Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И опять я все с тем же...
Мамочки, а как часто можно использовать газоотводную трубочку? Вчера мучался-мучался наш Егорка, ну не выдержали наши с папочкой сердца "материнские", сделали мы ему трубочку газоотводную. Эффект потрясающий! На глазах ребенок стал ребенком, а не страдающим старичком... Сейчас вот опять кричит, тужится, мучается. Долго уже... Папа говорит - давай, мол, опять трубочку. А я думаю - а можно ли все время ее использовать? Не вредно ли?
30.08.2001 11:24:50, Лорис
29 комментариев
Я тут наверное всех задолбала ответом одним и тем же, но напишу, вдруг ты не читала. :) Я пользовалась трубочкой (а точнее клизмочкой с дыркой вверху) пять раз на дню, в тчении пары месяцев, если не больше - очень уж газики мучались. И действительно, прям на глазах ребенку становилось лучше. Проблем никаких после этой трубочки у нас нет, тьфууу. Сыну чуть больше 10 сейчас. Какает и пукает сам, почти по режиму. :)
31.08.2001 21:33:46, mara
А не пробовали капельки SabSimpleks ? Они препятствуют образованию газиков
30.08.2001 17:46:06, Клюква
продолжаю: давать их можно 5-6 раз в день а как долго это вам решать А если ребенок не любит укропную воду то пейте ее или тминный отвар (он сильнее но пить должна только мама)сами - вдвоем пукать будете :)
30.08.2001 18:48:55, Клюква
15 капелек в ротик до или вовремя еды Они сладковатые и ребенок их с удовольствием ест Мне их еще в роддоме врач сказала купить а про газоотводную трубочку сказала что это все-таки инструмент врача Еще можно делать упражнения прижимая ножки к животику
30.08.2001 18:34:45, Клюква

Спасибо, девочки! Который раз убеждаюсь, что конфа - лучший помощник :) СПАСИБО!!!
30.08.2001 12:44:20, Лорис
Хоршая альтернатива трубочке - смазанная вазелином ватная палочка. Меньше травмирует. Мы делали иногда и 4 -5 раз в день. Трубочку врач рекомендовал все-таки не чаще 2 раз в день.
30.08.2001 12:31:03, Dodo
Мы использовали довольно таки часто но я тоже боялась перестараться :) Вреда то никакого нет но меня грызли идиотские мысли что мол станет педиком :)
30.08.2001 12:28:30, По.
Не пугайтесь, я не помню статистики, но у многих мужчин анальное отверстие и около него является эрогенной зоной. Безотносительно трубочек в детстве. При этом они действительно рады стимуляции этого дела, но педерастами не становятся. Моя подруга с таким столкнулась. Ну странно, но не более того.
30.08.2001 14:26:12, oh3harriette
:) Сейчас проблемы газов нет и проблемы с трубочкой ессно тоже, но все равно спасибо, понимаю, что иидиотский был момент но тем не менее, раз там есть эрогенная зона то я и боялась что понравится и вперед :( Почему то для меня это просто ужасно если сын станет голубым, хотя наверное это на самом деле и не страшно.
30.08.2001 16:00:32, По.
Ну ты даешь:). Эрогенная зона - эрогенной зоной, но возбуждение при виде мужчины или женщины - вещь совершенно другая. Многие мужики ДИКО возбуждаются, если их там ласкать:), но при этом МУЖЧИНЫ как класс их не возбуждают:). Расслабься:). И подумай - тебе же, скажем, оральный секс доставляет удовольствие? Теоретически ты получила бы не меньшее удовольствие с женщиной:). Тянет?
30.08.2001 18:26:41, Пелагея
Логично! Принято :)
31.08.2001 16:08:13, По.
Ну все. Сейчас я начну пугаться, что когда я пила Утрожестан (прогестерон), это на моего Данюху как-то не так повлияло. ИМХО, это все несознательные страхи, они же тараканы в голове.
30.08.2001 16:25:37, oh3harriette
Угу именно они. Жаль, дихлофоса к ним не бывает :(
30.08.2001 16:42:32, По.
Ну не смейтесь надо мной - у всех свои заморочки :( У меня это было единственной причиной почему я старалась делать реже...
30.08.2001 13:38:06, По.
ИМХО, поменьше туда лазить. Пробуйте массажики животика, ножки сгибание-разгибание, укропная водичка, ромашка, пеленочку нагреть слегка утюгом и приложить к животику. Просто может наступить привыкания. Мучается он от того что не умеет он еще пукать, какать как надо. Вот и корчиться кричит от того что не получается. Ему надо время научиться. А так... Зачем мучаться если ему помогут.
Я понимаю что ему тяжело, больно. Можно иногда. Но особо не привыкайте к этой вещицы. 30.08.2001 12:27:53, Nichka
Я понимаю что ему тяжело, больно. Можно иногда. Но особо не привыкайте к этой вещицы. 30.08.2001 12:27:53, Nichka

Я не согласна. Зачем мучать детика. Он сам еще тужиться не умеет. Научится месяцем к 4-м или 5-и. А пока не нашли еще какой-то вариант (укропная вода, массаж животика или теплую пеленку) надо масику помогать.
30.08.2001 12:00:18, Просто Мария
А не вредно ли трубочку постоянно использовать? С медицинской точки зрения?
30.08.2001 12:13:38, Лорис
Лора,газоотводная трубочка - не панацея.Ну попробуй давать ему укропную воду,ему же должно полегчать.Я просто знаю,что в ребенка надо стараться не засовывать всякую чушь типа газоотводных трубочек,клизмочек,ватных палочек.
Но поступай,как считаешь нужным. 30.08.2001 11:54:10, Witch
Но поступай,как считаешь нужным. 30.08.2001 11:54:10, Witch
Даем укропную воду, но он ее пьет ну очень редко. В основном - отталкивает и плачет... Я тоже считаю, что совать в ребенка надо поменьше всего, но больше ничего не помогает :( И массаж животика делаем, и греем животик, и вертикально носим "столбиком", и... В общем, исчерпали себя.
30.08.2001 12:12:32, Лорис
Лора! У меня медицинское образование, и к тому же я сама мама. Моему сыну сейчас 1 год и 4 месяца. Так вот, когда он был совсем крошкой, я тоже вставляла ему трубочку. Лучше ребенку помогать, чем давать ему мучаться. Это я говорю с полной ответственностью. И вставлять трубочку надо так часто как требует ребенок. Ничего страшного в этом нет. К 4-5 месяцам все пройдет само собой.
30.08.2001 12:26:05, Алла3
Спасибо! Как от сердца отлегло! А то просто без слез не могу на мучения Егоркины смотреть! Маленький такой, а ТАК МУЧАЕТСЯ...
30.08.2001 12:41:14, Лорис
Лорик,а Хипповский фенхелевый чай?Он вкуснее просто укропной воды - может, понравится детке?
Ну а если уже ничего,окромя трубочки не помогает,то...Подожди,а мамина сися?Эт самое лучшее лекарство - к груди и пусть лежит на руках и сосет потихоньку - и пропукается и поест заодно:-))))
30.08.2001 12:22:50, Witch
Ну а если уже ничего,окромя трубочки не помогает,то...Подожди,а мамина сися?Эт самое лучшее лекарство - к груди и пусть лежит на руках и сосет потихоньку - и пропукается и поест заодно:-))))
30.08.2001 12:22:50, Witch
Это да. Но как только поест - опять плачет, кричит, мучается... А чай хипповский - попробуем. Надо поискать и купить. Спасибо!
30.08.2001 12:40:41, Лорис
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.