Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Треебуется мнение опытных мам! :)
Посмотрите плиз по ссылке - о выборе матрац в детскую кроватку.

30.05.2006 11:23:39, Tendresse
21 комментарий
Могу ответить не только как опытная мама, но и как жена человека занимающегося производством и продажей этих самых ортопедических матрацев.
До 40 кг ребенку не нужен ортопедический матрац, потому что пружины будут срабатывать только от такого веса и выше. Для всех остальных матрац должен быть анатомический, т.е. не содержать пружинного блока. Достаточно 12-15 см толщины кокосовой стружки. Такой матрац во всем мире считается идеальным для детей. И по стоимости естественно в несколько раз дешевле приличного ортопедического матраца. 30.05.2006 12:10:23, CooL FoX
До 40 кг ребенку не нужен ортопедический матрац, потому что пружины будут срабатывать только от такого веса и выше. Для всех остальных матрац должен быть анатомический, т.е. не содержать пружинного блока. Достаточно 12-15 см толщины кокосовой стружки. Такой матрац во всем мире считается идеальным для детей. И по стоимости естественно в несколько раз дешевле приличного ортопедического матраца. 30.05.2006 12:10:23, CooL FoX

а в городе новый - 12 см. Вполне достаточно 30.05.2006 12:02:38, КошМарочка

Думаю и заезда в Банану будет достаточно 30.05.2006 12:12:08, КошМарочка

Не морочьте вы себе голову. Вес ребенка по сравнению с вашим весом очень мал, поэтому никакой особой ортопедии малышу не нужно, все равно матрас почти не прогибается. Ребенку, ИМХО, в первую очередь нужен уют и гигиена, купите латексный какой хотите и не парьтесь. К слову, я когда себе матрас искала, не смогла в магазине заставить себя лежать на пружинном, с таким же успехом можно и на полу отдохнуть, а во мне веса не просто много, а очень много. Мне подошел только латексный, не из мягких. Есть еще один момент - кто вам сказал, что ребенок ваш в кроватке спать будет? Совершенно не факт. У меня один не спал (старший, совсем), а второй спал с 4х мес (младший). Родите, купите самый дешевый кокосовый матрас, приучите к кроватке, а потом уже о навороченном матрасе думайте. Может, ребенку и того хватит, а может, вообще никакой не понадобится. Младший не том кокосе категорически спать не хотел, пришлось ему одеяло вокруг матраса заворачивать для мягкости.
30.05.2006 11:34:58, Индигомама

Более того старшей (3г.) мы купили тоже дешевый ортопедический матрас Ascona, пусть мочит его или что еще там с ним можно делать. А годам к 7 мы купим ей хороший матрас с наворотами.
Вот мое мнение. 30.05.2006 11:33:58, Ильич

ссылочки конкретные не дадите?

Советуйте скорее! :)
Я думаю так заорачиваться нестоит. Купите матрас на кокосовой стружке. Он и недорогойи не аллергичный.
30.05.2006 11:43:30, ёлка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.