Девочки, будучи совсем без сил и мыслей, не могу сообразить:
1. Как варить кабачок ,чтобы дать его детю полложечки? На пару? Или в воде? И вообще, поделитесь технологией, пожалуйста. А то из за полложечки покупать банку "жаба душит".
2. Как собирать мочу по Нечипоренко у 5 месячного ребенка? Нужна середина порции, и как ее отсоединить от остального?
3. Как заставить ребенка пить по 500 мл. воды ежедневно? Это ПРИКАЗ врача - нефролога. Деть от силы 100 мл за день пьет, плюется и бросает.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тру кабачок на мелкой тёрке, а потом варю в турке. А 500 мл. воды за день ребёнку просто нереально выпить... Мне так кажется... И вообще, мне говорил врач, что ребёнок за день должен выпивать столько жидкости, сколько он съедает за одно кормление ( т.е., если моя съедает за кормление 200 гр., то компота за целый день она выпивает тоже примерно 200 гр.).
02.06.2006 12:02:47, Лесюня
аа.. точно! моя мама на днях так сделала..купать понесли..я пока там с водой ковырялась..она воду в раковине включила и говорила пис-пис-пис - она и пописала :) - нам месяц..
02.06.2006 11:45:48, Луговая (Маринка-малинка:)

2.очень трудное занятие...и по видимому не одного дня,постоянно быть на подхвате:)
3.500 мл???????????ОГО!!!!!!!!!!!!Это нереально,имхо......:((((((( 02.06.2006 11:42:56, Люськин
Я ей тоже самое сказала и попросила найти какой-то другой способ помощи, а она мне в ответ - что я - враг своему ребенку. Не враг - буду поить, враг - сама виновата.
02.06.2006 11:52:03, Настасия

а на счет 500 мл. для малявочки в 5 мес. - с трудом представляю. 02.06.2006 11:37:43, Нафаня&Даня (скоро 8)
У нас в ванной холодрыга жуткая, т.к. горячей воды нет. Застужу, если за минуту не пописает.
02.06.2006 11:52:47, Настасия
Пробовала, держала, приговаривала, лилась вода, я одновременно держала 9 кило ребенка,который колбасился во все стороны, и баночку. За три минуты - ничего. Дальше я уже не удержала - ОЧЕНЬ тяжело.
02.06.2006 12:41:05, Настасия
На кухне? Да я ее на высоте раковины дольше 10 секунд не удержу, а еще баночку подставлять надо.
02.06.2006 12:43:42, Настасия

Нихрена у девочек не выходит, мы уже 9 анализов мочи сдавали - ни разу они в мочеприемник не попала!
02.06.2006 12:41:41, Настасия

Сиси у нас нету, писает эта дама вообще непонятно когда.
Ловлю вот, не выпуская из рук, третий час. Пока все мимо.... типа, на меня, на нее, на пол, одеялко, кровать, клеенку, матрас... 02.06.2006 12:43:00, Настасия
Ловлю вот, не выпуская из рук, третий час. Пока все мимо.... типа, на меня, на нее, на пол, одеялко, кровать, клеенку, матрас... 02.06.2006 12:43:00, Настасия

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.