Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"подарки"
А бывают среди ваших родных и знакомых такие, которые любят отдавать вам вещи своих подросших детей? И как вы к этому относитесь? Мне, например, было до слез обидно, когда после рождения нашего крохи дом стал наполняться пакетами с разной степени изношенности вещами. Такое ощущение, что рождение моего ненаглядного малыша некоторые восприняли как повод избавиться от лишнего барахла. Но последний удар был нанесен родственниками совсем неожиданно. Собралась покупать летнюю коляску, уже присмотрела подходящую трость, как получила "подарочек" - древнюю, неудобную и дико тяжелую книжку. Теперь убедить мужа, что нужна другая коляска нет никакой возможности. Это я, собстно, просто жалуюсь...
20.05.2006 12:17:04, Максимкина мама
17 комментариев

Когда мне соседка предлагал отдать вещички кой-какие, я отбрыкивалась - как-то непонятно мне это было... но потом сдалась... Могу сказать, что пара вещичек действительно оооочень пригодилась)))))) Отдают-то в хорошем состоянии, практически новое - что там ребенок поносил-то всего ничего... А если детей больше заводить не собираются, то куда девать вещи-то? Выбрасивать хорошее жалко...
Считаю, что ничего плохого в этом нет...
Но искренне не понимаю, когда отдают застираные, растянутые, заношеные вещи...
Я регулярно получаю подарки:) и очень благодарна дарителям:) Потом все возвращаю обратно, теми же пакетами. Дома ничего не остается.
А с коляской была такая же история - отдали старенькую, тяжелую. Я ее постирала, детя один раз свозила в ней - и назад отдала:) спасибо не надоть:)
Зато теперь у меня две хорошие коляски.
P.S. Большое спасибо Червячку:) 20.05.2006 22:25:59, seduk
А с коляской была такая же история - отдали старенькую, тяжелую. Я ее постирала, детя один раз свозила в ней - и назад отдала:) спасибо не надоть:)
Зато теперь у меня две хорошие коляски.
P.S. Большое спасибо Червячку:) 20.05.2006 22:25:59, seduk

На Цветочка все покупаю сама. Отдавать некому, нет у нас маленьких мальчиков. Если б отдавали была бы благодарна.
20.05.2006 17:34:29, VERbA

А так - все сама, все сама. Иногда бабушка (свекровь) что-то подкидывает, но она покупает только очень дешевые (не только для нас - для всех) вещи, так что они временами еще и похуже поношеных будут, я думаю. ну, если после моей Рони поношенных, я имею в виду :))) 20.05.2006 15:46:44, Luy
надо ж чем-то выделяться....
я вот тоже не очень люблю вторичные вещи. Сама не смогла в свое время отдать подруге подруги вещи Пасика, - каждая дорога была;). Знакомых с ребенками особенно нет. А если мне предлагают, говорю, что у нас вроде все есть. И мне тоже кажется, что людям просто полки освободить надо.
Я всегда любила все свое. И выбираю я долго, и то, что именно мне походит. 20.05.2006 15:11:04, Arabeska
я вот тоже не очень люблю вторичные вещи. Сама не смогла в свое время отдать подруге подруги вещи Пасика, - каждая дорога была;). Знакомых с ребенками особенно нет. А если мне предлагают, говорю, что у нас вроде все есть. И мне тоже кажется, что людям просто полки освободить надо.
Я всегда любила все свое. И выбираю я долго, и то, что именно мне походит. 20.05.2006 15:11:04, Arabeska

ой...никогда не рассматривала этот вопрос с такой стороны...и сама брала и что самое главное, сейчас отдаю вещи племяшке. у нас 3,5 месяцев всего то разница...завтра буду звонить и прямо в лоб и спрошу, а то вдруг человек тоже так же думает, а я по своей доброте и наивности ее "загружаю"
20.05.2006 13:40:42, Жужа

я вещам рада, если отдают, но у меня и нет особой возможности постоянно обновлять гардероб растущего малыша.. что-то носим, что то нет.. это ваше дело.. иногда отдают потрясающе красивые вещи, кстати!! 20.05.2006 13:31:02, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Я с удовольствием брала то, что нам отдавали! Т.к. ребенок новорожденный очень быстро ростет, и одежда нужна постоянно. Я конечно же многое покупаю сама, но и от предложенного никогда не откажусь, в конце концов если вам какая то одежда не нравиться ее можно и не одевать, либо вовсе оказаться от нее!!!!!! Я когда была Б. тоже так думала, что ничего мне не надо, ребенок первый, все у него должно быть новое, и не ношенное и т.д. и т.п. А после того, как ребенок родился, и требуется масса одежда, т.к. всякие срыгивания, пописы, покаки, то одежды катострофически не хватает, т.к. постоянно переодиваешь ребенка, а грязная-постиранная одежка еще не высохла :)))
Так что смотрите сами!!! 20.05.2006 13:26:18, Manunьkа & Maxim ( ГОД )
Так что смотрите сами!!! 20.05.2006 13:26:18, Manunьkа & Maxim ( ГОД )

А я ничегто криминального в этом не вижу.Люди помочь хотят.Я старшему ничего до года не покупала, все наотдавали, и хорошо, так как денег не было.И сейчас в нашем гардеробе есть вещи БУ, есть и новые.
20.05.2006 13:16:39, мама Яси и и Илюхи(5)
Я не думаю, что это повод избавиться от лишнего барахла:) просто это еще с совковых времен традиция, когда вещей детских было не достать, и вот так вот передавали из поколения в поколение:)
я, честно говоря, даже жалею слегка, что у нас нету близких по возрасту братиков-сестричек, от которых бы нам одежки перепало: все гораздо старше и успели "избавиться" от детского барахлишка. Сама Пашкино маленькое отдаю подруге, у которой малыш на 4 месяца младше - она мне только спасибо говорит. Новые вещи "на выход" я, конечно, сама покупаю, а вот по дому ползать, коленки протирать, вполне подойдет "сэконд-хэнд", все покупать - денег не хватит.
Насчет коляски, конечно, сложнее. Но, в общем-то, можно было не брать то, что не нравится:)
А мужа убедить - да просто стукнуть кулаком по столу - мне неудобно! и все тут... 20.05.2006 13:06:40, Большая медведица
я, честно говоря, даже жалею слегка, что у нас нету близких по возрасту братиков-сестричек, от которых бы нам одежки перепало: все гораздо старше и успели "избавиться" от детского барахлишка. Сама Пашкино маленькое отдаю подруге, у которой малыш на 4 месяца младше - она мне только спасибо говорит. Новые вещи "на выход" я, конечно, сама покупаю, а вот по дому ползать, коленки протирать, вполне подойдет "сэконд-хэнд", все покупать - денег не хватит.
Насчет коляски, конечно, сложнее. Но, в общем-то, можно было не брать то, что не нравится:)
А мужа убедить - да просто стукнуть кулаком по столу - мне неудобно! и все тут... 20.05.2006 13:06:40, Большая медведица

просто пойдите и купите такую коляску, какая вам нужна и избавьтесь от неприятных эмоций и сомнений. с фактом мужу будет легче просто смириться. а старую выбросите.я бы так сделала
20.05.2006 12:22:45, jibbka

Насчет колясок труднее, нам тоже отдавали большую и тяжелую, но у меня с мужем проблем не было - сказала, что хочу другую - пошли и купили. 20.05.2006 12:21:39, marusiatina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.