Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда сажать в ходунки?
Родственники подогнали нам ходунки, дабы облегчить мне жизнь. Причем уверяли, что нам в 6,5 уже пора. Ну посадила я в них малявку - а она мотыляется в них как сосиска и ножками до пола не достает. С какого возраста ходунки имеют смысл?
09.05.2006 18:47:31, Miss_Boo
12 комментариев

Они вообще вредные.И смысла в них нет. Сейчас самое время ползать, а ходить и сам научится.
09.05.2006 22:16:30, мус
А мы посадили девочку в пять месяцев. Она тоже не достовала ножками. но просто сидела и играла в них. А сейчас гоняет как шумахер, так ей семь, а она уже встает. Я думаю из-за ходунков.
09.05.2006 22:04:06, rodina
Я своего посадила в ходунки, когда он уверенно стоял на ногах и мог передвигаться немного по стенкам сам! Ходунки для нас был как праздник, т.к. ходить малышу хотелось, а без рук не получалось. Так он у меня в них бегал по квартире довольныйй!!!! Через месяц пошел сам, ну и само сабой ходунки отпали. А так посадили в них где то в 8 - 8,5 месяцев, а пошел в 9,5 месяцев
09.05.2006 20:09:58, Manunьkа & Maxim ( скоро ГОД )

полностью согласна,но так забавно смотрть,как ребенок сам направляется туда,куда захочет)мы Аришу в 7 мес посадили.
09.05.2006 21:21:30, zjabl35
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.