Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гемангиома
Помогите пожалуйста кто сталкивался с гемангиомой. Девочке Ире 8 месяцев, гемангиома на левом виске-довольно большая, растет. Сколько врачей родители не посещали – все мнения диаметрально противоположные – одни говорят операция, другие – холодом, третьи - уколы, четвертые – подождать, после года может сама пройти, сейчас лучше не трогать. Диагноз – гемангиома смешанная, проводилось склерозирование гормонами и спиртом. Но успехов нет. Может кто сталкивался, напишите лечение, результаты, мнения врачей, а то родители в растерянности
02.05.2006 12:50:37, nNat-Ka
11 комментариев
Если Вы в Москве, возьмите направление в Филатовскую больницу, там проводят криодеструкцию, результаты хорошие.Само не пройдет.
02.05.2006 17:33:27, мама Яси и и Илюхи(5)
рассказываю - у нас две гемангиомы на спинке и на плечике сзади. мы их прижгли в Филатовской больнице месяца в 3. Я вас НЕ советую. Это - большие шрамы и вообще вавка на лице - никчему. Моя свекровь видела по телевизору в программе Здоровье, что с такой же проблемой одна мама бегала с ребенкой по всяким врачам и нашла в Екатеринбурге (не уверена, уточню) врача, который их удалят лазером безболезненно и бесследно! так что ищите, может, по и-нету. Я у нее седня еще уточню. Просто мы уже сделали, а только потом она узнала про этого врача. Если что, пишите мне на подник, я у нее все разузнаю.
02.05.2006 17:03:41, sonnette (ползем к Финишшшу!!!)
в Челябинске удаляют лазером, врач Абушкин
http://www.funnybaby.ru/?id=4¢er=art_abush_1
02.05.2006 20:52:10, Сероглазик
http://www.funnybaby.ru/?id=4¢er=art_abush_1
02.05.2006 20:52:10, Сероглазик
Тоже была, росла быстро. Сразу прижгли азотом в Филатовской больнице, еще в месяц. Это совсем не больно. ПОтом 2 недели мазали зеленкой до корочки. Сейчас даже не видно, где была.
Зачем ребенка уколами мучить? Я очень рада ,что мы сразу в Филатовскую больницу обратились. Никаких проблем, 10 минут - и готово.
Могу дать телефоны. 02.05.2006 13:58:25, Настасия
Зачем ребенка уколами мучить? Я очень рада ,что мы сразу в Филатовскую больницу обратились. Никаких проблем, 10 минут - и готово.
Могу дать телефоны. 02.05.2006 13:58:25, Настасия
У моей Лизы была гемангиома с рождения на макушке, росла и увеличивалась. Удалять нужно после 4-6 месяцев, мы удаляли путем криодеструкции, т.е. холодом, вся процедура заняла минут 5 не более, без наркоза, он не нужен, процедура не болезненная, потом нужно тщательно ухаживать, прижигать например зеленкой, потом образуется корочка, которая со временем отвалится, это произойдет через 1.5 месяцев и все. На месте гемангиомы волосы не растут.
02.05.2006 13:42:02, KJane
У сестрёнки была на щеке. Специально ждали, не удаляли лет до 4-5. Вроде как может побледнеть, исчезнуть, а может увеличиваться.
У нас увеличавалась. Но удаляют её быстро:) Страха больше:) 02.05.2006 13:34:52, Astra с дочкой
У нас увеличавалась. Но удаляют её быстро:) Страха больше:) 02.05.2006 13:34:52, Astra с дочкой
У Костика была в 2 месяца. Удаляли лазером под общим наркозом. Была маленькая, диаметром 2-3 мм. Больше не росла, но остался в этом месте маленький белый шрам, как мне кажется он немного увеличился.
Врачи своего мнения мне не высказывали. Главное убирать пока маленькая, пока стояла в очереди хирургу, виделадетейс огромными гемангиомами, на полщечки. А если останется шрамик, как ребенку потом с этим шрамом.
Про лечние положили нас в больницу накануне операции, измерили температуру утром и вечером. Утром сказали не кормить, в 7 утра посмотрел педиатор. Унесли на операцию где-то в 9-9.30. В 11 я уже оттуда уехала. Затем мазали только зеленкой. Больше ничего не беспокоило. 02.05.2006 13:15:26, Sicily
Врачи своего мнения мне не высказывали. Главное убирать пока маленькая, пока стояла в очереди хирургу, виделадетейс огромными гемангиомами, на полщечки. А если останется шрамик, как ребенку потом с этим шрамом.
Про лечние положили нас в больницу накануне операции, измерили температуру утром и вечером. Утром сказали не кормить, в 7 утра посмотрел педиатор. Унесли на операцию где-то в 9-9.30. В 11 я уже оттуда уехала. Затем мазали только зеленкой. Больше ничего не беспокоило. 02.05.2006 13:15:26, Sicily
Может, не всегда шрам остаётся? У сестрёнки никакого следа не осталось
02.05.2006 13:37:00, Astra с дочкой
У нас, к сожалению, остался, но он не очень заметный белый под челкой :)
02.05.2006 14:10:44, Sicily
И у насникакого следа. А если она растет и процесс затянуть, то шрам потом еще больше будет. Шрам -- это фигня, по сравнению со здоровьем.
02.05.2006 14:00:23, Настасия
он не сильно растет, может просто растягивается с ростом ребенка.
Про здоровье ребенка это точно!!! 02.05.2006 14:09:08, Sicily
Про здоровье ребенка это точно!!! 02.05.2006 14:09:08, Sicily
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?