Помогите советами, как восстановить лактацию? Толи от усталости, толи нервничаю много, вобщем пропадает молоко, а нам всего 10 дней, в правой груди вот уже 2 дня его почти нет, пара капель. Приходила медсестра, отругала, что даю грудь по требованию, якобы молоко не успевает толком прибывать, сказала прикладывать каждые 2 часа. Ребёнок толком не спит, т. к. полуголодный, спит только если докармливаю смесью, я, естественно, не сплю вместе с ним, замкнутый круг какой-то получается. Спасайте, вобщем, пожалуйста.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для начала успокоиться и не бояться докармливать смесью, я лактацию только к 2 месяцам довела до нужного количества. Прикладывайте ребенка поочередно то к одной груди, то к другой. Спите с ребенок днем, что бы он в это время сосал, а вы отдохнули.
02.06.2006 15:17:45, Сонатка и Катюня (скоро 7)

Слушай, рассказываю как было у меня: та же фигня была первые 3 недели- было оч тяжело-тебе кто нить помогает-мама например?это мне кажется оч нужно..чтобы не отвлекаться на всякие готовки -уборки..Счас нам месяц..первую 1,5-2 недели мы так же ели и много спали-сказалась эпидуралка и антибиотики (кормились и по требованию и по часам-через каждые 1-1,5-постепенно увеличивая интервал примерно пропорционально кол-ву съеденного-чуть больше съела-след.кормление через больший промежуток времени и наоборот..-прикидывайте исходя из суточной нормы-если долго спит-надо будить-это было практически нереально-не помогали теребления за щечки и т.д-единственное чтотпомогало-это распеленание-она начинала потягушки и мы старались этим пользоваться-распеленовывались и запеленовывались несколько раз за кормление :))..докармливали смесью,кот.начали давать в роддоме (потом смесь поменяли на хуману для недоношенных, а то она у нас не набирала вес-но начала на 13день),т.к. у нее не было сил долго сосать грудь,в кот.толком ничего не было - я сцеживала молокоотсосом(хоть по 5 мл и то хорошо!) и из бут.кормила в след кормление,т.е. чередовала каждое кормление: грудь, сцеженное молоко,смесь.
я все записывала-точнее мама-часы кормления и сколько съела-из груди определяла по весам-взвешивала до кормления и после (смотрю записи первых дней 10 мл,5 мл,15 мл,10 мл..и до 20 рах в сутки!)..
В итоге счас съедаем до 90 мл 78 раз в сутки - более менее установился режим - из груди высасываем утром и 90 можем-вечером молока меньше - докармливаю смесью..Есть один нюанс-многие пишут,что после бутылок и смесей дети отказываются от груди, моя наоборот выплевывает соски и смесь и бут- требует только грудь.
Прибавили от выписке 600 гр, от рожд.400 - сказали мало-но не все ж обжоры! :) роста прибали 4 см,
если есть вопросы пиши на подник-отвечу.. 02.06.2006 12:14:39, Луговая (Маринка-малинка:)
я все записывала-точнее мама-часы кормления и сколько съела-из груди определяла по весам-взвешивала до кормления и после (смотрю записи первых дней 10 мл,5 мл,15 мл,10 мл..и до 20 рах в сутки!)..
В итоге счас съедаем до 90 мл 78 раз в сутки - более менее установился режим - из груди высасываем утром и 90 можем-вечером молока меньше - докармливаю смесью..Есть один нюанс-многие пишут,что после бутылок и смесей дети отказываются от груди, моя наоборот выплевывает соски и смесь и бут- требует только грудь.
Прибавили от выписке 600 гр, от рожд.400 - сказали мало-но не все ж обжоры! :) роста прибали 4 см,
если есть вопросы пиши на подник-отвечу.. 02.06.2006 12:14:39, Луговая (Маринка-малинка:)
Муж очень помогает, плюс уборщица раз в неделю приходит. У меня это скорее всего от недосыпанля, т. к. Макс кряхтит и хнычет всё время полуголодный, я, конечно же, не могу уснуть, сплю максимально 3-4 часа в сутки, ато и меньше, даже если меня муж ночью подменяет, не могу уснуть от бессоннницы, которая, видимо, тоже на фоне переутомления появилась.
02.06.2006 12:27:21, Лампедуза
02.06.2006 12:27:21, Лампедуза

Вот я так и делала, кормила, кормила, кормила 24 часа в сутки, вот молоко и пропало. Медсестра/акушерка (она же роды принимала) говорит, что таким образом он у мнея только передним, т. е жидким молоком питается, оттого и голодный, т. к. заднее молоко, которое пожиренее, перегорает. Дело в том, что он пососёт 5 минут и отрубается, потом как соску посасывает, за это время жирное молоко перегорает и вырабатывается снова только жидкое переднее. Не знаю, доступно ли объяснила. Вы всё же считаете, лучше продолжать чаще прикладывать?
02.06.2006 12:33:01, Лампедуза
02.06.2006 12:33:01, Лампедуза

да у него пока сил нет высасывать это самое заднее молоко или просто засыпает недоходя до него.. Это потом он будет высасывать, а не счас..
02.06.2006 12:46:23, Луговая (Маринка-малинка:)

аа.ясно! :)
02.06.2006 13:15:57, Луговая (Маринка-малинка:)

2. медсестру - в даль с такими советами, я со старшим так же поступила, молоко совсем пропало.
3. взять малыша и залечь с ним в кровать на 2-3 дня, пусть сосет хоть постоянно по очереди из каждой груди. вставать только покушать-пописать. это вторые 50% Вашего успеха. если соскИ начнут болеть, попросить купить Вам силиконовые накладки.
4. это единственный способ сохранить молоко
5. если за неделю ничего не выйдет, сходить в поликлинику на взвешивание и, если малыш не прибавил, то успокоиться и перейти на смесь:( 02.06.2006 11:23:45, Ежик

я пробовала по часу кормить -за час жевания ни грамма не высосала-потом эл.молокоотсосом сцедилп 15 и дала из бут..
02.06.2006 12:21:55, Луговая (Маринка-малинка:)

моя захлебывается и давиться-наверное поэтму и не любит и потом они жесче..
02.06.2006 13:26:53, Луговая (Маринка-малинка:)
я взвешивала!! :)
02.06.2006 13:27:16, Луговая (Маринка-малинка:)
ниче..я выдержала-счас взвешиваю уже меньше :) моя сечтра когда племянник родился-кормила и не взвешивала-думала наедается парень-в итоге прибавка к месяцу 180!! вот тогда только забили тревогу..я решила не повторять этот печальный опыт и сразу купила весы-ничуть не жалею-во всем у меня ясность!! :)
02.06.2006 17:09:52, Луговая (Маринка-малинка:)

а еще народный рецепт - заваривать укропное семя (в аптеке есть). 02.06.2006 11:12:58, Нафаня&Даня (скоро 8)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.