Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Sasha4man,Владуся и тем,кто считает себя верующим

Хотелось бы обсудить еще вопрос относительно самоубийства.Сама я его,как понимаю и вы,не одобряю.Но смотрел ли кто-нибудь из вас фильм Море внутри?Это фильм о человеке,который стал инвалидом,неудачно нырнув в юности.Он сильно ударился всем телом о землю,отшиб позвоночник,полная парализация.Фильм снят о реальном человеке.И вот всю свою последующую жизнь он посвятил тому,чтоб доказать людям свое право на смерть.Он не хотел мучить своих близких и мечтал о самоубийстве.Но даже этого он не мог сделать-полная парализация.Ноги как у реденка,руки не шевелятся.Матери-старушке было тяжело за ним ухаживать.Через газеты о нем узнали 2 девушки,которые сначало пришли из любопытства,а потом полюбили его,стали за ним ухаживать.И вот одна настолько полюбила его,что захотела ему помочь.С самоубийством.Он не хотел,чтоб ее потом судили,и они все предусмотрели.Она приготовила яд,а он выпил его,оставшись один,перед видеокамерой.Подтверждая,что уходит из жизни добровольно.Так вот хочу вас спросить,человек не хочет мучать других людей,близкие согласны с таким решением(семья в том числе),его смерть принесет близким меньше мучений,чем его жизнь,по вашему он все равно должен оставаться с ними?Знаю,что вы ответите утвердительно.НО это не тот случай,о котором писала sasha4man,когда выживший сперматозоид предает других.
04.06.2006 16:24:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Послушайте, милочка, я необыкновенно рада, что Вы не теряете оптимизма и "с юношеским 40-летним задором" всех тут пытаетесь развести на чувство нескончаемого не-стрекозиного уныния.

Вы зачем всю эту телегу раскатали-то? Не удовлетворили Вас ответы в прошлом Вашем треде? В чем проблема-то? Мы тут все равны, а Вы - равнее, что ли? И чего Вы прикрываетесь каким-то аморфным ником, вместо того, чтобы честно сказать, кто Вы такая? Что Вы тут всех провоцируете?

Хотите травиться - я Вам лично говорю: пожалуйста. Вы это хотите услышать?

Нет, ну конечно, есть люди, которые никогда не происходили от обезьяны или от сперматозоида. Это, вероятнее всего, Вы. Мне смешно вообще читать то, что Вы пишете. Жаль, что это не creatiff.ru...
05.06.2006 12:41:40, sasha4man
Eskimoska
Вот за что я тебя люблю, за стройность мысли и гладкость изложения)))))))) 05.06.2006 16:15:28, Eskimoska
взаимно (ты знала, ты знала!)
05.06.2006 18:58:17, sasha4man
Eskimoska
гыыы)))) догадливая я))))))))))) 05.06.2006 19:01:30, Eskimoska
едко и зло,совсем не по-христиански 05.06.2006 16:05:31, прочла
Суламита
Я не смотрела фильм,но ситуация понятна.
В жизни много страданий и боли,не всегда мы можем понять и объяснить: почему,как,за что?
Я - верующий человек,христианка и ищу вопросы на все свои вопросы у Бога-Творца.Думаю,Вам знаком такой библейский персонаж - Иов,праведник,который за короткое время потерял всех детей,все добро,здоровье.Его жена восклицала:"Прокляни Бога и умри".Но Иов верил,что у Бога суверенное право на наши жизни,на все,что мы имеем,если только мы сами не отдаем это диаволу.Есть Бог,Тот,кто за прощение наших грехов отдал своего Сына,тот,кто желает нашего спасения.Есть диавол,тот,кто приходит,чтобы украсть,убить и погубить.А у нас,пока мы в состоянии хотя бы мыслить,всегда остается выбор: за кем следовать,кому доверить свою жизнь.
Будут вопросы - пишите на мыло.Всегда рада помочь.
04.06.2006 17:21:05, Суламита
Руфь
Ну, вообще-то, и у дьявола нет права на нашу жизнь. Помнишь, и на каждое действие относительно Иова сатана спрашивал разрешения у Бога? 04.06.2006 17:57:50, Руфь
Спасибо! 04.06.2006 17:50:21, вы меня знаете
Руфь
Если вы знаете, что верующий человек ответит утрвердительно, зачем спрашиваете?
Человек не имеет право на смерть, потому что не он хозяин своей жизни. ЛЮБЫЕ обстоятельства ДОПУСКАЕТ в нашей жизни Бог. и уверяю Вас, случай с дядечкой - не самый страшный.

04.06.2006 16:34:34, Руфь
Суламита
Привет,Женя!Рада тебя "видеть" :) 04.06.2006 17:22:32, Суламита
Руфь
:) Привет :) 04.06.2006 17:54:28, Руфь
Я знаю,что точный ответ дать нельзя,но все же как вы думаете,Бог осудит девушку,которая с добрыми намерениями,от любви,по собственному желанию того мужчины помогла ему уйти из жизни? 04.06.2006 16:42:25, вы меня знаете
Руфь
Почему нельзя? очень даже можно!... С какими намерениями - не важно, она - убийца.
То, что кажется нам добром - не всегда им является. Девушка радостно помогла человеку отправиться в ад.Как вы думаете, Бог хочет, чтобы человек попал в ад?
04.06.2006 17:53:56, Руфь
Бог смотрит на наше сердце.Если она это сделала с добрыми намериниями,то должен простить.ИМХО,конечно-)))) 04.06.2006 18:29:18, вы меня знаете
Руфь
Милый аноним. Наше имхо в данной ситуации Бога не интересует....
дама с добрыми намерениями отправила человека в ад. Что тут прощать? Может быть, этот паралич был последним шансом покаяться...
куча фильмов просумасшедших, убивавших людей с добрыми намерениями. Их тоже прощать?
04.06.2006 20:48:27, Руфь
Дикая мамка
Да ничего он, Бог, вам не должен! Не хотела я встревать в этот мрак, но последним, пардон, вывертом сразили. Аль не знаете, куда выстлана дорога благими намерениями? Вот тут как раз такой случай! Самоубийство - это грех и точка! Убийство - тоже грех. Мне вон врачи чуть ребенка в утробе не угробили - тоже из благих вроде бы побуждений. Им показалось, что там всё не в порядке, видите ли. Знаете, что надо делать, когда кажется? Советую - помогает реально. А про тяжелую ситуацию, инвалидность. Если человек на Бога уповает, то Он его не оставляет. Я видела в жизни реальные подтверждения. И чаще, кстати, видела, что именно инвалиды цепляются за жизнь, каждым вздохом наслаждаются и своим оптимизмом способны даже со здоровыми поделиться. А с собой люди кончают обычно именно здоровые, по глупости, по пьяни или по вот таким вот неполезным заморочкам, какие вы тут распространяете. 04.06.2006 18:39:11, Дикая мамка
Владуся
Думаю, она сделала это не от любви, как Вы говорите, а от неверия. А он - от отчаяния. А отчаяние - это уже грех.

А зачем Вы на эту тему заморачиваетесь? Что мешает жить спокойно? У вас случилось что-то?
04.06.2006 17:32:52, Владуся
Нет,все нормально.Просто иногда думаю о вселенских вопросах-)))).Видела вашу просьбу к модераторам.Насильно никого не заставляют читать топики и участвовать в обсуждении.Но все равно,ПРОСТИТЕ,если подпортила настроение и молоко!Испаряюсь........ 04.06.2006 17:54:43, вы меня знаете
Владуся
Мне не подпортили, я о других. Есть люди с (очень) тонкой душевной конституцией, я о них. Не думайте о плохом. Вам будет, наверное, ближе утверждение "не вглядывайся в бездну, а то бездна начнет вглядываться в тебя". Радуйтесь жизни. 04.06.2006 18:02:18, Владуся
Мама Егорки год
Да 04.06.2006 17:09:19, Мама Егорки год

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!