Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

и моих тараканов тапком - пож-та!!!!!!!!!

все больше заморачиваюсь. 9-го 5 месяцев нам. Не умеем НИЧЕГО практически. С пуза раза 2 перевернулась сопя и все. За игрухами не тянемся. Держать держим (если вложить в руку), и то только тонкие предметы. Единственное что любит - тряпки. Но и за ними не тянется. тока под собой ищет. Поет-смеется еще... На вытянутые руки НЕ опирается, ползти даж не пытается. точнее если упереть руки в ноги кряхтит... в общем не знаю, какая-то лянивая она. Мама правда говорит, что мож потому шта толстовата она у нас (8500 где-то пр росте ок-ло 69-70)
06.07.2006 00:07:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
лучше успокойся и отдыхай! все равно ребенок научиться все делать, только потом сама не очень будешь рада! Я так мечтала, когда же он уже перевернется, а что в итоге? я теперь памперс надеть не могу, раньше вертелся, теперь уползает. Всему своё время! Обязательно научиться! 06.07.2006 14:09:01, Розочка
Surilla&Stepka
Тапок держи. И, потом, я не уверена, что очень хорошо, когда в 5 месяцев и неделю ребенок пополз (одного ни на секунду не оставишь, а в манеже орет), в 4,5 отрастил зубы и кусается страшно, а в коляске крутится волчком и выпрыгнуть пытается (сегодня пойду прогулку покупать). Сейчас сижу и вспоминаю, как это здорово, когда положишь - и лежит... 06.07.2006 11:12:33, Surilla&Stepka
Luy
На пузо часто выкладываете?

Моя тоже была толстовата. но вертелась, как волчок. это не толщина, наверное, это темперамент )))

Тапок могу дать мужнин, заслуженный ) У моей подруги парень - 6 месяцев, тоже не переворачивается, лежать на пузе не любит, ну и далее по списку. но претензий у врачей к нему нет, говорят, развитие соответствует.
06.07.2006 00:22:26, Luy
Настенька
часто выкладываем. но ненадолго, надолго не любит.
переворачиваться и ползти еще бог с ним. меня беспокоит, что она не тянется ни к чему и не играет ничем. тока пеленкой или своими пальцами (сосет 2 пальца или кулак)
06.07.2006 00:28:13, Настенька
МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
Не переживай!
А про ползти вообще пока забудь!! Откуда ты это взяла? В 7 поползет и отлично!
Игрушки часто показываешь?
06.07.2006 00:40:40, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
Luy
А вы с ней играете? Игрушки какие-то показываете, к ручке протягиваете? Книжку черно-белую, цветную, с большими картинками показываете?

Может, ей каких еще игрушек попробовать подавать? мягких, звучащих?
06.07.2006 00:35:29, Luy
Настенька
да игрух полный дом. играем, пытаемся. И я и няня (точно знаю, что даже в мое отсутствие) и дочь старшая обожает с ней играть. Но она смотрит, смеется, но не тянется и не пытается даже. и коврик у нас развивающий и куча всего. У нее есть любимы даже - НО ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ!!! 06.07.2006 00:37:35, Настенька
Luy
Вот, вспомнила, надо обязательно над ней дугу поставить или еще какое приспособление и ярких разноцветных, крупных игрушек навешать. Можно всего одну- две. какой-нибудь колокольчик хорошо тоже. Яркий и звучащий. Моей это помогло начать тянуться ) 06.07.2006 00:50:57, Luy
Настенька
ставим дугу. если случайно попадает игруха держит. сама не пытается "взять" 06.07.2006 01:05:26, Настенька
Luy
Еще начнет. Детки должны пройти период хватания игрух "принесенных ветром". Потом только они догадаются, что их и самим можно взять ) Месяецв после 5, я думаю, придет... 06.07.2006 11:46:30, Luy
Да, нужно почаще их оставлять рядышком, чтобы детка сама, как бы случайно натыкалась на них, стукала ручкой (в этом смысле лучше всего погремухи) 06.07.2006 11:51:20, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
Ничего.
Продолжайте в том же духе. Пусть почаще игрушки "случайно" попадают к ней.
06.07.2006 01:11:52, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
Luy
хм... про тянуться .. я не помню ,когда моя начала. помню, что в 3 месяца точно она только если вкладывать держала. Потом стала хватать, если протягивали к ней близко... А потом и тянуться. но сначала просто лупить по игрушкам. потом хватать. Не помню, в сколько месяцев ( 06.07.2006 00:40:27, Luy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!