.
2) котлетки куриные: мелко режешь грудку (кубики 1*1 см), лук, чеснока немного, добавляяешь майонез, зелень рубленную (петрушка , кинза, укроп), яйцо одно, соль, перец, приправы куриные и оставляешь на часок в холодильнике. Потом добавляешь туда муки так, чтобы получилось как на оладьи только погуще чуток, и усе, жаришь быренька!
3) опять же мелкими полосками кур грудки кромсаешь, трешь или режешь морковь, лук. На горячую сковороду быстро обжариваешь грудки (так чтобы мясо белое стало), туда же морковь и лук, еще мин 5 обжарка, потом специи и соль, далее достаешь пакетик сливочек 0,5 литра (мона чуть поболее) средних 20% (но и 10% пойдет, а иногда я и 33% клала, но тогда надо чуток водицей разбавить), тушишь на медленном огне минут 5, выключаешь и туда мелко порубленную зелень. Хорошо и в холодном виде (оно густеет сильна) на хлеб, и в горячем как мясное.
фуууууу...вспомню чего, напишу 27.07.2006 23:20:34, coln (максимка)
я давеча в гостях попробовала грибы под шубой. Если кратко - эта та же шуба, только вместо селедки жареные шапиньоны и сверху буряком посыпать не надо. очень понравилось
27.07.2006 23:20:13, Большая медведица
Лусички с гречкой вкусна))))))) Жаришь лисички с луком, добавляешь гречку вареную, зелень в конце и сливок - мнямка!!!!!
28.07.2006 14:55:02, nadinchik

Исходя из того что у тебя тоже со временем туго - как насчет ростбифа?Покупаешь в супере мясо замороженное " в сеточке". Делаешь смесь: горчица,цедра 1 апельсина или лимона, соль, перец. Обмазываешь мясо, заворачиваешь в фольгу и забываешь в духовке часа на 2. ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ: :) нужно купить в "русском" магазине или в " Тив тааме" брусничный соус с яблоками серии "Дрессинги" и подать к ростбифу.
Да, и тортик:). Ты делала творожный с крошкой? Если нет, дам рецепт:)) 27.07.2006 23:15:51, cherry.
Какая интересная штука... а я никогда в сеточке не покупала... Надо испробовать. Оно там большим куском? на сколько душ хватит? )
27.07.2006 23:25:06, Luy
Да, и тортик:). Ты делала творожный с крошкой? Если нет, дам рецепт:)) 27.07.2006 23:15:51, cherry.

Кусок большой:)Хватает на МНОГО народу- ломтики крупные, больше 1 никто не сьест:)
27.07.2006 23:30:48, cherry.

Собственно, вот и весь рецепт))))))))))
А если серьезно, то берешь куриные грудки, варишь их, режешь квадратиками (см х см), добавляешь туда такие же квадратики консервированных ананасов (по вкусу - должны потом чувствоваться в салате), для заправки - майонез + много карри!!! я сначала делаю такой соус, потом заправляю салат...
Можно просто подать в салатнице, но мы любим выложить порционно по сталовой ложке примерно на листочки мягкого зеленого листового салата - и красиво, и удобно, и вкусно)))))))))

ну ладно я зачну:)
Яблочный пирог.
Тесто:
Мука 3.5 стакана,
сливочное масло 200 гр.,
яйца 3 штуки,
сах. песок 1\2 стакана,
сметана 1 стакан,
простокваша 2 ст. ложки (не принципиально),
соль 1\2 ч. ложки,
сода ½ ч. Ложки
Начинка:
Яблоки 1 кг (лучше сладкие, если кислые, то сверху сахаром посыпать надо будет)
Корица 1 ст. ложка
Изюм 1 стакан
Мешается тесто, делится на две половинки и ставится в холодильник на 30 минут.
В это время яблоки трутся на крупной терке.
Достается тесто, одна половинка укладывается на противень, как корж.
На нее выкладываем яблоки, посыпаем сахаром (если надо), корицей и изюмом (его лучше в начале замочить, что бы распух немного).
Вторую половину теста крутим на колбаски в палец толщиной, и выкладываем поверх начинки крест накрест .Мажем яичком и ставим в духовку 220 гр. минут на 25-30.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Со временем и темпой могла наврать немного…….до готовности
Очень вкусно!
27.07.2006 23:13:21, Люськин

- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Еще можно сделать с курицей Цезарь.
А на горячее отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях, котлеты по-Киевски. Курицу запечь целиком на протвне или в рукаве. 27.07.2006 23:42:19, Maxi

Берешь куриную грудь, режешь пополам по килю, а потом пополам по толщине, так сказать. Получишь четыре таких.. шницелька. А можно купить уже готовые, но они вечо - один больше, один меньше, я сама режу.
Теперь накрываешь шницеля пленкой пищевой (или пакетиком пищевым чистым)) и слегка отбиваешь. накрываешь - чтобы не порвались волокна. Солишь, перчишь по вкусу. Затем на каждую шницелину кладешь кусочек сыра бри (я беру грамм 20 на штуку, хотя по рецепту там меньше, но мне вкуснее побольше)) и базилик - по рецепту рубленный, а я просто целыми листиками - несколько листочков. заворачиваешь рулетик, подгибая кончики так, чтобы отверстия все закрыты были. Можно зубочистками сколоть. Я уже наловчилась без них. Далее по рецепту нужно прямо так их обжаривать, но я делаю "тройную" панировку: обваливаю в муке, потом обмакиваю во взбитом яйце, затем обваливаю в сухарях (заhав самые вкусные))). Теперь обжариваем до золотистой корочки на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке 12 минут, при температуре 220 градусов. Дольше не надо - сухие будут. Оооооочень вкусно. бри, конечно, загадочно пахнет в процессе нагревания, зато потом... ммммммммммм...
Больше всего из всех опробованных бри, мне понравился Президент в этом деле.
рецепт тоже когда почерпнут на кукинге. С тех пор я по такому принуипу делала и с черносливом (распаренный чернослив внутрь), и с жаренными грибами... И с курагой. но с бри - самое вкусное. ) 28.07.2006 00:36:04, Luy
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание