крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250г очень густой сметаны или 250г йогурта, предпочтительнее густой болгарского, смешанный с 120г жирных сливок ,2-3 щепотки сушеного чили,2-3 ст л свежего мелкорубленного укропа,3-4 ст л рубленых грецких орехов, соль, веточка укропа
Неочищенный огурец мелко нарезать положить в большую миску.Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, чили, укроп, посолить. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.
если используется густая заправка, можно скатать шарики, обвалять в орехах, сунуть на листья салата - красота)))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
солнц, если ты сегодня такая добрая, то расскажи мне че-нить с авокадой(кроме роллов ниче с ним делать не умею) а почемe-то хочется!
16.06.2006 22:53:24, Yulyasha и Данюшка (9,5)
берешь авокадЫ, режешь напополам, вырезаешь почти всю мякушку из шкурки немного оставляешь, чтоб корзиночка получилась...берешь морепродукты: креветки, гребешоу, осьминожки.. ну чего душе захочется :хошь коктейлем, хошь моно)))) значит морепродукты варишь (или уже готовые берешь), режешь, добавляешь ананас кубиками, малое количество маринованного огурчика, рубленную мякушку авокадо смшиваешь, добавляешь майонез, мешаешь, пробуешь, если не хватает чего-то, присаливаешь, заполняешь шкурки авокадо.. в холодильник на пару часов))))
16.06.2006 23:01:55, Eskimoska
мняяяяям, а если без морепродуктов??? муже моей даже нюхать их низя :(((((
а это зпомню, пАйду у сестры делать.. 16.06.2006 23:04:22, Yulyasha и Данюшка (9,5)
а это зпомню, пАйду у сестры делать.. 16.06.2006 23:04:22, Yulyasha и Данюшка (9,5)
Вот тебе еще:)))
Гуакамоле:
Мелко нарезать зеленый лук, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и столовая ложка рубленой кинзы. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. 16.06.2006 23:23:22, Eskimoska
Гуакамоле:
Мелко нарезать зеленый лук, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и столовая ложка рубленой кинзы. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. 16.06.2006 23:23:22, Eskimoska
ааа. тьфу...забыла, что у него бяда с ими...авокадо - оно ж как картошка... значит, можно поэкпериментировать: отварная курица, огурчик, собственно сам авокадо, майонез...)))
16.06.2006 23:13:59, Eskimoska
Я этот салат когда-то на кулинарном форуме взяла. Делала себе - мне понравилось :)
авокадо кубиками, побрызгать лимонным соком, положить в миску, ветчину порезать тонкими полосочками и туда же, мандарин почистить, вытащить мякоть из долек - туда же. Теперь заправка - лимонный сок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка коньяка и соль, все смешать, побрызгать салат, перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут. перед подачей посыпать листиками мелиссы.
там давался расклад на большой салат - на 4 авокадо - 4 мандарина и 150гр ветчины. И сок одного лимона на все.
Я же все делаю на глаз :)))
Да, а еще очень вкусно - авокадо, моцарелла, помидоры, салат рокет и базилик. Для заправки - оливковое масло, винный уксус (белый), горчица, чеснок. ну и соль-перец.
Я не люблю заправлять авокадо майонезом - он и так жирный...
Да, а еще моя свекровь делает довольно вкусный салат, скорее даже икру :) Из вареного или печеного баклажана и авокадо.
Еще я лично люблю из очень спелого авокадо делать намазку на тосты - размять его вилкой, добавить мелкопорезанный лук и мелкопокрошенное вареное яйцо.
Э.... еще есть с красным грейпфрутом салат - у меня подруга делает, но там морепродукты и я его точно не помню, пардон. Но могу спросить :))) 16.06.2006 23:28:29, Luy
авокадо кубиками, побрызгать лимонным соком, положить в миску, ветчину порезать тонкими полосочками и туда же, мандарин почистить, вытащить мякоть из долек - туда же. Теперь заправка - лимонный сок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка коньяка и соль, все смешать, побрызгать салат, перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут. перед подачей посыпать листиками мелиссы.
там давался расклад на большой салат - на 4 авокадо - 4 мандарина и 150гр ветчины. И сок одного лимона на все.
Я же все делаю на глаз :)))
Да, а еще очень вкусно - авокадо, моцарелла, помидоры, салат рокет и базилик. Для заправки - оливковое масло, винный уксус (белый), горчица, чеснок. ну и соль-перец.
Я не люблю заправлять авокадо майонезом - он и так жирный...
Да, а еще моя свекровь делает довольно вкусный салат, скорее даже икру :) Из вареного или печеного баклажана и авокадо.
Еще я лично люблю из очень спелого авокадо делать намазку на тосты - размять его вилкой, добавить мелкопорезанный лук и мелкопокрошенное вареное яйцо.
Э.... еще есть с красным грейпфрутом салат - у меня подруга делает, но там морепродукты и я его точно не помню, пардон. Но могу спросить :))) 16.06.2006 23:28:29, Luy
а что это? частично напоминает цацики. спасибо за рецепт!
16.06.2006 22:14:26, sasha4man
16.06.2006 22:14:26, sasha4man
ой.. это что-то среднее между болгарским и еврейским кушаньем))) я так сильно подозреваю, что рецепт болгарских евреев)))
16.06.2006 22:31:27, Eskimoska
Похоже. Я у одной болгарки тут похожее пробовала. но вот не помню - были ли там орехи. Огурец, чеснок и йогурт - точно были.
16.06.2006 23:04:14, Luy
уууу...))) а кисломолочное тоже?? а я люблю.. мацони дома делаю сама)) и трескаю...)))) а мужа сметану приучила есть)))
16.06.2006 23:34:06, Eskimoska
я ем только йогурты (не любые), творог, и сыр.
Не могу есть свежее молочное и кисломолочное. Не хватает моему организму фермента для их переработки. Сваренное могу. И йогурт могу - даже не знаю - почему :) 17.06.2006 00:11:49, Luy
Не могу есть свежее молочное и кисломолочное. Не хватает моему организму фермента для их переработки. Сваренное могу. И йогурт могу - даже не знаю - почему :) 17.06.2006 00:11:49, Luy
че гыг.))) знаешь, как кусно???)))) мои схавали((( я одну схомячила только...)))))
16.06.2006 22:40:06, Eskimoska
догадываюсь. я почему и спросила про цацики, потому что основа показалась похожей, но с орехами должно быть улётно! обяза попробую!
16.06.2006 22:45:46, sasha4man
16.06.2006 22:45:46, sasha4man
а кто такие цацики????)) вот ты прикинь.. я блюд знаю, ну наверно за тысячи перешагнуло, большинство на память, но по названиям единицы..))))
16.06.2006 22:53:45, Eskimoska
это такой соус, основа его как раз йогурт и огурцы. не знаю ни этимологию слова, ни родину, но впервые попробовала в греции
17.06.2006 12:59:12, sasha4man
17.06.2006 12:59:12, sasha4man
ням-ням-ням, спасибо тебе, добрая душа! Аленчик,давай правда книгу издавай!!! получше Юлии Высоцкой будет расходиться!!! а мы еще и попиарим!!!
16.06.2006 21:44:45, Yulyasha и Данюшка (9,5)
ты знаешь, сколько туда бабла надо ввалить??? у меня столько нету((((
16.06.2006 21:45:53, Eskimoska
именно! :))))
ты уже скока рецептов нам бесплатно дала! пора и честь знать!!! 16.06.2006 21:51:06, Yulyasha и Данюшка (9,5)
ты уже скока рецептов нам бесплатно дала! пора и честь знать!!! 16.06.2006 21:51:06, Yulyasha и Данюшка (9,5)
ой.. да ладно. чего мне сложно что ли??)))))) все равно мозг замусорен этой едой))) я тут на кулинарную конфу зашла почитать посмотреть, а там такие снобы собираются...или мне так показалось....
16.06.2006 21:54:40, Eskimoska
:))) А я хотела попросить рецептиков супов
16.06.2006 21:39:20, Егоза
каких???)))) пердуперждаю, щи борщи можно прочитать где угодно)))))) если чего-нить такого этакого.. то да)) давай думай чего такого этакого надо??))))))))
16.06.2006 21:43:09, Eskimoska
знаешь как мой муж отвечает на вопрос "Что тебе приготовить?" ответ: 10 кг мужской еды
Вот и мне супчиков из разряда мужской еды ;))
А если более серьезно, то можно и такого этакого, чтоб быстро-просто-сытно :))
16.06.2006 22:32:50, Егоза
Вот и мне супчиков из разряда мужской еды ;))
А если более серьезно, то можно и такого этакого, чтоб быстро-просто-сытно :))
16.06.2006 22:32:50, Егоза
мужской супчик??))) гыыы))) а что.. супчики ще и дамские бывают???)))))
ну вон там внизу солянка))) мяса много - типа мужской))) 16.06.2006 22:41:51, Eskimoska
ну вон там внизу солянка))) мяса много - типа мужской))) 16.06.2006 22:41:51, Eskimoska
Самый присамый мужской суп мы ели в Краснодарском крае у семьи армян которая содержала каешку, солянка по армянски называлась вроде, так вот это был настолько мясной суп что воды там просто не было.......очень вкусна было))))))
16.06.2006 22:45:15, nadinchik
нямц, конечно))) Люш, а в ваших округах свинина есть??? или как в Катаре спиртное нема нигде???)))
16.06.2006 22:37:40, Eskimoska
есть конечно. Русские магазины у нас есть, а в них и свинина и морские гады и прочая. морские гады еще есть свежие в порту в Яффо - арабы-рыбаки продают :) У нас все есть ;)
16.06.2006 22:59:03, Luy
Я давно хочу солянку приготовить, а "официальные " рецепты мне не нравятся. Может поможешь? И еще, у нас с мужем 2 июля годовщина свадьбы, будем делать барбекю. Я решила сделать мясо по-гречески, а еще что? А то шашлык уже надоел.
16.06.2006 22:05:18, Laly
Во, нашла:
варишь бульон на мясе...почки вымачиваешь 5 часов, меняя воду... потом режешь кубиками, кидаешь на сковородку, обжариваешь, добавляешь бульон, тушишь. Мясо вынимаешь, режешь кубиками.... лук пассеруешь на масле, добавляешь томатную пасту, и томишь все вместе... Соленые огурцы режешь маленькими узенькии полосочками, в сковороду наливаешь воду, кидаешь огурцы, немного провариваешь... в бульон засыпаешь: мясо, почки, сосиски, отварной язык, ветчину и минут 15 на маленьком огонечке, затем туда лук, огурцы, каперсы оливки, зелень, чеснок...еще минут 5...снимаешь с огня.. при подаче в тарелку кусок лимона, маслины, сметану...)))
16.06.2006 22:35:05, Eskimoska
варишь бульон на мясе...почки вымачиваешь 5 часов, меняя воду... потом режешь кубиками, кидаешь на сковородку, обжариваешь, добавляешь бульон, тушишь. Мясо вынимаешь, режешь кубиками.... лук пассеруешь на масле, добавляешь томатную пасту, и томишь все вместе... Соленые огурцы режешь маленькими узенькии полосочками, в сковороду наливаешь воду, кидаешь огурцы, немного провариваешь... в бульон засыпаешь: мясо, почки, сосиски, отварной язык, ветчину и минут 15 на маленьком огонечке, затем туда лук, огурцы, каперсы оливки, зелень, чеснок...еще минут 5...снимаешь с огня.. при подаче в тарелку кусок лимона, маслины, сметану...)))
16.06.2006 22:35:05, Eskimoska
Это мой самый-самый любимый супчик. С детства. Слюной уже всю клаву забрызгала...
16.06.2006 22:52:54, Surilla&Stepka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?