И умяли целую тарелочку :))
суп овощной с куриными фрикадельками
Из куриного фарша сделала маленькие фрикадельки, залила водой, поставила варить. Как закипели - сняла пенку, уменьшила газ на минимум.
тем временем порезала кубиком мелким (чтоб быстрее сварилось))) - кусочек тыквы, половинку картофелины, половинку морковины, кусок кабачка и плюс - нарезала несколько кружков от очень тонкого стебля сельдерея и пару этого же сельдерея листиков. Минут через 10 кипения фрикаделек засыпала все это счастье к фрикаделькам и варила, пока картошка не стала мягкой. Выловила фриакдельки и овощи - пюрировала (кто там зизкал над этим словом?))). Стала кормить детку. детка ела, сама открывала рот и тянулась за ложкой )))
Я практически счастлива :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



ну это я млею от слова "пюрирование"))) ну и чего?? нельзя???))))) оно такое.. даже объяснить не могу))))
пысы: а чего ты ПОЧТИ счастлива??? надо на всю катушку))))) 08.07.2006 18:16:57, Eskimoska

Можно - млей! рада доставить удовольствие хорошему человеку ))) 08.07.2006 22:24:35, Luy


Кстати, на десерт у нас были вареные яблочки - по вашему примеру ))) 08.07.2006 22:23:43, Luy


зато вчера её милая тетенька на площадке (мама нашего нового жениха))) угостила бамбой. Вот эту самую бамбу она слопала аж! две штучки )))
ой, а бамба у вас есть? 08.07.2006 22:35:26, Luy



молодец Рони))) нам што суп што ни суп - все одно...размазано по маме и кухне...(((
ты фрикадельки на втором бульоне варила? 08.07.2006 16:53:14, Мaруся и Ксюня
я даже не знаю - что такое второй бульон ) Я фрикадельки в воду, что там получилось, в том дальше и варю.
Тем более, что фарш был кошерный - крови в нем нет, так что даже и пенки не образуется практически.
У нас тоже все везде размазано - я ей в руки даю вторую ложку - она ею размахивает бодро, а я кормлю ) Ну и ест плохо-плохо, редко что съедается. если съедается, так я сразу пишу рецепт )))) 08.07.2006 16:57:06, Luy
Люш, а кошер - это что.. когда мясо без крови???))) а водка тогда без чего???? без закуски???))))
или это особым способом приготовленное что-то??)))) 08.07.2006 22:30:32, Eskimoska
)))) это с соблюдением особых правил "чистоты продукта". В отношении мяса и птицы - без крови. Поэтому не только скотину-птицу как-то по особому забивают, но еще и мясо присаливают - чтобы точно-точно никакой крови в нем не было.
для крупы там свои правила, для всего остального свои. ну и регламент - чего можно есть, чего нельзя. И так далее. например, рыба, которую можно есть обязательно должна иметь плавники и чешую. Поэтому угорь и осетр, например, - некошерные создания, их соблюдающие кашрут не едят. 08.07.2006 22:48:47, Luy
А зачем 2-3 раза бульон сливать?
И в курином фарше жира нет. Туда же не идет кожа и подкожный жир. 08.07.2006 22:22:36, Luy
ты фрикадельки на втором бульоне варила? 08.07.2006 16:53:14, Мaруся и Ксюня

Тем более, что фарш был кошерный - крови в нем нет, так что даже и пенки не образуется практически.
У нас тоже все везде размазано - я ей в руки даю вторую ложку - она ею размахивает бодро, а я кормлю ) Ну и ест плохо-плохо, редко что съедается. если съедается, так я сразу пишу рецепт )))) 08.07.2006 16:57:06, Luy

или это особым способом приготовленное что-то??)))) 08.07.2006 22:30:32, Eskimoska

для крупы там свои правила, для всего остального свои. ну и регламент - чего можно есть, чего нельзя. И так далее. например, рыба, которую можно есть обязательно должна иметь плавники и чешую. Поэтому угорь и осетр, например, - некошерные создания, их соблюдающие кашрут не едят. 08.07.2006 22:48:47, Luy
лучше все равно не менее 2-х бульонов делать, а я и не меньше 3-х делаю обычно) второй бульон это когда мяско закипает ты воду сливаешь и наливаешь новую, я вот так 3 раза воду меняю со своим кроликом))) кровь то хорошо что ее нет а вот жира всегда немного плавает...но ты смотри сама..
а нам 2-х ложек мало стало - у нас 4 появилось))) мама ложку подносит а мы ей обратно ее выдаем....обед это пестня каждый день...когда нетыква у нас))) 08.07.2006 17:07:11, Мaруся и Ксюня
а нам 2-х ложек мало стало - у нас 4 появилось))) мама ложку подносит а мы ей обратно ее выдаем....обед это пестня каждый день...когда нетыква у нас))) 08.07.2006 17:07:11, Мaруся и Ксюня

И в курином фарше жира нет. Туда же не идет кожа и подкожный жир. 08.07.2006 22:22:36, Luy
Ну вот видишь как здорово! Девочка просто хотела взрослую еду. А ей не давали:)
08.07.2006 16:00:07, cherry.
да у нее через день... день доросла, день не доросла )))
Но если ей подольше грудь не давать, то она и суп слегка ест - это я уже поняла ;))))) 08.07.2006 16:46:21, Luy

Но если ей подольше грудь не давать, то она и суп слегка ест - это я уже поняла ;))))) 08.07.2006 16:46:21, Luy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание