Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Специалистам по детскому стулу вопросик.

Я все о своем...точнее - о Егоркином. Стул у него, как и положено, желтенький, с зернышками. Но только что стали с папочкой свидетелями выделения нескольких порций (и немаленьких!) этого самого желтенького с зернышками, но...ПЕНИСТОГО. Сначала идет норомальный - желтенький с зернышками, а потом - много-много пенистого желтого (уже без зернышек). Читала, что зеленый пенистый стул - повод бежать к врачу. А желтый пенистый?
29.08.2001 15:42:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Нормально. Тетя дохтур сказала, что это газики вспенивают. Устаканится. 30.08.2001 11:05:14, rozmaita
это нормально 29.08.2001 23:34:16, Olga D
Irene
У нас тоже самое было, ничего ненормального с моим ребенком не было. А какали часто - тоже любил каку растягивать на несколько памперов, только наденем, сразу отметит, поменяем = и опять. 29.08.2001 18:11:11, Irene
Пенистый стул любого цвета изредка не повод для беспокойства. Если пенистый стул регулярные, Вы можете попробовать изменить режим кормлений. Убедитесь, что малыш досасывает жирное заднее молоко, а не только переднее. Если малыш сосет очень часто (чаще раза в три часа), попробуйте кормить его только из одной груди в течение всех трех часов. Потом из другой. Если Вы кормите из обеих грудей, убедитесь, что малыш хорошо опорожнил первую грудь, прежде чем предлагать ему вторую. 29.08.2001 17:31:32, НаташаВ
Главное чтоб не было слизи и зелени. Вроде все в норме. 29.08.2001 16:41:29, Nichka
Слизь и зелень изредка тоже не повод рвать на себе волосы, если ребенок в целом доволен собой и жизнью. 29.08.2001 17:32:31, НаташаВ
:) Прочитала и вспомнила - вот я тоже слышала что "главное чтобы не было слизи и зелени" - а Женька наш то ярко - зеленым, то темно-зеленым, то со слизью - во у меня паника была - мало не покажется. А завершительным аккордом он еще и (когда я вытаскивала трубочку из попы) с кровью покакал - вот уж мы на ущи пол-Москвы подняли, оказалась трещинка от запора появилась, а мы думали- заворот кишок :))) Это я к тому, что нужно сохранять хладнокровие, даже если есть слизь и зелень - вот у нас как ни странно это ничего не значило, даже всеобщего дисбактериоза у нас не нашли :) , так и осталось загадкой :) 29.08.2001 16:51:11, По.
Зернышки - признак неполного переваривания, впринципе их не должно быть, пена - тоже от лукавого. А учитывая ваш почтенный возраст до 2 недель, все у вас в порядке, если ребенка не проносит регулярно и он не кричит сутками напролет. Дождитесь хотя бы месяца, потом начинайте волноваться. 29.08.2001 16:24:39, oh3harriette
у нас тоже зернышки были от неперевара, потому что я от доброты душевной в месяц по 150 гр давала, за что получила по шее от патронажной сестры. Ограничились и все прекратилось. 29.08.2001 17:01:37, Natulya
У нас были не от обжора, тут мы знатные, а в первый месяц и с гарантией после прививок, 3-4 дня. 29.08.2001 17:09:44, oh3harriette
А мы читали, что зернышки - признак того, что ребенок получает жирную составляющую материнского молока (то есть это здОрово и так и надо). Вот и радуемся этим зернышкам... А кричит Егорка, конечно, не сутки напролет, но вечером и ночью бывает... 29.08.2001 16:32:32, Лорис
Ну и радуйтесь. Я по жизни считала, что любые остатки в стуле - это относительно нормально, но поскольку у меня искусственник с 3 недель, а кормила я его одной и той же смесью до 6 мес, которая то переваривалась в пыль, то содержала створоженные крошки, а перед этим он как раз и вопил, я пришла к выводу, что ребенок спокоен, когда стул имеет цвет и консистенцию горчицы. А в вашем конкретном случае я как раз и полагаю, что его ферментная система еще не может справиться с консистенцией вашего молока (жирность, углеводы и т.д.), что и дает вам сначала вопли, потом эти зернышки. И делать тут ничего не надо, кормить и знать, что само пройдет. 29.08.2001 16:36:41, oh3harriette
Лорис, не переживай, поъоже на небольшое расстройство :) Я в свое время точно экспертом по какашкам стала - Женька мой что ни день то выдавал -от зеленых до воды :) Ну и поскольку в книжках как раз написаны ужасы всяческие, врачи меня в скорой по голосу узнавали - кажный день ездили. Подумай, не могла ли ты (грудью кормишь?) съесть чего то от чего у малыша животик расстроился.
А вообще понос- это не когда жидко, а когда часто :)
Если детка беспокойная дай смекту - вреда не будет.
Еще можешь для собственного успокоения дать активированный уголь - растолочь в мелкую пыль, растворить в воде и дать ложечку. Только потом какашки будут уже черными :)
29.08.2001 15:54:05, По.
Да ем-то я все время одно и то же, пока не экспериментирую с продуктами. Насчет частоты - так он какает непрерывно. Другое дело, что обычно это все-таки желтенький зернистый кал (то бишь - нормальной консистенции, непенистый), а сегодня вот... 29.08.2001 16:15:56, Лорис
Лорис вы прям пугаете как это "какает непрерывно"? Если действительно НЕПРЕРЫВНО то вам срочно к врачу. 29.08.2001 16:43:25, По.
Непрерывно - это во время кормления, после кормления, во время переодевания памперса, еще раз во время переодевания того же памперса и т.д.... 29.08.2001 16:46:42, Лорис
Лорис, сколько всего раз в день? 29.08.2001 16:48:53, По.
Да раз 20, наверное... (написала и сама ужаснулась)... 29.08.2001 17:06:25, Лорис
Если стул Вашего малыша имеет консистенцию, то есть как горчица, и Вы его много кормите, то частый стул - норма. Поносом у грудного считается частый стул (более 9-12 раз в сутки) водой. 29.08.2001 17:34:16, НаташаВ
Наташ, но 20 раз в день - все таки повод задуматься разве нет? 29.08.2001 17:42:24, По.
Если кормить 20 раз в день, то и какать тоже можно столько же. Еще смотреть набирает ли ребенок вес. За две недели уже можно что-то сказать. 29.08.2001 18:41:00, НаташаВ
Наташ, но у ребенка не прямая же кишка - поел и сразу какать. По моему так быть не должно. Хотя конечно надо и вес смотретьи общее состояние, может быть он просто, как скажет мой Женька - "какун" :) 29.08.2001 18:49:29, По.
А такие маленькие грудные именно так и какают. Поел и покакал.:-) Общее состояние точно имеет намного большее значение чем отдельная оценка стула ребенка. 29.08.2001 19:58:29, НаташаВ
Насчет этого конечно не спорю. Но вот мой Женька какал конечно не редко но насколько я помню ну раз 5-6 в день - где то так. 30.08.2001 12:29:47, По.
Ого. Так это может быть понос уже. Нам Смекту прописывали и Регидрон. Регидрон чтоб обезвоживания не было (соленая водичка) дают после каждого стула. 29.08.2001 17:28:02, Nichka
А вы с врачом консультировались? Насколько я знаю, так часто не должно быть. Возможно, у вас слишком жирное молоко и слабит?
29.08.2001 17:21:05, По.
PS Но наиболее вероятным мне кажется вариант что на деле ребенок столько все таки не какает,просто из за усталости, смены памперсов Вам так кажется. Напрмер какание сразу перед кормлением, во время и сразу после вполне можно объединить в одно - недокакал сначала :) Посчитайте хоть на бумажке - сколько на самом деле раз :) 29.08.2001 17:22:26, По.
Мне говорили, что ребенок должен какать после каждого кормления. У нас после двух недель начал стул учащаться. Я даже и не заметила. Свекровь сказала, что нужно врача, у нас понос. Потом оказалось что дисбактериоз.
Надо уж точно посчитать, а то мало ли что. Да и у врача проконсультироваться, ИМХО.
29.08.2001 17:30:34, Nichka
Ничка, меня сейчас тут съедят но я в дисбактериоз не верю, и на то есть основания (задушевные беседы с хорошо знакомыми врачами). Дисбактериоз - это новомодная болезнь. В принципе у каждого человека в организме есть какое то количество полезных бактерий и вредных. В каких то ситуациях (ослабление организма, снижение иммунитета, стресс, плохое питание, антибиотики и тд) количество "плохих" увеличивается или же уменьшается количество "хороших" (например, молочница всем известная - это грибок кандида который живет всегда в организме но при определенных условиях начинает ну слишком сильно размножаться вот и получается болезнь). Поэтому дисбактериоз есть у всех и всегда. Конечно очень хорошо и полезно пить бифидобактерии, линексы/климаксы, но я бы не стала "уповать"на дисбактериоз считая его решением всех проблем - типа покакал не так - дисбактериоз, бо за этим "никчемным" заболеванием реально пропустить что то серхезное. А сам по себе дисбактериоз совершенно неопасен. 29.08.2001 17:45:31, По.
не сьедят, не дадим:-))))
у маськи начались проблемы из-за того что мне кололи антибиотики. Нам врачи сказали у вас дисбак и лактозная недостаточность. Кому верить, бог его знает. Я уже понимаю, так что для того чтобы определить эти вещи надо очень много иследований проводить. Но у нас этим никто заниматься не хочет. Для меня, честно говоря, до сих пор это загадка.

ЗЫ у нас сейчас почти всем этот диагноз ставят и взрослым и детям:-)))
29.08.2001 18:01:22, Nichka
Так и мне кололи в роддоме антибиотики после кесарева. Я пью Наринэ. Чтоб идти сдавать анализы - пока не заморачивались, честно говоря. А Егорка еще в роддоме часто какал. При этом хорошо набирал вес, да и педиатр ничего не говорила, что что-то у нас не так... 29.08.2001 18:55:41, Лорис
Даже если бы антибиотики давали самому ребенку, его кишечная флора восстанавливается от молока. 29.08.2001 19:59:47, НаташаВ
Наташ, ну я бы не стала утверждать что прям от молока. Все таки антибиотики здорово "гасят" поэтому тут то как раз и помогут всяческие лекарства. Вот жаль, ничего не знаю насчет дифлюкана - взрослым великолепно помогает а насчет деток - не в курсе, может и нельзя :( 30.08.2001 12:31:05, По.
А почему у нас она не восстановилась? хотя и давали "живые" бактерии. И я йогурты перепила. А помогла нам только гомеопатия... 30.08.2001 10:42:44, Nichka
А он в моде, этот диагноз. Не обращай внимание - надо же врачам деньги зарабатывать вот и выдумывают :) Я не знаю, можно ли малышам давать дифлюкан - спроси у врача или глянь аннотацию, но он лечит все дисы на "раз два" :). Видимо все еще от ребенка зависит - у нас ничегошеньки не было хотя антибиотики мне в роддоме фигачили. Зато с 3 до 9 мес было нечто что я окрестила "рыгучкой" - срыгивал такой тянууущейся слизью, как сопли, прозрачные и густые. Никто не мог понять в чем дело. Дисбактериоз не спас - не нашли его (о чудо :), вообщем прошо само никто так и не понял в чем дело :) Понервничала я конечно изрядно, а потом плюнула и перестала заморачиваться - растет, здоровый, анализы (это единственное чему я доверяю) в норме - значит все ок. :) Так что я придерживаюсь принципа крамольного - "чем меньше ходишь по врачам тем меньше у тебя диагнозов, чем больше диагнозов тем меньше шансов что тебя вылечат (В том смысле что изуродуют, диагнозы то у нас ставят - кричи "караул"" - вот и не ходим. И что удивительно - растет, здоровый и хулиганистый. Осенью вот 3 года будет :) 29.08.2001 18:54:03, По.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!