Нормально ли, что 2,5-месячный ребенок отдает явное предпочтение левой руке, трогая игрушки и т.п.? Правой очень редко что-либо трогает. Вообще, когда лежит на спине в кровати или в детском гамачке, в котором по бокам игрушки, то всегда смотрит на игрушки слева. Еще, когда лежит на животе, то левой рукой подпирается, чтобы удобнее было, а правую вытягивает вниз "по шву" и совсем ей не пользуется. Не означаетс ли это какую-то заторможенность правой стороны?
У кого-нибудь из ваших детей такое предпочтение было (с любой рукой - правой или левой)?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Левши вроде только в 3 года выявляются, до этого просто координация плохая у деток - вот и ловят то, на что свет лучше падает или еще по каким причинам :) Мой старший "лево" предпочитал до полутора лет, а потом исПРАВился :)))
05.07.2006 13:23:04, ТатьянаЛ

а чем плохи левши??))))) 05.07.2006 10:58:39, Eskimoska

Просто тут может быть дело и не в левшести.
И кстати, насколько я помню из курса нейропсихологии, в вашем случае может быть рука левая ведущая просто. 05.07.2006 11:08:50, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

Ну, понимаешь, бывает рука/нога ведущая и это не то же самое, что левшество/правшество - это та, которая как бы толчковая, которой привычней всё брать/отталкиваться. Хотя, может, я и ересь говорю сейчас... :))) Уже не помню точно.
Когда-то проводила все эти нейропсихологические тесты на детках и выясняла ведущее полушарие: левое/правое. Там, видишь ли, нужно их целый ряд проделать и по большинству определить какая рука/нога ведущая. Например, по 9 тесатм из 10 ребенок чаще использует правую руку - значит она ведущая. Это нужно, чтобы выявить доминирующее полушарее.
КОРОЧЕ! Что нужно усвоить из моей реплики... То, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ всё это НЕ страшно! Даже левшество, которое в вашем случае ещё не доказано.
Вот что я хотела сказать :)))) 05.07.2006 11:23:55, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

Именно задействованы оба полушария у всех :))) А то обделила дядек, понимаешь... :))))
Каждое отвечает за определенные весчи :)) Всё отличие женского мозга от мужского в том, что в мозгу и тех и других по-разному распределяются области, отвечающие за разные умения наши, скажем так :)))
Но ведущее всё же есть у каждого. Вот про это подробнее сейчас не скажу! И тем более проще :)))) Я проснулась недавно совсем :))) 05.07.2006 11:39:57, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
мы тоже начинали все с левой руки - и по погремушкам били, и хватать их левой начинали - сейчас все одинаково. А вообще старайтесь просто класть по-разному, может ей просто игрушки слева больше нравятся, так кладите ее периодически наоборот, чтобы они справа были, подходите к ней справа, ну и т.д.
05.07.2006 10:35:11, Аленёнок (7)
У меня у старшего примерно в этом возрасте поставили диагноз - ассиметрия, это происходит из-за того, что носим ребёнка в основном на одной руке, что спит он чаще на одной стороне. Походили месяц на гимнастику/массаж и всё наладилось.
05.07.2006 10:06:03, Лампедуза
05.07.2006 10:06:03, Лампедуза

Сейчас ей 5,5 месяцев двумя руками абсолютно одинакого действует.
Но врача лучше спросить - у нас был небольшой тонус в правой ручке, который ушел после курса массажа. 05.07.2006 08:38:08, Amira

НЕ факт, что это так уж плохо. Но вот мне, например, трудно представить как именно это выглядит
05.07.2006 01:56:28, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.