Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

И теперь скажите мне - очень это плохо или не очень?

В общем - мои ночные развлечения с топленым молоком были незряшные :)) Во-первых - муж молока напился от пуза и лежит довольный на диване )))
Во-вторых - Рони сегодня ЕЛА!!! КАШУ!!!!! растворимую, правда, Гербер, но на топленом молоке разведеную. И этим же молоком запила, вырвав у отца чашечку. Прям вот из чашечки и попила немного ))) После чего довольная отвалилась спать не через час сосания груди, и даже не через полчаса, а через 10 минут!!!
С одной стороны, меня это, конечно, радует. С другой я все ж думаю - не зря ли я это делаю?
В принципе, если коровье молоко нельзя давать из-за белка (аминокислот там), так в топленом молоке с ним происходит то же самое, что в кисломолочных продуктах, только не за счет молочнокислых бактерий, а за счет длительного воздействия тепла... Вот и скажите мне - давать ей еще или...? А то я тараканюсь...

Хотя вон некоторым говорят, что с девяти месяцев уже и простое можно давать...
19.07.2006 21:43:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам врач с семи месяцев сказала обычный кефир давать, а молоко пастеризованное с 9 дают. Правда мой деть его только ближе к двум годам распробовал, а то плевался все. Пил только какао (чепотка несквика на чашку молока) 20.07.2006 12:58:31, варвара любопытная
CHuCHundra
не давала бы. молоко очень тяжелый продукт. и каша - не легкая пища. очень серьезна нагрузка на организм получается. 19.07.2006 22:56:08, CHuCHundra
Luy
а что ж тогда легкий продукт? мясо? )) 20.07.2006 01:21:45, Luy
CHuCHundra
ну и... совершенно не факт что она будет есть теперь каши. как показывает практика - и 5 раз не показательны))).
например). по моей просьбе свекровь засадила всю дачу брокколи. т.к. внучка её обожает))). так вот брокколи выросло - а мы его терпеть не можем))). даже боюсь секровь радовать)))
19.07.2006 23:01:00, CHuCHundra
Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
хихик :))) бабушка обрадуется :)) это ж штука ткая, специфическая :)))) 20.07.2006 08:14:11, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
Luy
Спасибо за ваш оптимизм )))))) 19.07.2006 23:47:08, Luy
Arni
Это здорово! А как делала? Трудоемко? После моего "йогурта" хочется еще горы свернуть)))) 19.07.2006 22:50:12, Arni
Luy
Топленое молоко делать просто. Я делала в почти специальной ерунде - медленноварка называется - там вообще просто - налил молока, включил кастрюлю (она электрическая) и пошел спать. Утром пришел - оно топленое ))) А если самой, то нужно взять молока, вылить в кастрюлю, в которой не пригорит - аллюминиевую, например, или в глиняный горшок - еще лучше, и отправить это дело в духовку на низкую температуру, часов на 4-6. Можно пару раз открыть, и, если на поверхности образовалась пенка - ложкой пенку опустить. Все. )) 19.07.2006 23:45:47, Luy
Arni
Спасибо! 20.07.2006 13:48:09, Arni
Eskimoska
это очень хорошо))))))))))))) я так за вас рада))))))) завтра расскажешь как прошло))))))) 19.07.2006 22:18:03, Eskimoska
Luy
Слуш, а что может быть-то? Ну то есть - на что внимание свое обращать? Я, просто, в этом плане необразованая. У Ронички пока (тьфу-тьфу-тьфу) все продукты, которые удается в нее впихнуть, никакого отторжения не вызывали. как это проявлятся может? Щеки красные, понос? А что еще? 19.07.2006 22:20:37, Luy
Eskimoska
у нас диатез на Агушу начинался с одного прыщечка на щечке.. я сначала думала, что комарик тяпнул....а на третий день было несколько прыщечков на этой щечке, плотнопосаженных, и щечка покраснела...
прикинь, и ведб только на Агушу.. че за дрянь они туда пихают?? фрукты-овощи-ягоды все перепробовали, ничего не было.. на мясы разные тоже...сметану с пальца слизала - тоже все оки...
19.07.2006 22:29:06, Eskimoska
Luy
вот и начнешь думать, чем детское молоко от взрослого отличается... Слуш. я вчера читала рекомендации ВОЗ (все маялась с можно-не можно молоко давать))), адаптированные к странам бывшего СНГ. Рекомендации от 2001 года. То есть, не вчерашние, но и не прошлый век. Так там пишут, что цельное молоко нельзя, а можно давать адаптированное. А как молоко адаптировать? Очень просто - на 130 мл молока добавляют 70 мл воды. И на получившиеся 200 мл смеси - чайную ложку (тарам!) сахара!!! Вот тебе и вся адаптация. Клево? и чем мое топленое молоко хуже ихнего с сахаром? )))

А прыщик был именно, как комар кусанул или как.. хм... как у мелких детей - белый пузырик водянистый? У нас такие еще при потнице, а вчера пара на лобике появилась. Так я теперь буду думать - это от того, что ей под волосами жарко и потно, или аллергия? Волосы уже сегодня резиночкой собрала - такая она смешнющая стала, с махоньким торчащим хвостиком на макушке )))
19.07.2006 22:34:06, Luy
Eskimoska
знаешь, такой малюсенький красненький прыщечек...вокруг него кружочек красненький...а внутри, как прозрачное что-то.. и немного шершавенький на ощупь...а потом и щечка стала красненькой и шершавенькой...
Люш, а сахар зачем?? ну воду еще понять можно.. развести.. а сахар вроде до года не гуд?? или путаю???
(завистливо)Вам уже хвостик можно.. у вас волосы.. а у нас волосенышы.....пух цыплячий))))
19.07.2006 22:39:27, Eskimoska
Luy
про пузырик поняла.

А вот фиг их знает - зачем туда сахар ))) Я сахар ей пока никуда не кладу. И в молоко не буду - нафиг надо?

хвостик это гордое название ))) У нас тоже пуховые волосы ) тонюсенькие, жиденькие, но на макушке очень длинные - на лоб падают и в глаза - вот и собрала. самую махонькую резиночку (ну мягкую такую, для волос) раз 8 обернула, наверное )))) смешно вышло - помнишь, когда-то модно было сооружение на голове по имени "пальма"? Вот у нас такая пальма и вышла ))) низенькая и тощая, правда, но торчком ))))
19.07.2006 23:41:24, Luy
Eskimoska
пальма молодая.... в вашем климате вырастет очень быстренько)))) 20.07.2006 09:08:57, Eskimoska
Luy
не знаю, не знаю... если у нее волосы будут расти, как у меня, то долго расти будут. А если как у папы..... ))))) 20.07.2006 10:14:11, Luy
Люш, я бы давала... я вообще все что угодно готова дать, лишь бы ел:)
я лично выросла на разведеном коровьем молоке, причем, не с полугода даже, а с рождения - у мамы молока не было из-за маститов. вроде бы, не только жива, но даже здорова...
19.07.2006 21:53:43, Большая медведица
Luy
о, это точно ) Я тоже уже все подряд даю - питу с приправами даю, вермишель с яйцом жареную тоже даю - педприкорм, я ж говорю. так что топленое молоко тоже вписывается ))) правда, количество... не педприкормовское, кажется. 19.07.2006 22:18:05, Luy
вот и у нас количество не педприкормовское:) ну и ладно! реакции на всю эту "неправильную пищу" нету, ест с удовольствием - для меня это главное. А положенные по возрасту кашки и пюрешки он у меня плюет дальше, чем видит...
Я, кстати, нашла способ, как в него можно впихнуть практически все:) если каждую ложку маскировать кусочком помидора, то съедается почти вся порция - на сколько помидора хватит:)
19.07.2006 23:16:16, Большая медведица
Luy
))) а у нас как раз помидор что-то не естся... а что у нас вообще естся, блин???? ))) 19.07.2006 23:42:32, Luy
CHuCHundra
я тоже нашла способ. делюсь. ставлю тарелку с едой прямо перед ней. даю ей ложку. и пока она увозюкивает все вокруг я впихиваю ей что-нибудь.
но только еда должна быть не однородной...
покрайней мере так мне удается что-то впихнуть)
19.07.2006 23:22:19, CHuCHundra
Luy
А у нас наоборот однородной. Я ей ложку тоже даю, но еду рядом не ставлю, или держу, потому что она сейчас в таком периоде - она все на пол швыряет. И еду, и ложку ))) Едим с резиновыми игрушками во рту ))) 19.07.2006 23:43:28, Luy
Ленуся ™
30 лет назад коровы здоровее были ... 19.07.2006 21:57:10, Ленуся ™
здоровее-то здоровее, но состав аминокислот, я подозреваю, был тот же самый:) 19.07.2006 23:16:57, Большая медведица
Ленуся ™
я против молока...но если она ест и всё нормально то лама ло!! 19.07.2006 21:46:58, Ленуся ™
Luy
так и я не собиралась, но она ж не жреть ничего... каши гам ве гам не стала, каши на симилаке тоже... А с себя еще и на кашу сцеживать... ну не могу я ( не выцеживается оно у меня, да и сокращать мне хочется, а не увеличивать лактацию... 19.07.2006 21:48:40, Luy
Ленуся ™
я имела ввиду что я против молока в сыром виде :-) топлёное я честно не знаю, поэтому сказать ничего не могу. смеси на гв я бы тоже не давала, ещё понравится.. 19.07.2006 21:56:24, Ленуся ™
Luy
Вот-вот.. какой выход остается? а на воде когда разводишь - такой клейстер получается... неудивительно, что она его не лопает.

топленое молоко, это молоко, которое сначала вскипятили, а потом 9-10 часов парили при температуре 60-70 градусов примерно. То есть белок там точно коагулировался, да и вообще все распалось.. наверное )))
19.07.2006 22:08:07, Luy
Ленуся ™
я от тебя вперывае такое слышала, так что я не разбираюсь..главное что бы она ела и на пользу шло!!! бетеавон!! 19.07.2006 22:09:29, Ленуся ™
Luy
))) От меня ты слышала про жирность ))) А молоко до года наше министерство здоровья не советует )
А вообще, подумала я тут - фигня это все, наверное - если никаких диатезов завтра не появится - буду кормить.
19.07.2006 22:13:55, Luy
Ленуся ™
у мужа родственица к пол году уже ВСЁ ввела!! и молочное и мясо, совсем всё + гв
19.07.2006 22:28:24, Ленуся ™
Luy
Молодец какая... хм... а как ребенок? 19.07.2006 22:34:35, Luy
Ленуся ™
молодец или нет не знаю, но ребёнок замечательно :-) 19.07.2006 22:39:03, Ленуся ™
Luy
что и является основным показателем ))) 19.07.2006 23:41:46, Luy
Yulyasha и Данюшка (завтра уже 11!!!)
посмотри до завтра на реакцию и давай!!! ура, что кушала!!! 19.07.2006 21:44:54, Yulyasha и Данюшка (завтра уже 11!!!)
Luy
Ну, завтра увидим ) Она, конечно, не гигантские порции съедала, но поела немного, сама ротик открывала и за ложкой тянулась ) 19.07.2006 21:49:53, Luy
Yulyasha и Данюшка (завтра уже 11!!!)
молодец мама!!! дай Б-г, чтобы и продолжала так ротик открывать! а мы чего-то второй день ооочень плохо едим :(( 19.07.2006 21:50:39, Yulyasha и Данюшка (завтра уже 11!!!)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!