Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите где малышкам ушки прокалывать??
Хочу в 3 месяца проколоть доче ушки, куда обратиться? и как ухаживать
26.07.2006 11:21:40, шина
134 комментария
У меня вон дырки в ушах - а сережки не ношу, не люблю, а дырки уже не заростишь. Может, пусть дочка сама решит, нужны ей лишние дырки или нет? А если все же решитесь, то в Институте Красоты - там все же врачи это делают.
27.07.2006 11:24:07, ТатьянаЛ
дело в том, что сережки все-таки ассоциируются с определеным периодом взросления девочки. Поэтому некоторым сережки в ушках маленьких девочек кажется немного вульгарными и лишними.
и еще,у автора нигде не сказано, что ее мнение было в прениях выношено. Часто мы спрашиваем о какой-то вещи, не подозревая об альтернативах. Если автор и после высказанных здесь мнений хочет проколоть ушки, - то и эта тема не осталась неосвещенной:). А может,она и передумает. Это ее выбор. 26.07.2006 20:53:25, Arabeska
и еще,у автора нигде не сказано, что ее мнение было в прениях выношено. Часто мы спрашиваем о какой-то вещи, не подозревая об альтернативах. Если автор и после высказанных здесь мнений хочет проколоть ушки, - то и эта тема не осталась неосвещенной:). А может,она и передумает. Это ее выбор. 26.07.2006 20:53:25, Arabeska

ухаживать легко, капаешь перекисью на сережку и протираешь ватной палочкой, ушки зажили очень быстро и не беспокоили 26.07.2006 13:07:38, mashoolik

В поликлинике поспрашивайте, в детской, ктонить точно колит..

А вы уверены что Прожили роды правильно и не испортили ребеночку "матрицу" ???
Короче, может хорош искать плохое так где его нет? 26.07.2006 12:55:03, КошМарочка

шутю шутю... я просто считаю что каждая мама знает лучше что для ее ребенка хорошо, а что вред.. и не нужно, как сказала Надюшка, агресивно навязывать свое мнение... я с ней полностью согласна кстати..

Во всяком случае если не идет речь о действиях родителей которые могут быть РЕАЛЬНО опасны для детей...
Ну например о езде ребенка без АК в машине. 26.07.2006 13:39:01, КошМарочка

а интересно, есть ли статистика ЧТО случается в случае аварии с детками, которые по всем правилам ездят в креслах? ни разу не слышала...считаю, что разница небольшая! все зависит от безопасности самого автомобиля, в совковой железной коробке ничего не поможет:(
03.08.2006 10:22:13, захожу

Ездят люди, ездят... У нас друзья по Италии мотаются и соседним странам... И ничего, дочка в кресле, регулярные остановки с променандами...
"кто НЕ хочет ищет себе оправдания"... 26.07.2006 14:03:34, КошМарочка

вы меня извините конечно, но так говорить - прям фу слов нет! "домашние роды как у тебя...."
да как вы смеете эту женщину-героиню(не побоюсь этого слова) осуждать? за то, что она спасла себя и ребенка от кесарева и других ужасов, которые некоторые врачи творят с роженицами? вы хоть знаете какие последствия для ребенка от кесарева?? а для женщины? наверное, не знаете....
А эта женщина взяла на себя ответственность за свою и ребенкину жизнь и правильно сделала!!!!!!!!!!!!!!!!! Намного хуже по-моему, когда женщина(много таких примерчиков, к сожалению) целиком и полностью полагаются на врачей(из которых, хороших людей и профессионалов - единицы) как будто они боги. А эти самые врачи так называемые портят жизнь и женщине и детям! 26.07.2006 22:19:18, не назовусь
да как вы смеете эту женщину-героиню(не побоюсь этого слова) осуждать? за то, что она спасла себя и ребенка от кесарева и других ужасов, которые некоторые врачи творят с роженицами? вы хоть знаете какие последствия для ребенка от кесарева?? а для женщины? наверное, не знаете....
А эта женщина взяла на себя ответственность за свою и ребенкину жизнь и правильно сделала!!!!!!!!!!!!!!!!! Намного хуже по-моему, когда женщина(много таких примерчиков, к сожалению) целиком и полностью полагаются на врачей(из которых, хороших людей и профессионалов - единицы) как будто они боги. А эти самые врачи так называемые портят жизнь и женщине и детям! 26.07.2006 22:19:18, не назовусь
A почему б и не назваться? Или так удобнее не выбирать выражения?:)) И как это мы смеем, действительно, свое мнение высказывать...:)А вашу "женщину -героиню" осуждают, насколько я вижу, исключительно за категоричность и за то что уравняла прокалывание ушей с фашизмом.
27.07.2006 13:43:29, cherry.

простите, но я не думаю, что здесь найдется масса дам, которые согласятся с вами про ужасы и про кесарево... 26.07.2006 22:32:53, Eskimoska

Я б не прокалывала до 10 лет точно. 26.07.2006 12:15:32, Bumama
а нафига??????????? ребенку это НЕ НАДО! а потом дети они же очень активны, и по нечаянности года в 1-2 могут себе этими серьгами жутко навредить! Кроме того, в ушах огромное количество биологически активных точек - у взрослого специалист эти точки найдет легко, а у младенца может проколоть что-то "не то" - а Вы потом детку лечить замучаетесь, но причину болчек в жизни не найдете!
Вот подрастет детка, начнет понимать, что такое серьги - тогда и проколете... И сейчас - это удовлетворение личных фанаберий, и ничего больше. Вы же не ссылаетесь на опыт Африканских стран, где людям езе и зубы стачивают, и кольца на шею вешают- по их мнению это красиво....
26.07.2006 12:13:28, Пантя
Вот подрастет детка, начнет понимать, что такое серьги - тогда и проколете... И сейчас - это удовлетворение личных фанаберий, и ничего больше. Вы же не ссылаетесь на опыт Африканских стран, где людям езе и зубы стачивают, и кольца на шею вешают- по их мнению это красиво....
26.07.2006 12:13:28, Пантя

ИМХО но обрезание гораздо болезненнее... 26.07.2006 11:57:11, КошМарочка

Серьги можно не носить, и дырочки зарастут... а вот обрезанная плоть вряд ли выростет 26.07.2006 12:03:13, КошМарочка

А плоть не зарастёт. Но ведь есть же и плюсы в этом в плане здоровья. Лучше, конечно, когда человек сам решает надо ему это или не надо, но тогда и о крещении можно точно также рассуждать. Давайте всё-таки о физической боли. Мне понятно, когда причиняют боль ребенку по мед показаниям или делается обрезание по соображениям веры его родителей. (Хотя я сама православная) ИМХО. 26.07.2006 12:14:20, Владуся

Тут такое дело...
Звучит, может парадоксально, но повременить как раз разумно с серёжками, захочет, проколет, это будет приятный личный поступок.
От возраста сложность этой процедуры мало зависит.
Собственно, если родители прокалывают мелким деткам ушки, то это лишь показатель того, что они к дитю как к бездушной кукле относятся.
Украшают как хотят, и ничегошеньки их не колышит.
Кстати, зацепившись, покалечить уши с серёжками при шебутной детской жизни легче лёгкого, так что серёжки лет до 4 ничем кроме фактора ненужного риска не являются.
Конечно, это не фашизм, но ничего хорошего в этом не наблюдается.
Если понаблюдать за массовостью этого явления, то, смотрите, его практикуют представители таких национальностей, в котрых женщина, обычно, к мебели приравнена. К хорошей, дорогой, но вещи, а не человеку.
Вот и думайте.
А вот обрезание, честно говоря, я не слышал, чтобы по соображениям исключительно красоты на взгляд родителей делали.
Не знаю, кто и перед кем красоваться-то будет :)
Это глубоко культурно-историческая традиция.
Когда-то это было важно с т.з. гигиены, потом, стало просто нац. традицией.
Но, главное, с ним нельзя повременить!
Только в младенчестве оно быстро и легко заживает, практически не оставляя шрама.
В боле позднем возрасте это гораздо сложне и больнее, это швы, оторые цепляются за всё вокруг, это необходимость привыкать к отсутствию кожи поверх головки. Младенца в памперсе это совершенно не напрягает, а для взрослого это 2-3 недельная пытка.
Так что выбор не между сознательным и принудительным, а между легким и болезненным...
Теперь, думаю, все согласятся, что паралель с ушами неуместна?
С кещением, правда, тоже, ведь в иудаизме есть предписание возраста, когда это делать, а в Библии требования крестить имено младенцев -- нету.
Там тоже можно подрасти и выбрать самому, что тоже более честно и порядочно. 02.08.2006 23:05:21, Alx
Звучит, может парадоксально, но повременить как раз разумно с серёжками, захочет, проколет, это будет приятный личный поступок.
От возраста сложность этой процедуры мало зависит.
Собственно, если родители прокалывают мелким деткам ушки, то это лишь показатель того, что они к дитю как к бездушной кукле относятся.
Украшают как хотят, и ничегошеньки их не колышит.
Кстати, зацепившись, покалечить уши с серёжками при шебутной детской жизни легче лёгкого, так что серёжки лет до 4 ничем кроме фактора ненужного риска не являются.
Конечно, это не фашизм, но ничего хорошего в этом не наблюдается.
Если понаблюдать за массовостью этого явления, то, смотрите, его практикуют представители таких национальностей, в котрых женщина, обычно, к мебели приравнена. К хорошей, дорогой, но вещи, а не человеку.
Вот и думайте.
А вот обрезание, честно говоря, я не слышал, чтобы по соображениям исключительно красоты на взгляд родителей делали.
Не знаю, кто и перед кем красоваться-то будет :)
Это глубоко культурно-историческая традиция.
Когда-то это было важно с т.з. гигиены, потом, стало просто нац. традицией.
Но, главное, с ним нельзя повременить!
Только в младенчестве оно быстро и легко заживает, практически не оставляя шрама.
В боле позднем возрасте это гораздо сложне и больнее, это швы, оторые цепляются за всё вокруг, это необходимость привыкать к отсутствию кожи поверх головки. Младенца в памперсе это совершенно не напрягает, а для взрослого это 2-3 недельная пытка.
Так что выбор не между сознательным и принудительным, а между легким и болезненным...
Теперь, думаю, все согласятся, что паралель с ушами неуместна?
С кещением, правда, тоже, ведь в иудаизме есть предписание возраста, когда это делать, а в Библии требования крестить имено младенцев -- нету.
Там тоже можно подрасти и выбрать самому, что тоже более честно и порядочно. 02.08.2006 23:05:21, Alx
но согласись, это должно делаться в мед. центре, а не так, как по телеку показфвали - абсолютно религиозная церемония.
26.07.2006 12:27:27, Arabeska
И я не соглашусь.
Профессиональный моэль получше большинства хирургов в медцентре будет.
А специфика мужской анатомии такова, что не смотря на нестерильность обстановки осложнений не бывает.
Это факт. Зачем спорить с очевидной действительностью??? 02.08.2006 22:45:45, Alx
Профессиональный моэль получше большинства хирургов в медцентре будет.
А специфика мужской анатомии такова, что не смотря на нестерильность обстановки осложнений не бывает.
Это факт. Зачем спорить с очевидной действительностью??? 02.08.2006 22:45:45, Alx
?????? А вы уверены что вам "по телеку" все правильно показывали? А вы знаете что моэль, проводящий процедуру- обязательно врач-хирург? И что плохого в "абсолютно релегиозной церемонии"- кстати, ее по желанию и в больнице проводят.
Нет, у нас семья абсолютно не религиозная:))), просто , мне кажется, составлять свое мнение на отрывочных фактах, на том, что сказали по телеку...знаете ли:))) 26.07.2006 13:24:59, cherry.
Нет, у нас семья абсолютно не религиозная:))), просто , мне кажется, составлять свое мнение на отрывочных фактах, на том, что сказали по телеку...знаете ли:))) 26.07.2006 13:24:59, cherry.
нет, не уверена.
спасибо и Вам, и Ленусе за ликбез:)))
тогда так - зачем вообще делают обрезание в Израиле?
мне не очень нравятся действия, не имеющие в качестве основания жизненной необходимости. Если бы обрезание делали по жизненным показаниям, то делали бы всем поголовно.А так, полно мужчин живут необрезанными. Конечно, при наличии , например, фимоза, делают эту.. циркумзицию.Расскажите мне, плиз!
ИМХО, это похоже на купирование ушей у щенков. Могу тоже ошибаться, и кинологи меня поправят, но зачем это делать? Чем мешают уши боксерам и пр.? 26.07.2006 19:32:33, Arabeska
спасибо и Вам, и Ленусе за ликбез:)))
тогда так - зачем вообще делают обрезание в Израиле?
мне не очень нравятся действия, не имеющие в качестве основания жизненной необходимости. Если бы обрезание делали по жизненным показаниям, то делали бы всем поголовно.А так, полно мужчин живут необрезанными. Конечно, при наличии , например, фимоза, делают эту.. циркумзицию.Расскажите мне, плиз!
ИМХО, это похоже на купирование ушей у щенков. Могу тоже ошибаться, и кинологи меня поправят, но зачем это делать? Чем мешают уши боксерам и пр.? 26.07.2006 19:32:33, Arabeska
Маленькое дополнение к тому что Люша сказала:) - в нерелигиозных или не соблюдающих строго традиции семьях это еще и принадлежность к своему народу. В бывшем Советском Союзе - и до войны, и после - в очнь многих еврейских семьях делали обрезание сыновьям, хотя это было опасно и уже не только с медицинской точки зрения.Да и здесь, в Израиле многие репатрианты -и далеко не только дети!-сочли нужным сделать обрезание. Ну, а в абсолютно светских семьях есть и еще один аргумент "за"- ребенок пойдет в садик,в школу, потом в армию, будет ходить с детишками в бассейн, на пляж- зачем лишний комплекс что не такой как все?
Я , кстати, и не помню, что моего сына подвергали таким уж мучениям:)) Я конечно боялась жутко, но он почти и не плакал, зажило быстро, врач на другой день пришел проверить, телефон оставил для связи 24 часа. Чесслово, колики или прививки намного больший дискомфорт ребенку причинили. Ну, естессно, моэля выбирали по супернадежным рекомендациям:) 27.07.2006 14:49:15, cherry.
Я , кстати, и не помню, что моего сына подвергали таким уж мучениям:)) Я конечно боялась жутко, но он почти и не плакал, зажило быстро, врач на другой день пришел проверить, телефон оставил для связи 24 часа. Чесслово, колики или прививки намного больший дискомфорт ребенку причинили. Ну, естессно, моэля выбирали по супернадежным рекомендациям:) 27.07.2006 14:49:15, cherry.

Обрезание это союз, который заключает иудей с господом. Его символ и его знак. Делают его на 7-й день жизни младенца мужского пола.
А вот мусульмане обрезание своим деткам делают на 3-й, 5-й, либо 7-й год жизни (в какой-то один, само собой ;))). У них такой обычай. 26.07.2006 22:01:06, Luy

Рано? ну тогда и в год и в два тоже рано 26.07.2006 11:28:19, шина

зачем СОЗНАТЕЛЬНО причинять своему МАЛЫШУ боль?
да, часто говорят, что малыши все быстро забывают, поэтому какие-то операции лучше делать в мелком возрасте. Но речь здесь о медицинских показаниях! Это ж не ногти подстричь..
Может, дочка в 3 года Вам скажет - мам, хочу такие!!!! А вы объясните, что это немного больно, что надо ухаживать, дергать нельзя и пр. Согласится она на боль? Это действительно не совершенно безболезненно. Если согласится - то другое дело (хотя я бы и в этом возрасте прокалывала).
А колоть уши собственной дочке, так беззащитно лежащей передо мной, только потому, что "так красиво"?... 26.07.2006 11:42:34, Arabeska
да, часто говорят, что малыши все быстро забывают, поэтому какие-то операции лучше делать в мелком возрасте. Но речь здесь о медицинских показаниях! Это ж не ногти подстричь..
Может, дочка в 3 года Вам скажет - мам, хочу такие!!!! А вы объясните, что это немного больно, что надо ухаживать, дергать нельзя и пр. Согласится она на боль? Это действительно не совершенно безболезненно. Если согласится - то другое дело (хотя я бы и в этом возрасте прокалывала).
А колоть уши собственной дочке, так беззащитно лежащей передо мной, только потому, что "так красиво"?... 26.07.2006 11:42:34, Arabeska

У меня дочка в 4 года сама требовала, что хочет ушки проколоть, хотя я ей говорила, что будет больно. Прокололи. Началось заражение, серьги сняли, все зажило и никаких рубцов и уплотнений не осталось. А она через несколько месяцев опять требовать начала, причем уже хорошо знала, что будет больно, пришлось опять проколоть. А больше всего взбесила при этом одна подобная Вам мамочка, которая проходила мимо во время продцедуры прокалывания и бубнила, что ради собственных амбиций я ребеночка уродую.
26.07.2006 15:19:13, viris
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.