Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про материнский пофигизм.

Что то читаю темки и понимаю что я стала пофигисткой, по отношению к Женьке.
Сонька(старшая) у меня была очень ранняя по развитию. Я ей и книжки читала и по музям носила с 6 мес. Пальчиковые игры, смодельные игрушки для развития моторики, всяческие хитрые игры и игрухи.
А с Женьком все как то проще , не играет она в ладушки - а мне пофиг, не смотрит картинки - меня тоже не напрягает..не говорит ничего кроме кись - тоже вроде фигня. А я и не расстраиваюсь совсем. Может зря?? или это у всех ко второму ребенку запал проходит?
Как у вас?
10.05.2006 23:15:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так же, Илька занимается саморазвитием на ковре, только от старшего его спасаю иногда.Нет сил делать зарядку-фиг с ней, купаю тоже не всегда.Я просто уже выдохлась. 11.05.2006 14:51:54, мама Яси и и Илюхи(5)
Vyka
кто-то давал забавную ссылку про то, что если у первого ребенка упала на землю соска-стерилизуешь, у второго-облизываешь, а если у третьего-даешь облизать второму (там много было, не все запомнила) Но реально заметила-со вторым стала более "пофигисткой" 11.05.2006 09:21:37, Vyka
КошМарочка
все таки это от конкретного родителя зависит... Я первое время стерелизовала... счас совсем забила... Ну если в грязь падает - то помою, а так нет. 11.05.2006 10:26:33, КошМарочка
Bumama
А я, наоборот, с первым ничего не делала, он сам пошел-заговорил, причем успешно.А сейчас - зрелое материнство, мне ей и почитать и поиграть охота.Я в развивалки верю, но не переоцениваю их значение.Что заложено, то в конечном результате и получим к совершеннолетию, а то, что вася икс пошел(заговорил) на полтора дня раньше в рез-те супер развивалок, кто вспомнит то?
ПС вы уже кысь говорите? Ничего себе!
11.05.2006 00:05:27, Bumama
Ienna
Вот на счёт того, что к совершеннолетию вы получите то, что заложено - это неправда. Влиянием среды генетику ой как можно изменить! И нельзя этого недооценивать. Уж это давно доказано.
Всё остальное - отговорки и оправдания для тех, кто хочет ответственность с себя снять. Типа: " не виноватая я - это гены!".
И более ничего.
11.05.2006 04:47:59, Ienna
КошМарочка
я тоже пофигистка... могу что то показать, но не настаиваю категорически... и вообще считаю что детка все нужное от меня возьмет из просто жизни, а учу только каким то необходимым вещам (как правильно слезать с высоты, с коляски)... 11.05.2006 00:00:09, КошМарочка
солощ
незнаю, незнаю. НАМ 7,5мес И мы уже глазки и носик показываем! А заниматься еще больше тянет! Это все от хар-ра человека зависит. 10.05.2006 23:56:22, солощ
Ленуся ™
нормально, со вторым все проще себя ведут. первый ребёнок это же последняя игрушка. а вот второй- это первый ребёнок. всё просто!! 10.05.2006 23:48:55, Ленуся ™
Проще ко всему отношусь. Я думаю, она от старшей столо-олькому еще научится, что мама не горюй :) 10.05.2006 23:47:32, Евa
Не у меня не так я первым хотела очень всем этим заниматься только нифига не получалось, не интересно ему как-то это все было, причем само все как-то получалось, без игрушек, не играл он в них вообще никак. Я так переживала что я безалаберная мамашка не могу увлечь своего ребенка. Сол временем поняла все дети разные и они рождаются с определенным характером, темпераментом и так далее. Прмчем сын развивался нормально, но занимался только тем что интересно ему, а что бы я ему не показывала, как бы не прыгала перед ним и какие сказки присказки не расказывала, толку было ноль. А вот доча любит, я ей постоянно что-то придумываю 10.05.2006 23:22:44, Гремлин
Yulyasha и Данюшка (8,5)
вот и у меня такой же, как твой сын... делает только то, что ему интересно, а вот книжки, игрушки НИЧЕГо его не интересует! 10.05.2006 23:35:40, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Книжки стали нам интересны года в 2, до этого он даже картинки не хотел смотреть) 10.05.2006 23:38:57, Гремлин
Yulyasha и Данюшка (8,5)
о... буду знать, спасиб! а то я уже иногда думаю, может, у нас книжки не те?? :)) 10.05.2006 23:41:34, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Те, это ребенок такой))), знаешь сколько я всего перепробовала книжек и игрушек, чтоб хоть чем=нибудь занять))), не больше 2 минут все это занимало 10.05.2006 23:45:22, Гремлин
Yulyasha и Данюшка (8,5)
2 минуты - это для нас мнооого. пока максимум минута, но мобила - это минут 5 :))) 10.05.2006 23:50:07, Yulyasha и Данюшка (8,5)
Во!! я теперь на все вопросы, по этому поводу, буду говорить что темперамент у нее другой!! Она и правда СОВСЕМ другая. Более медленная чтоли, созерцатель растет)) 10.05.2006 23:25:34, Капашита
ВОт дочка у нас тож созерцатель), я и стараюсь пусть смотрит) на разности разные. А сынок это вечный прыгатель, бегатель и вездезалезатель) 10.05.2006 23:31:25, Гремлин
Luy
а у меня, кажется, с первой уже пофигизм. врожденный, что ли? ))) 10.05.2006 23:21:48, Luy

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!