Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И как прикажете его купать?

Купать надо каждый день. Замечательно, мы не возражаем. Вопрос: когда? Когда лучше? Наверное, не после еды. Тогда, получается, ДО. А до еды мы ничего не хотим, кроме как покушать. А везде пишут, что купать детку нужно, окгда она (детка) в хорошем настроении и расположении духа. Чтоб маська получал удовольствие. А Егорка наш может До еды получить удовольствие только от самой еды. Ну ладно. Пускай не До еды, а через какое-то время после (ну, минут через 20-30). А после купания - докормить и - спать уложить. Так после еды он сразу же мучается газиками! Ну не до купания ему! Вчера вот покупали, блин... Плакал, кричал. Какое ж там удовольствие? Ну и что делать?
30.08.2001 13:23:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessy
Мы рассчитывали вечером время ровно между кормлениями, которые у нас были каждые два часа, т.е. через час после 8-9 часовой кормежки. Лиза тогда была Уже и Еще не голодная, следовательно, к помывке расположенная. После купания подкармливала, а потом уже начиналась эпопея укладывания, но это уже другая история... 30.08.2001 23:58:58, Nessy
Мы моемся так - пописанный сильно после памперса или свежепокаканный деть засовывается под прохладную проточную воду в раковину, заодно обмывается спинка-животик, если на шейке что есть - то деть на ладони на животе опускается головешкой несколько вниз - тогда он головешку начинает задирать и дает обмыть шею. Мыло используем, если какашки липкие и добром не отмываются. Просто так - как купание - мы его не купаем вообще, иногда я его беру с собой в ванну (для нервных - меня на ВСЕ проверили во время беременности:)). Голову обмывали водой несколько раз за наши пару месяцев жизни - в основном для того, чтобы кровь после рождения смыть:). Ну и во время принятия ванны - чуть плаваем, тоже голова мокнет.
Все.
30.08.2001 18:54:37, Пелагея
Купать надо ДО еды и в одно и то же время. У нас все проблемы прекратились примерно с 5-ого раза. Какое-то время надо постараться не обращать внимание на жуткий ор:) 30.08.2001 16:29:19, Catty
Ох, как же это сложно - не обращать внимание на ор собственного малыша... :( 30.08.2001 16:46:53, Лорис
Professor
Лорис - а главное - совершенно не нужно ( в смысле не обращать внимания). Как говорится - будьте проще - и люди к вам потянутся :о))), то есть считайтесь с ребенкиными эмоциями - и будет лучше и спокойнее. Знаете ведь - довольная мама - счастливый малыш!!!! 31.08.2001 06:57:31, Professor
Professor
Лорис - не нравится ребенку - не купайте!

У меня Ватруха была водобояка, так мы купались раза 2 в неделю вместе, а когда воды не было - и вообще не купались - ну не могла я слушать ее вопли. Потом ей даже понравилось! Всему свое время!

Попробуйте в пеленке, попробуйте на животе, в конце-кконцов попробуйте просто подвешивать под краном на ладоно, потом ножки в воду, и чтобы вода вместе с ним набиралась...
30.08.2001 15:45:11, Professor
Я согласна. насильно я тоже не купала. А потом понравилось.
Ничего страшного не будет, если какое-то время не каждый день купать будете...или вообще не будете.
30.08.2001 17:15:27, Lena
Ежик
Ларис, а как купаетесь? На спинке или на животике. Инга у меня страшно боялась плавать на спинке, а на животике - понравилось. Правда, после купания во время одевания орала, как будто ее режут на маленькие кусочки... Потом со временем прошло.
По-моему, лучше чуть-чуть покормиться, подождать минут 20-30, искупаться и опять покормиться. А еще пишут, что можно детей даже 1 раз в 1 неделю (!!!) купать, а остальное время - ухаживать за всякими там частями... Я так не смогла, может вам так проще будет? Все-таки если он даже в ванной орет, нгаверное ему сам процесс не нравиться...
30.08.2001 15:31:23, Ежик
Да мы пока не плаваем его (в маленькой ванночке это нереально, а большая пока не гттова для малышовского использования - муж ремонт делает...). Только моем (именно моем, а не купаем :((). То есть, муж Егорку держит в воду руками, а я его мою пенкой и шампунем и ополаскиваю. То есть, вряд ли, конечно, для Егора это в удовольствие, но плачет он оттого, что кушать хочет, а не потому, что вода плохая. 30.08.2001 16:46:05, Лорис
Ежик
Бросай всякие шампуни-пенки! Это не обязательно. Мы только иногда пользуем шампунь, а мыло только по утрам - подмыться. И Все! Ей тоже такая мыльная помывка не нравиться. 30.08.2001 17:45:07, Ежик
Professor
Точно-точно! Я до 6 мес вообще моющими средствами не пользовалась никакими! Принципиально - не нужно жто малышу! У меня самой кожа нежная, так я мылом не моюсь вообще, а гелем для душа или шкрабом для тела - ну раз в месяц от силы... 31.08.2001 07:03:03, Professor
вот и у нас тоже самое! Тоже вчера попробовали искупать.... кричаааал почём зря:((( а потом вырубился и даже от сиськи отказался, несмотря на голод... Я тоже в растерянности и не знаю, как быть....... 30.08.2001 14:28:58, ОЛЯ
пройдет это:)) Настя вначале орала как резаная, когда купали и когда одевали, потом, когда одевали, потом орать перестала совсем. Главное, проявить хладнокровие - чего ж поросенка-то растить... 30.08.2001 16:32:54, Catty
роМашка
У меня были те же проблемы и купание практически всегда не вызывало никакой радости. Можно еще купать после еды через час, но малыш уже спит обычно. Мы так и купали вечером до еды голодного детенка, другого выхода я не нашла. 30.08.2001 13:54:21, роМашка
Голодного и при этом орущего? Или он терпел стойко? 30.08.2001 13:58:36, Лорис
роМашка
Периодически орал, иногда переставал, но чувствуется, что ему было не до воды, а покушать бы ... 30.08.2001 16:38:20, роМашка
Professor
Купайтесь вместе, и кушаете там же :о)))). Непердаваемо и незабываемо!!! Я всегда купала после еды, именно потому что "до" - нам было не до купания :о))). А Ватруха просто купаться не желала, так приходилось и мне мерзнуть вместе с ней - я же не закаленная, мне и 38 градусов вода холодная, а уж 28.... просто ледяная! 30.08.2001 13:41:29, Professor
а папа на что, если уж на то пошло?
у меня, когда менструация началась, так папа с ней из ванны не вылазил
30.08.2001 15:39:39, Капелька
А я не могу пока в ванну :( После кесарева сказали только через 2 месяца можно, а пока только под душ. Папа может в ванну, но он не может кормить :) Да и пока мы только в маленькой ванночке купаем (в ванной идет ремонт - плитку на стену кладем (медленно...), так что стены в жутком состоянии и я не рискую Егорку в ванну большую совать - со стен периодически остатки стройматериалов сыпятся). А так было бы здОрово, наверное, совместить процессы купания и кормления :) Опять же - рефлекс приятности купания закрепили бы :) 30.08.2001 13:52:39, Лорис
Professor
Таращу глаза - где тебе такое сказали??? Заткни, извини, причинное место тампоном и не страдай дурью!!!!! 30.08.2001 14:30:16, Professor
Мой врач и оперировавший меня врач настоятельно советовали:
1. НЕ принимать ванну до окончания выделений
2. НЕ пользоваться тампонами несколько месяцев
30.08.2001 17:13:35, Lena
Professor
Ванну не принимать (и сексом потому же не заниматься) из-за боязни инфицировать, поэтому с презервативом можно иираньше. Тампон - Бог мой, ну это же на 15-20 минут от силы! Противопоказания то же - боязнь благоприятной среды для развития микробов и по восходящим путям - в матку. Для наружнего шва (как, впрочем, и внутреннего) это совершенно никакого значения не имеет!!!! 31.08.2001 06:54:36, Professor
Ну-ну-ну.... Мы тут вчера так мило про эндометритец рассуждали.... Ну зачем же прямо так неокрепшей слизистой в ванну. Есть мнение, что вода во влагалище и не попадает, но лично я б не рисковала, береженого Бог бережет 30.08.2001 15:22:33, oh3harriette
Professor
Сколько я с врачами беседовала - и реальными, и инет - первый раз такого слышу!!!!!

И все равно - рекомендую - райское наслаждение, особенно если у вас нет крена на закаливании!
30.08.2001 15:30:31, Professor
не, как раз у меня такого крена нету. но я честно дождалась окончания лохий, чтоб в ванну залезть. на всякий случай. 30.08.2001 15:33:27, oh3harriette
Professor
:о)))

А я даже и не знала, ято они лохиями называются :о))). Упущение...

Но с тампоном все-таки можно, я думаю (точнее, мой врач так думает)
30.08.2001 15:41:37, Professor
А для шва неопасно? Для наружного косметического в смысле. Я ж его до сих пор холю и лелею (мою мыльцем и зеленочкой мажу :))... 30.08.2001 16:43:45, Лорис
Если не кровит, то не опасно. я недели 2 зеленкой мазала, потом меня заломало. 30.08.2001 16:53:37, oh3harriette
Helena
Лариса!Прими мои запоздалые поздравления!Желаю вам с Егоркой всего самого наилучшего:здоровья,счастья и удачи во всём!
30.08.2001 13:35:24, Helena
Спасибо! :) 30.08.2001 13:50:22, Лорис
Колики, кстати, снимаются теплыми ванночками. Проверьте воду, как температура. Еще способ купать в пеленке только в маленькой ванночке. 30.08.2001 13:33:04, oh3harriette
Пантерка
Дааа.. Ситуация.. :)) Ларис ну найди момент Типа как только газики чуток пройдут но еще не совсем оголодали... Я перове время купала через 2,5 часа после еды Как раз покупались кушать и спать 30.08.2001 13:30:44, Пантерка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!