Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что сосать: кулачек или соску?
Дочка стала часто сосать кулачок.Последнее время даже больше любит большой палец причмокивать:).Не пойму,то ли зубы режутся,то ли так просто...Мама моя грит,чтоб вынимала у нее изо рта кулак,не давала сосать.Я ей стараюсь вместо него грудь подсовывать.Иногда с радостью переключается на нее,а иногда устраивает скандал.Соску мы ей как=то вначале пробовали дать,она ее выпихивала языком,с таким видом,что ее обидели,вместо молочка пустую резинку дали.А сейчас я думаю,может все же стоит попробовать приучить к соске?Или не надо,а то через некоторое время придется спрашивать,как наоборот,отучить?:).А если все же приучить,то как это сделать?Когда и какие соски предпочитаюс сосать ваши малыши?
06.05.2006 13:04:28, sestri4ka
20 комментариев

у нас тоже Аришуля одно время сосала кулочок,мамы-бабушки вытаскивали,а педиатор посовет.не обращ внимания на это.и как-то само собой прошло.а соску мы с "легкой руки" бабушки ночью все равно сосем.
06.05.2006 21:08:16, zjabl35

Ой, не надо соску!!! У меня старшая до трех с половиной лет соску сосала, надоело - жуть, и отучить никак не могли! А маленькая сейчас (нам тоже почти 3 мес.) соску вообще не берет, так же как и ваша. Стала действительно сосать кулачок, и ничего я в этом страшного не вижу, уж лучше чем соска. А то приучите, потом будете по полночи ползать по комнате, соску подбирать. Я все же думаю - это зубы о себе знать дают. У нее и слюни потекли, раньше не было.
А что касается предпочтений - мы прообвали несколько сосок, все ортодонтические - не нравятся ей. Думаю почему-то, что ей бы понравилась соска старого советского образца. Но покупать не буду. 06.05.2006 16:03:57, АллаА
Слюни могут течь не обязхательно из-за зубов. В районе 4х месяцев слюнные железы начанают рзвиваться. Вот слюни и текут.
06.05.2006 16:53:50, Ienna
А что касается предпочтений - мы прообвали несколько сосок, все ортодонтические - не нравятся ей. Думаю почему-то, что ей бы понравилась соска старого советского образца. Но покупать не буду. 06.05.2006 16:03:57, АллаА

Соску ни под каким предлогом не хотим. Я уже забила на это дело. Это для меня даже ориентир: в зависимости от того, как сосем палец - либо есть хотим, либо спать. Ну и ещё и зубы у нас - до кучи. Но, когда они беспокоят, то мы палец грызём 06.05.2006 13:17:00, Ienna
Ну почему ж рано...Нормально. У нас в 4 месяца уже 2 зуба вылезли.:)
06.05.2006 17:24:52, доберМАМ в бандане :) (1,3)

что значит - кулак на всю жизнь останется?:)
06.05.2006 15:39:03, chio
06.05.2006 15:39:03, chio

у нас плевалась соской до 2 мес. Перепробовали всякие.
потом я купила соску за 7 руб, советскую с шариком на конце - дак с радостью пошла.
А щас тоже любые сосет - какую в рот положат.
В поисках подходящей перепробовали около 10 штук - дак они у нас щас как игрушки - соси не хочу. 06.05.2006 13:48:33, Zefir (5 - Уррряяя!!!)
потом я купила соску за 7 руб, советскую с шариком на конце - дак с радостью пошла.
А щас тоже любые сосет - какую в рот положат.
В поисках подходящей перепробовали около 10 штук - дак они у нас щас как игрушки - соси не хочу. 06.05.2006 13:48:33, Zefir (5 - Уррряяя!!!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.