Мамы умных и развитых деток, подскажите, что мне с Тимом делать, пожалуйста!
Ну не хочет деть учиться. Книжки показываю и читаю - рвет, стихи читаю - не прислушивается даже. Нам вроде в наши 7,5 пора находить глазами предметы по вопросу "Где...?". Нифига не хотим. Хожу по квартире, показываю на все подряд, называю, а Тим отворачивается и... ну манкирует он мои потуги начисто. При этом эмоции на физии бывают вполне взрослые и осмысленные. И реагирует временами вполне осознанно на разные наши дела. Или мне это только кажется? На рекламу по телеку западает страшно, срочно переключаю, когда увижу остановившийся взгляд, упертый в экран. Но, с другой стороны, и на мультики стал внимание обращать.
По двигательному развитию мы вполне даже в норме, а вот по... не знаю, как это назвать... словом, головой думать не хотим.
И что мне с ним делать? Хочется то, чтобы самый-самый умный и все такое :))).
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну моя до сих пор делает только то, что хочет, несмотря на все мои попытки.:) Понимает все.:)) Но не делает. А нам уж почти 1,4. Но я спокойна.:)
18.05.2006 11:08:05, доберМАМ (1,3)

ну и отстань ты от него все равно насильно не получится....попозже значит
18.05.2006 10:54:41, Мaруся и Ксюня
Так ведь хочется, сил нет как! И вокруг все только и говорят о раннем развитии...
18.05.2006 10:56:56, Половинка
Слушь! У меня свекровь на работе наслушаеться бабушек всяких, которые своих внуков нахваливают, приходит и нчинает требовать от внука(сына моего) чтоб он ну просто программу младшей школы знал наизусть.Я её спрашиваю Ваш сын когда в школу пошел - че умел-то? Оказывается муж мой в школу с 8 лет пошел и не умел ни читать ни писать ни считать. Так я и говорю: надо было детьми своими и заниматься. А моему есть в кого неспешить :)
18.05.2006 11:05:59, умничка
а оно так сильно надо - раннее развитие? Мне кажется, все же мозгу ребенка надо время дозреть, созреть и самому прийти к желанию познавать-учится. Желудочно-кишечный тракт сколько у них дозревает? А мозг при рождении еще более незрелый.
Я иногда думаю, что агрессивным внедрением "полезных" с точки зрения родителей навыков и умений - показать глазики, кошечек и т.п. - можно добиться полного отвращения к обучению... любознательность убить. не страшно?
Это ж как с едоу - организм не дозрел - засунули - реакция - потом вообще есть не будет... Не насилуйте, придет это. А сторонникам раннего развития можно гордо отвечать - а мы за естественность процесса развития ;))) 18.05.2006 11:02:36, Luy
Колян у меня и так до сих пор в игрухи играет, и спит с плюшевым Тарзаном, причем совершенно забесплатно :)))). Читал бы еще, цены бы не было ребенку.
19.05.2006 12:48:58, Половинка
ты можешь это делать сама - ребенка на пол с игрухами и вещай скока влезет на любом языке :))
это как раз естественно будет ;))) 18.05.2006 11:11:37, Luy

Ну и пусть говорят! Я уже эти разговоры слушаю почти 6 лет, а на поверку выходит, что это все вранье или привирание. Уж на что наш Андрей не ранний, так и то среди себе подобных на прогулке он самый прогрессивный! Начнешь этих ранних спрашивать, и выясняется что мама половину приврала, а половина ей честно показалась. Физическое развитие - это очевидно, а умственное - очень сложно так вот объективно оценить у малыша, за 3 минут и не специалисту
18.05.2006 11:03:34, Индигомама

Я иногда думаю, что агрессивным внедрением "полезных" с точки зрения родителей навыков и умений - показать глазики, кошечек и т.п. - можно добиться полного отвращения к обучению... любознательность убить. не страшно?
Это ж как с едоу - организм не дозрел - засунули - реакция - потом вообще есть не будет... Не насилуйте, придет это. А сторонникам раннего развития можно гордо отвечать - а мы за естественность процесса развития ;))) 18.05.2006 11:02:36, Luy
У нас в городе есть чудная японская школы раннего развития, с 9 мес и до 2.5 лет что ли. Выглядит это так: в большую комнату, сплошь обитую пробкой, запускают школьников ползать с игрушками. Мам/нянь выгоняют в коридор на стульчики. В комнате остается лицо японской национальности и че-то там вещает по-японски. Через 45 минут детей разбирают, кто раньше не соскучится. Стоит баксов по 100 в м-ц, очень популярно у весьма обеспеченных слоев населения, мне это рассказала лично водившая туда прежнего ребенка одна из моих нянь. Откровенно заметив, что это в общем, не ее дело, но что вся эта затея бред редкий
18.05.2006 11:07:26, Индигомама

это как раз естественно будет ;))) 18.05.2006 11:11:37, Luy

Отстать. Добро бы мама первенца, а тут вроде уже опытная ;) Нам 9. Мы ничего такого не делаем, эмоции у него сплошь и давно осознанные, взрослые и предсказуемые. Реакции тоже типично вменяемого человка. Я бы не сказала, что Андрей не хочет думать головой, он как раз сосредоточенно и думает, вот только не считает нужным мне всегда об этом докладывать. У него вид скорее такой: мама, отстань, ты что не видишь - занят я.
18.05.2006 10:41:43, Индигомама
Первенца уму-разуму дедушки-бабушки учили, так он до сих пор читать не любит!!!!!!!!!! И это при поголовно зацикленных на чтении родителях и прочих членах семьи. А ту все сама, думала, уж этого точно не упущу, ан фига!
18.05.2006 10:53:18, Половинка
Все так, все так, полностью согласна! Просто мне казалось, что если я Тиму "на подкорочку" попишу что-нить полезного потихонечку, то с нынешней сумасшедшей учебной гонкой ему будет попроще... Мучить не буду, упаси Бог! Я, чесссказать, сама в отчаянии от того сумасшествия, что в последние годы удумали творить с дошколятами.
19.05.2006 12:46:02, Половинка

Ну что ты такое говоришь! Мы с мужем как особоталантливые научились сами читать в 4 года, никто нас не учил. А Богдан в 5 еле-еле в подготовительном классе научился. Ну раз уж научился, так теперь и не забывает, хоть со школы его уже пару мес как забрали. А математику забыл совершенно. Ну зацикленные мы были а этом деле, да, сдали ребенка в подготовительный класс в 4.9, потом на 9 мес огребли таких проблем со здоровьем, что ой ну. Забрали его оттуда, взяли ему няню на полдня, теперь он до обеда лучше около моря бегать будет. Ну так небо и земля же - или ребенок в 5 лет умеет читать, писать и решать уравнения типа 2 + х = 5 или 5 - х = 1, из болячек не вылезает, похудел на 2 кг (был в сентябре 118 см, 20 кг, в феврале 118 см, 18 кг); или бегает неучем, но довольный как слон, с загорелой мордочкой, насморк - ну и ладно, а раньше было б уже ОРВИ сразу, за 3 мес, прошедших с забирания из школы, уже 122-123 см, между 22 и 23 кг весу. Ему же всего 5.6 в начале июня, в школу в этот год не идти. Всему свое время, не надо мучать детей, ИМХО
18.05.2006 11:00:59, Индигомама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.