вот скажите мне девочки как полюбить готовить
ну ненавижу я это дело
ну правда бывает, что я что то приготовлю но это бывает1 раз в месяц
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я люблю, особенно када муж расхваливать начинает, какая я рукодельная...
14.06.2006 18:06:46, Yulyasha и Данюшка (9,5)
И я ненавижу. Вот думаю - муж на полуфабрикатах и ресторанах живет, а Степке ведь готовить придется....
14.06.2006 15:53:05, Surilla&Stepka
когда полюбишь вкусно поесть, а готовить будет некому, так сразу и полюбишь ;)
14.06.2006 15:32:41, Luy
во-во! Не, я люблю готовить...но, только шедевры и не чаще 1-2 раз в месяц! Прекрасно понимаю Алену и то ощущение когда из-под твоих ручек выходит щедевр! Но вот со временем у меня почему-то напряженка, а шедеры требуют времени! А так обычно либо что-нибудь на скорую руку, либо обязаловка(((
14.06.2006 13:21:29, Arni
шедевры не всегда требуют много времени..))) единственное, что надо - это нормальная организация труда, если не носиться колбасой по кухне, то все очень быстро)))))))
14.06.2006 13:30:16, Eskimoska
хахахахаха! вот ты образно сказала! я аж представила вашу семью: доча не ест без чавканья, сын собирается на концерт HIM, весь в печали и грусти, а мама с папой носятся по кухне с колбасой :))) воображение, блин...
но я совершенно с тобой согласна. во-первых, шедевр это не обязательно супер-сложно, а во-вторых, в шедевре главное что? организация труда! чтоб знать, где что лежит, чтоб хоть какая вода была и чтоб настроение было ого-го!
я вот не скажу, что выделываю коленца каждый день - по шедевру в одни руки...но готовить умею, хотя не всегда люблю. и за почти 4 года совместной жизни так и не заимела кухни, готовлю на подконнике в коридоре (это там же, где - вход, душевая кабина, грязные чуни и плита). Но ведь главное - это от души и с желанием...
У меня есть 2 знакомых - показательный пример того, как можно взять великолепный продукт и испортить его от и до. Казалось бы, свежие из лесу лисички с молодой картошкой, разве это можно испортить? Теперь я знаю - можно! Потому что у людей нет ...ну как бы это сказать...ну в душе тонкости что ли...не чувствуют они полутонов - ни в жизни вообще, ни в еде в частности...им что сено, что салат оливье.
14.06.2006 18:03:22, sasha4man
но я совершенно с тобой согласна. во-первых, шедевр это не обязательно супер-сложно, а во-вторых, в шедевре главное что? организация труда! чтоб знать, где что лежит, чтоб хоть какая вода была и чтоб настроение было ого-го!
я вот не скажу, что выделываю коленца каждый день - по шедевру в одни руки...но готовить умею, хотя не всегда люблю. и за почти 4 года совместной жизни так и не заимела кухни, готовлю на подконнике в коридоре (это там же, где - вход, душевая кабина, грязные чуни и плита). Но ведь главное - это от души и с желанием...
У меня есть 2 знакомых - показательный пример того, как можно взять великолепный продукт и испортить его от и до. Казалось бы, свежие из лесу лисички с молодой картошкой, разве это можно испортить? Теперь я знаю - можно! Потому что у людей нет ...ну как бы это сказать...ну в душе тонкости что ли...не чувствуют они полутонов - ни в жизни вообще, ни в еде в частности...им что сено, что салат оливье.
14.06.2006 18:03:22, sasha4man
ну я обычно если что то делаю, то действительно получается быстро, но почему то не прельщает это меня,
просто свекровь меня избаловала, мы когда жили отдельно, я все делала и готовила, и убиралась и стирала и т.д.
а вот сейчас обленилась 14.06.2006 13:37:56, Yla & vikyshka (11)
просто свекровь меня избаловала, мы когда жили отдельно, я все делала и готовила, и убиралась и стирала и т.д.
а вот сейчас обленилась 14.06.2006 13:37:56, Yla & vikyshka (11)
ППКС, именно по этому я не люблю когда мне кто-нибудь на какие-нибудь праздники помогает. Когда готовлю одна гораздо быстрее и вкуснее получается, даже с путающимся под ногами ребенком
14.06.2006 13:36:13, Мама Егорки год
больше всего я люблю делать селедку под шубой
муторное это дело, но потом как представлю, как я ее съем
и сразу делается быстрее 14.06.2006 13:40:56, Yla & vikyshka (11)
муторное это дело, но потом как представлю, как я ее съем
и сразу делается быстрее 14.06.2006 13:40:56, Yla & vikyshka (11)
а у меня для этого муж есть. ему нравится вытаскивать все коооооосточки... :)
14.06.2006 18:12:50, sasha4man
14.06.2006 18:12:50, sasha4man
я вот если прям больше больше всего - суп-солянку...как представила сейчас, слюна пошла)))
14.06.2006 14:55:41, Eskimoska
Я все люблю готовить, только настроение иногда не для готовки бывает и тогда пельмени - вэлком
14.06.2006 13:42:48, Мама Егорки год
а если пельмени, вернее тесто для них делать на кефире, то при варке они становятся сморщенные и смешные)))
14.06.2006 13:55:05, Eskimoska
напиши книжку кулинарную, у тебя всё даже написанное вкусно. Кста. поделись рецептиком баклажанов с мясом
14.06.2006 13:59:06, Мама Егорки год
книжек и так до фига написано))) моей вот олько и не хватает)) да и лениво как-то..)) а баклажаны с мясом - это отдельно баклажаны и отдельно мясо))) баклажаны - ну обычно: я чищу через одного...т.е. один баклажан без кожуры, другой с кожурой - от нее приятная острота тогда остается...режем поперек кружочками толщиной 5мм где-то, на сковороду масло, обжариваем однослойно баклажаны с обеих сторон, свливаем в кастрюльку, туда же пассерованный лук, выжимка чеснока, ставим на огонь и режем четертинками помидоры и туда же.. я кожицу с помидоров не снимаю, меня не раздражает...когда это все забулькало, на малюсенький огонек...можно добавить болгарский перец, я не добавляю, тогда это по-узбекски получается))) вот.. булькаем минут 20-25 помешивая, посолить по вкусу... снимаем с огня пробуем, чего не хватает...добавляем укроп и кинзу, если не остро - чеснок для остроты)) усе)))
мясо: свинину кидаем в миску, туда кольцами лук, зелень какая есть, помидоры, заливаем майонезом, перемешиваем и на холод...помешиваем периодически.. минимум часа 3...потом мясо можно жарить на углях на решетке, на решетке в духовке, на сковороде...если поменьше порезать и на шампурах)))) 14.06.2006 14:54:20, Eskimoska
мясо: свинину кидаем в миску, туда кольцами лук, зелень какая есть, помидоры, заливаем майонезом, перемешиваем и на холод...помешиваем периодически.. минимум часа 3...потом мясо можно жарить на углях на решетке, на решетке в духовке, на сковороде...если поменьше порезать и на шампурах)))) 14.06.2006 14:54:20, Eskimoska
спасибочки, так я баклажаны тоже делаю, свининку попробую, я думала ты их все вместе замешиваеш что-то вроде чинахи
14.06.2006 15:02:46, Мама Егорки год
у меня перед праздником только вдохновение, а так очень редко
14.06.2006 13:48:30, Yla & vikyshka (11)
Тебе проще естькому приготовить, + живете вы на территории родителей мужа, т.е. хозяйка на ентой кухне свекровь, а мы живем одни и есть вдохновение нет его, а кусать хоцется, да и муж пельменями наелся пока я диссертацию защищала, он конечно их съест, но уже както без блеска в глазах, хотя мой муж ест всё кроме овсяной каши и тыквы
14.06.2006 13:52:32, Мама Егорки год
вот я когда пришла туда жить я так и подумала, что она хозяйка и не буду я ее лишать этой привилегии
14.06.2006 13:59:03, Yla & vikyshka (11)
Если она не против этого тогда конечно. Две хозяйки на одной кухне - лишний повод для скандала
14.06.2006 14:00:06, Мама Егорки год
хоть она и ВООБЩЕ не скандальная, но все равно я тож такого мнения
14.06.2006 15:06:37, Yla & vikyshka (11)
быстренько отвечу: когда ты перестанешь относиться к этому, как к тяжкой обязанности, а как к некоему волшебству...тогда понра)) ну и кухня должна быть своя.. чтобы никто там не телепался))) представь, поклодовать немного и из-под твоих ручек выскакивает некий кулинарный шедевр...)) просто я еще сама обожаю покушать вкусно... всякие сосиски - это не для меня.. а вот если их разрезать не до конца вдоль, в серединку положить тертый сыр, кусочек помидорчика и сунуть в духовку..мммм)))))))
14.06.2006 13:10:42, Eskimoska
Ален ты даже пишеш вкусно, пойду как я так сосисочки себе сделаю.
ОФФ. Сынуля - умница, ты - выздоравливай. 14.06.2006 13:26:40, Мама Егорки год
ОФФ. Сынуля - умница, ты - выздоравливай. 14.06.2006 13:26:40, Мама Егорки год
давай)) это реально вкусно))))
я уже и так стараюсь выздороветь))) изо всей дурацкой мочи))) пасиб))) 14.06.2006 13:28:57, Eskimoska
я уже и так стараюсь выздороветь))) изо всей дурацкой мочи))) пасиб))) 14.06.2006 13:28:57, Eskimoska
ням-ням, читать тебя просто невозможно, пойду пообедаю, пожалуй))))))
14.06.2006 13:17:52, Аленёнок (6)
14.06.2006 13:17:52, Аленёнок (6)
извини за вопрос: а чем Вы питаетесь,кто то др.готовит? :)
14.06.2006 12:58:32, Луговая (Маринка-малинка :-)
14.06.2006 12:58:32, Луговая (Маринка-малинка :-)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?