У маси высапал на личике диатез (маленькие красненькие прыщики - ведь это он?)(((((
Чем можно полечить и надо ли?
Соответственно я уже села на строгую диету.
И еще вопросик - а через какое время, если алерген исключен диатез проходит?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надь, у нас то же самое. Врач сказал не трогать - само пройдет. Я еще заметила, что эта бяка усиливается от пота - щека, на которой деть поспал всегда краснее и краснота спадает после умывания.
29.05.2006 15:07:24, Yasmin

Тоже перепугалась, что диатез, но врач успокоил. 29.05.2006 13:23:26, Amira

Диатез проявляется не только на лице, но и на теле - такие шероховатые участки , с цветом от бледно-розового до красного.У вас вполне может быть детское цветение.По возрасту как раз похоже..Если тельце чистое, , то, наверное. ничем лечить не надо.За 2-3 недели сойдет.Врачу покажите , когда на осмотр пойдете.
29.05.2006 12:08:59, Евра
Да, на тельце нет ничего, только личико и чуть чуть в волосистой части головы.
Педиатр уже нас смотрела, сказала ничем не лечить. 29.05.2006 12:17:36, nadinchik

Педиатр уже нас смотрела, сказала ничем не лечить. 29.05.2006 12:17:36, nadinchik
Значит, и правда цветение.Оно еще усилится может.Нам врач рекомендовала 1 раз в день протирать лицо спиртовой настойкой календулы.Но этого можно и не делать.Все одно - пройдет.
29.05.2006 12:52:36, Евра
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание