все говорят все разное: в роддоме сказали ни в коем случае перекисью не обрабатывать, а капать зеленкой внутрь;уч. врач сказала перекисью, потом хлорофиллипт, потом зеленкой;седня пришел др. врач сказал перекись и зеленкой, но ни в коем случае не капать, а смазывать и что хлорофиллипт и зеленка это вобще одно и тоже..
а как Вы обрабатывали(-ете) пупочек? и когда он вобще заживает так, что его не нужно будет обрабатывать?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уход за пупочком
12.05.2006 17:53:31, Луговая и Мариша :-)17 комментариев

Обрабатывала перекисью и 5% раствором марганцовки, его нам медсестра принесла.Неделю примерно, потом все прошло.
12.05.2006 18:12:57, доберМАМ (1,3)

Когда он заживет - вы сразу поймете.
У меня еще естьмнение педиатора "Только густой марганцовкой - а остальное не сушит".
Мое мнение - делаете как хотите - лишь бы он не мок. 12.05.2006 17:55:24, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
У меня еще естьмнение педиатора "Только густой марганцовкой - а остальное не сушит".
Мое мнение - делаете как хотите - лишь бы он не мок. 12.05.2006 17:55:24, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.