Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2oh3harriette
Аня, поясни мне темной как антрацит, шо такое гипоаллергенные каши?
03.09.2001 13:47:16, rozmaita
17 комментариев
А чтоб я так знала.... Ну есть такие Хайнц, ну наверно имеется в виду, что там точно нет сахара, молока, еще какой-то хрени, которая теоретицки может вызвать аллергию. Мы такое не ели, но подозреваю, что это крупа и витамины, и разводят ЭТО водой.
03.09.2001 13:51:55, oh3harriette
Это каши, не содержащие максимум, то есть минимум в-в, на которые чаще всего бывает аллергия:
сахар
глютен
крахмал
красители
вкусовые и ароматические добавки
молоко
Вот если всего этого нет - это гипоаллергенная каша. 03.09.2001 14:05:43, Professor
Если нет склонности к аллергии - почему нет. но я остерегалась, сама диатезница. Предпочитала Бич-нат и Гербер.
03.09.2001 15:50:28, Professor
Млин, теряюсь в догадках я, шо же ж лучче давать. Скока людей - стока мнений:)))
03.09.2001 13:53:56, rozmaita
Приветик, а вы какую кашку собираетесь давать? У нас в крови нашли какой-то аллерген и сказали 1 раз в день вместо груди давать рисовыю кашу, я купила Гербер, но малышня меня опплевал...
03.09.2001 14:00:13, Маргуша
Это он с непривычки :о))) Гербер по сравнению с Хайнцем - просто амброзия , нектра, пища богов!!! :о)))
03.09.2001 14:10:54, Professor
Я разводила до года на молоке (своем), потом на смеси - они ж сладкие!
03.09.2001 14:38:16, Professor

сахар
глютен
крахмал
красители
вкусовые и ароматические добавки
молоко
Вот если всего этого нет - это гипоаллергенная каша. 03.09.2001 14:05:43, Professor
И еще их разводят грудным молоком, соевой смесью, соком или водой (так написано на пачке:-))))
04.09.2001 10:41:03, Nichka
пардон, немного в сторону вопрос - мы с пяти месяцев будем пробовать фруктовое пюре , я купила несколько банок - чернослив ХИПП и Семпер.Везде рисовый крахмал.Так что, не давать? А у остальных производителей похлеще ингредиенты...
03.09.2001 15:45:23, sek
Вообще-то, врачи изначально вроде сошлись на том (во всяком случае, американские), что первый прикорм должен быть кашей, и, как правило, рисовой. Поэтому я бы не пугалась рисового крахмала, который может с полным правом быть съеден еще в 4 мес. Это не глютен, это не картофельный крахмал, и т.д. и т.п. Кстати, картошка в качестве первого овощного прикорма вполне оправдана. А если уж так страшно насчет чернослива, но зачем-то нужно его давать, чего б самим их не сварить и не сделать пюре? А может, обычные сливы протушить???? Или в Москве сливы не растут? Есть же мягкие сладкие сорта, типа Ренклод...
03.09.2001 16:03:29, oh3harriette

точно.пойду посмотрю герберовское пюре.про него я забыла.
03.09.2001 18:26:24, sek
У Гербер и Бич-Нат много монопюре и без добавок. С него как раз хорошо начинать.
03.09.2001 18:59:45, Cloud9
спасибо-спасибо.Вчера купила БИЧ натовское яблочное, грушевое и сливовое (правда, со сливой не подумала, дома уже на упаковку посмотрела-а оно с 6 месяцев).Ну ладно, постоит месяц в холодильнике.А с гербером чего-то худо в Питере, была в 3 магазинах,только шпинат стоит.
04.09.2001 10:19:34, sek

У нас такая "непривычка" к гречке длится уже месяцев почти так 5. Данюхин под расстрелом не станет есть ничего безвкусного, а гречку так даже и с фруктами. Так что, по мне, пусть лучше ест то, что нравится, чем вообще ничего. А то, что нравится: это 2-3 вариации манки с различными фруктами различных фирм и аж 1 овсянка Хайнц с яблоком. Наш сын в упор не понимает, что вкусно и полезно есть натуральный продукт, без соли, сахара и специй. А у меня нет здоровья выслушивать, как именно ему это не нравится.
03.09.2001 14:31:36, oh3harriette

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.